Брифинг Минобороны РФ от 12 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ от 12 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Регулярные сводки Министерства обороны РФ позволяют оставаться в курсе последних событий в рамках специальной военной операции на Украине. Как неоднократно сообщалось ранее, ее цели остаются прежними: полная демилитаризация и денацификация Украины.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова (видео онлайн от 12 августа)



Свежее видео будет представлено около 13:00 по времени Москвы. Пока же остается актуальной та информация, которая была распространена Минобороны РФ о ходе военной спецоперации накануне.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 12.08.2022, актуальные события


9 августа советник руководителя Офиса президента Украины заявил, что заявления о грядущем контрнаступлении ВСУ на Херсон были «частью информационной-психологической операции».

Эти слова являются просто попыткой сделать хорошую мину при плохой игре: в течении июля украинские формирования неоднократно пытались наступать в направлении Херсона и Новой Каховки.

Однако им просто не удалось достигнуть видимых успехов ни на одном из участков: российские подразделения отбили все попытки локальных атак численно превосходящих сил ВСУ и нанесли им ощутимые потери, передает "Глас Народа".
Брифинг Минобороны РФ от 12 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Несмотря на заявления киевских политиков, украинское командования не отказывается от планов наступления на Херсон. В частях ВСУ продолжается ротация личного состава, идет восполнение потерь.

Российская артиллерия и авиация поразили украинские позиции в Николаеве, Посад-Покровском, Благодатном, Белой Кринице, Зеленодольске и Осокоровке.

По сообщениям местных жителей, ВСУ восстановили и планируют использовать по назначению аэродром Кульбакино на восточной окраине Николаева.







В программы обучения военно-воздушных сил России будут внесены изменения с учетом опыта, полученного российской авиацией в ходе проведения спецоперации на территории Украины. Об этом сообщил генерал-лейтенант Сергей Дронов, пишет МК.
Брифинг Минобороны РФ от 12 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Он пояснил, что весь опыт применения боевой авиации сейчас анализируется. После этого программы обучения летчиков ВКС России будут скорректированы.

"Мы выработаем соответствующие рекомендации, которые начнут внедряться в практику боевой подготовки подразделений ВКС и ПВО военных округов", - добавил он в интервью газете "Красная звезда".

В частности, особое внимание сейчас уделяется разработке новых тактических приемов боевого применения новой техники, а также способам эффективного противодействия средствам ПВО и РЭБ противника, в том числе и натовского производства.

Военный корреспондент Александр Сладков смог выведать самый большой страх украинских боевиков перед русской армией. Об этом он узнал из бесед с военнопленными.

По словам Александра Сладкова, большинство украинских боевиков признаётся, что больше всего они боятся русскую военную авиацию. И стоит отметить, что их страх вполне обоснован.

Как рассказал в своём Telegram-канале сам Сладков, русские лётчики становятся всё заметнее на театре боевых действий, что является обычным процессом. Он заметил, что в первую чеченскую кампанию с земли было видно, "кто в небе - опытный пилот, который прошёл Афган (таких было много тогда), или "птенец".

"Во вторую кампанию уже опыт сказывался: авиация сразу бралась за дело, опытные пилоты "вывозили", то есть стажировали коллег, прибывающих из других регионов России", - добавил военкор.

Что же касается СВО на Украине, в самом начале спецоперации "нашим лётчикам пришлось весь свой опыт добывать в бою, в тяжёлом противодействии ПВО противника". Сейчас же ВВС (как род войск ВКС), по словам Сладкова, "особенно штурмовая авиация, все заметнее и заметнее".

"Напомню, из моих бесед с украинскими пленными я уяснил, что нашу авиацию они боятся больше всего", - добавил журналист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: