Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине
Украинские каратели терпят поражение сразу по нескольким направлениям. Так, накануне стало известно о том, что российская армия при поддержке союзных сил сумела установить контроль над населенным пунктом Пески, из которого на протяжении длительного времени армия Украины обстреливала Донецк.

Украина 14 августа, последние новости на сегодня: обзор свежих событий


Стоимость продуктов в украинских магазинах достигла рекордных показателей, сообщает издание «Военное обозрение».

По данным Госстата, в июле 2022 года цены на продукты в стране увеличились почти на 29% в сравнении с показателями 2021 года. При этом стоимость продовольствия продолжает расти на 6% ежемесячно. Причиной этого стал налог на импорт в размере 10%, сообщают аналитики.

Несмотря на то, что Украина — аграрная страна, многие фрукты и овощи закупаются в Польше. Особенно после того, как Россия взяла под контроль Херсонскую и частично Запорожскую области.

То же касается и соли, которую киевским властям теперь приходится приобретать у других стран, потому что ВС РФ контролируют Соледар, где находятся соляные шахты и крупнейший завод по производству соли.

Также известно, что Украина закупает российскую гречку, которая позже продается как казахская.

Правительство Украины планирует запустить электронную очередь на пунктах пропуска, расположенных на государственной границе. Об этом сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на украинские СМИ.

Предполагается, что введение электронных очередей позволит ускорить процесс пересечения границы для граждан, автомобилей и грузов. Сотрудники некоторых пропускных пунктов уже принимают заявки на пересечение границы исключительно в электронной форме.

ВСУ обрушили удары на Новую Каховку из РСЗО Himars, сообщает издание Avia.pro.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине
Украинские военных продолжают бить по Новой Каховке, чтобы отрезать ВС РФ от Херсона. Так они ударили из реактивной системы залпового огня Himars США.

«На представленных видеокадрах модно увидеть первые мгновения после атаки ВСУ на Новую Каховку. Сообщается о как минимум трёх прогремевших взрывах, однако, обстоятельства последних пока что не приводятся – это могли быть как прямые попадания, так и следствие перехватов. Тем не менее, начавшийся после первого же удара пожар, свидетельствует о полученном ущербе, хотя никаких официальных комментариев со стороны властей Херсонской области пока что нет», — пишет издание.

Отмечается, что есть информация о том, что ВСУ начали переброску в регион дальнобойных самоходных артиллерийских орудий Запада, которые планируется использовать при атаках.

Полковник ВМС США в отставке Марк Канчиан заявил, что ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS не бесконечны и могут закончиться у Украины в течение следующих нескольких месяцев. Как действительно обстоят дела у ВСУ с оружием, рассказал военный эксперт Александр Бартош.

«Три-четыре месяца — это довольно смелое предположение, но я бы не назвал это безумием. Некоторые склонны считать, что (они закончатся. — прим. ред.) через месяц или около того. Но я не думаю, что расходуют их с такой скоростью», — сказал Канчиан в интервью американскому изданию Newsweek.

Соединенные Штаты начнут отправлять Киеву меньше ракет для HIMARS, когда их собственные запасы будут подходить к концу. Не исключено, что для решения вопроса с передачей оружия политики проведут обсуждения в конгрессе. Военные чиновники будут предлагать сохранить боеприпасы для США, а гражданские захотят передать их Украине, считает отставной полковник.

Канчиан работал семь лет в качестве военного аналитика в бюджетном планировании Пентагона. По его словам, количества боеприпасов для HIMARS у США не так много: с 2004 было создано всего 50 тысяч ракет. При этом в конфликте на Украине Киев уже использовал около 25-28 тысяч таких снарядов, подсчитал американец.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодня, 14.08.2022


О проведении спецоперации на территории Украины и продвижении союзных войск сегодня, 13 августа, рассказал официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга.

В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески Донецкой Народной Республики.

Ударами высокоточных ракет большой дальности морского и наземного базирования, а также реактивных систем залпового огня по резервам противника, в районе железнодорожной станции Гавриловка Харьковской области уничтожено свыше 70 и ранено более трёхсот военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ. Движение на данном участке железной дороги полностью заблокировано.

Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта Переездное Донецкой Народной Республики уничтожено до 170-ти националистов и 12 единиц военной техники.

В ходе наступательных действий союзных сил в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады.

В результате сосредоточенных огневых ударов по пунктам управления подразделений 66-й механизированной бригады и вооруженного формирования «Правый сектор» в районе населенного пункта Старые Терны Донецкой Народной Республики, уничтожено более 100 националистов и десять единиц военной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

В районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка HIMARS и склад c боеприпасами к ней.

В районе Доманевки Николаевской области на вертолетной площадке уничтожены два вертолета Ми-24 воздушных сил Украины.

Также поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах, передает "Глас Народа".

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Соледар и Артемовск, три артиллерийских взвода орудий «Акация», а также пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Майорск, Дзержинск, Звановка, Северск, Переездное, Яковлевка, Федоровка и Выемка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Центральное Николаевской области, Сулиговка, Шестакова и Дмитровка Харьковской области.

Кроме того, сбиты в воздухе четыре реактивных снаряда «HIMARS» в районе Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1736 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4297 танков и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3295 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4858 единиц специальной военной автомобильной техники.

Новые поставки западного вооружения на Украину расширят географию спецоперации. Об этом предупредили на Смоленской площади.

"Накачка Украины более дальнобойными оружейными системами приведёт к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвигаться ещё дальше", - заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД России Александр Дарчиев.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине
Ранее с аналогичным предупреждением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Через несколько недель после начала специальной военной операции России западные страны согласовали пакет военной помощи Киеву. В него вошли системы залпового огня, танки, самолёты и другая военная техника. Она планомерно уничтожается российскими военными.

24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию по защите граждан Донбасса. До этого Москва признала независимость ДНР и ЛНР. Как заявил президент Владимир Путин, Россия не собирается оккупировать украинские территории, целью спецоперации являются демилитаризация и денацификация страны.

Минобороны заявляло, что российские военные не наносят удары по мирному населению, для его выхода из городов организованы гуманитарные коридоры. Помимо этого, Россия доставляет продовольствие и товары первой необходимости жителям Украины.

Россия - Украина сегодня, 14 августа 2022. Новости последних часов, актуальные данные


Российская сторона отправила в ЛНР, ДНР и на Украину почти 55 тонн гуманитарных грузов. Такой информацией поделился глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

«В республики Донбасса и на Украину доставлено 54 780,8 тонны гуманитарной помощи, проведено 1443 акции, в том числе за истекшие сутки четыре — в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Харьковской областях, в ходе которых мирному населению передано 450,1 тонны гуманитарной помощи», — доложил генерал-полковник.







США находятся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, частично созданных самим Вашингтоном, заявил бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер газете The Wall Street Journal.

По словам политика, сложившаяся ситуация создает риск военного противостояния США с Россией и Китаем. При этом, по мнению Киссинджера, к этому привела в том числе и политика Вашингтона, ряд решений которого принимался без четкого осознания последствий.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине
«Все, что можно сделать — это не нагнетать напряженность и создавать варианты, а для этого должна быть какая-то цель», — отметил Киссинджер.

Киссинджер добавил, что стратегия противопоставления Китая России не сработает. Пока США лишь могут принимать меры по снижению напряженности.

Кроме того, Киссинджер указал, что США и НАТО следовало всерьез воспринять опасения российского президента Владимира Путина о гарантиях безопасности в Европе. Вместо этого Вашингтон начал посылать Киеву сигналы, что не против его вступления в Североатлантический альянс. Киссинджер подчеркнул, что Украина в настоящее время является сборником территорий, которые когда-то принадлежали России. Поэтому, по мнению экс-госсекретаря, наилучшая роль Киева — выполнять функции буфера между Востоком и Западом.

Высокопоставленный представитель американского правительства заявил, что США не признают вхождения украинских территорий в состав РФ и заранее отвергают результаты возможного референдума, сообщает РИА Новости. Он также подчеркнул, что проведение голосования серьезно осложнит перспективы дипломатического урегулирования конфликта между Россией и Украиной.

Чиновник пригрозил, что Соединенные Штаты быстро и жестко ответят на проведение референдума, усилив антироссийские санкции. Он добавил, что граждане Украины якобы не хотят никакого присоединения, а любые заявления, свидетельствующие об обратном, являются ложью.

Помощник белорусского министра обороны по идеологической работе Леонид Касинский заявил, что армия Белоруссии не занимается подготовкой к участию в специальной военной операции на Украине, сообщается в Telegram-канале Минобороны страны. Он подчеркнул, что данная информация была распространена уехавшей из страны оппозицией, которая страстно желает «развязать кровавую бойню в Беларуси».

Касинский отметил, что Министерство обороны продолжает внимательно следить за прогнозами представителей оппозиции, однако реагирует на них с большой долей иронии. В частности, он напомнил о заявлениях «псевдоэкспертов» о якобы взорванных машинах комплексов С-400, нанесенных ударах и действиях неких партизан.

Донбасс сегодня, 14 августа: последние новости. Обстановка в ЛНР и ДНР сейчас, 14.08.2022 (карта боевых действий)


Народная милиция ДНР в вечерней сводке объявила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 250 снарядов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Обстрелы велись по районам 9 населенных пунктов. В результате атак погибли 2 мирных жителя, еще 7 получили ранения. Повреждены 26 жилых домов и 11 объектов гражданской инфраструктуры.

Стало известно о полном освобождении населенного пункта Пески. Как отмечает Telegram-канал «Рыбарь», взятие этого поселка позволяет развить наступление в направлении Водяного с последующим выходом к Авдеевке с запада. Также из данного района появляется возможность продвинуться в сторону Первомайского и Карловки.

Поступают сообщения об активизации наступления в районе Нью-Йорка (бывшее Новгородское). Фиксируются столкновения у Розовки.

Продолжаются бои в Яковлевке, взятие которой позволит подойти к Соледару с северо-востока. В самом Соледаре также продолжаются столкновения в городской черте.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине
Жители республики, получающие воду из канала «Северский Донец — Донбасс», освобождены от платы за услуги водоснабжения до 31 декабря. Об этом сообщил глава республики Денис Пушилин. По его словам, в большинстве городов из-за постоянных обстрелов ВСУ сложилась критичная ситуация с водоснабжением, сообщает РИА ФАН.

«Считаю, что практически полное отсутствие воды у миллионов наших граждан не позволяет требовать оплату за воду с населения. В связи с этим принято постановление Государственного комитета обороны Донецкой Народной Республики "О бесплатной подаче воды населению"», — заявил он.

Министр образования и науки России Валерий Фальков провел рабочую встречу с председателем Правительства Луганской Народной Республики (ЛНР) Сергеем Козловым. Главной темой беседы стала роль высшего образования в развитии промышленности ЛНР. Кроме того, поднимались вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

Луганское правительство приняло распоряжение о создании 30 учреждений образования в Северодонецке: 12 дошкольных, 13 общеобразовательных, 4 учреждения дополнительного образования, а также центр по обслуживанию образовательных организаций города.

Общественные палаты ЛНР, Челябинской и Свердловской областей заключили соглашения о сотрудничестве. Председатель ОП народной республики Алексей Карякин заявил, что Россия «протягивает руку помощи» в непростой для ЛНР момент и не дает «усомниться в правильности выбранного шага».

В субботу Минобороны России сообщило об освобождении поселка Пески. Пески расположены к северо-западу от Донецка и примыкают к Куйбышевскому району города. Первый бой за село между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и Донецкой Народной Республикой (ДНР) произошел в 2014-2015 годах, в результате которого Киев успешно восстановил контроль над селом, пишет «Взгляд».

Сейчас же полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады Украинской национальной армии. Ранее на этой неделе в результате авиаудара ВВС России под Песками была уничтожена 56-я мотострелковая бригада, в результате чего погибло до 70% личного состава. Военнослужащие батальона «Сомали», освободившие объект, обнаружили там немецкий пулемет MG42, известный как «пила Гитлера», и американский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin.

По данным «Известий», древний пулемет делал 1200 выстрелов в минуту и до сих пор находится на поле боя. Приобретение Песков было воспринято экспертами по-разному. Одни видели в этом важный шаг к освобождению всего Донбасса, другие говорили, что это всего лишь тактический эпизод.

«Это только тактический эпизод, вторая фаза специальных войсковых операций (СВО), которая требует массированного наступления», — заявил военный эксперт Игорь Коротченко. «Освобождение Песков — это не наступление на Сталинград или Кенигсберг. Мы постепенно продвигаемся вперед, а российские военные уничтожают вооруженные силы Украины», — продолжил доцент кафедры политологии Российского экономического университета Александр Перенджиев.

Новое подразделение добровольцев отправилось в Донбасс для участия в российской специальной операции. Бойцы имеют хорошую подготовку для решения поставленных задач. Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале.

"Очередной контингент добровольцев выехал сегодня в зону проведения специальной военной операции в Донбассе из международного аэропорта Грозного имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Защищать Родину, отстаивать интересы нашего многонационального общества и самоотверженно идти в бой готовы эти доблестные молодые люди", – написал Кадыров.

По словам главы Чечни, добровольцы хорошо подготовлены благодаря инструкторам Российского университета спецназа. Кадыров пожелал им удачи и скорейшего возвращения на родину с победой.

Михаил Онуфриенко 14.08.2022: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине на сегодня. Информация на 14 августа 2022




Карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022. Актуальные данные на 14.08.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 августа 2022: спецоперация России на Украине


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: