Помог спрятать труп: «скопинский маньяк» пытался скрыть убийство собутильника


Помог спрятать труп: «скопинский маньяк» пытался скрыть убийство собутильника

Подозреваемый в убийстве в Рязанской области заявил, что Виктор Мохов, известный в российском обществе как «скопинский маньяк», помог спрятать труп убитого в его доме человека. Информационный портал РИА Новости ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах пишет, что сейчас идет доследственная проверка.

Скопинский маньяк пытался скрыть убийство, пряча труп более семи дней от правоохранителей


Мать подозреваемого в убийстве мужчины в Рязанской области заявила, что узнала о случившемся только вчера, 10 августа. В беседе с новостным изданием «360» женщина рассказала, что ее сын злоупотреблял алкоголем и часто не появлялся дома днями и целыми неделями.
Помог спрятать труп: «скопинский маньяк» пытался скрыть убийство собутильника

По словам собеседницы, мужчина официально нигде не работал, изредка перебивался небольшими подработками. Он часто перебирал со спиртным и мог долгое время не появляться дома, к чему мать уже привыкла. О случившемся ей рассказала крестница.

«Куда хотел, туда и попал. Допрыгался. Они где-то пили, у него нормальных друзей нет, такая же алкашня. Он то ли ударил, то ли хотел оттолкнуть, но попал локтем в кадык малому. Насмерть», — заявила мать задержанного.

По ее словам, мужчина был в хорошей физической форме. В последние несколько дней она не видела его — он не появлялся дома.







«Он ушел в воскресенье, это было в 10-11 часов дня. Он взял мой телефон, своего у него нет, бегал и кому-то названивал», — рассказала мать подозреваемого.

Она добавила, что сын пообещал вернуться через час-полтора, но в итоге пропал на три дня.

По данным СК по Рязанской области, все случилось 2 августа. В ходе ссоры один мужчина ударил второго, и тот скончался. Его тело обнаружили лишь 7 августа. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания.

Выяснилось также, что убийство произошло дома у скопинского маньяка Виктора Мохоав — мужчины, отсидевшего почти 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. Задержанный рассказал, что Мохов помог ему спрятать тело убитого в ходе ссоры человека.

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов — чем известен


Виктор Мохов, получивший известность как «скопинский маньяк», провел в колонии строгого режима почти 17 лет. Как установил суд, он похитил двух несовершеннолетних девушек, удерживал их в своем подвале под Рязанью и насиловал в течение трех с половиной лет.

Как следует из материалов Пугачевского районного суда, в колонии Мохов характеризовался отрицательно, к труду относился удовлетворительно, вину в преступлении признал частично, «на путь исправления не встал», сообщает РИА Новости.

Вышел на свободу в 2021 году. Известно, что в течение шести лет Мохову на свободе запрещено посещать массовые мероприятия, покидать без разрешения Скопинский район и не ночевать дома. Дважды в месяц 70-летний бывший заключенный должен отмечаться в полиции.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: