Харьков сегодня, 10 августа 2022 года: последние новости, свежая информация на текущий момент


Харьков сегодня, 10 августа 2022 года: последние новости, свежая информация на текущий момент
Ежедневно из Харьковской области приходят сообщения о том, что военные РФ уничтожают украинские склады с боеприпасами и военной техникой. Жители Харькова рассказывают о постоянных взрывах, которые преимущественно происходят в ночной период.

Последние новости Харькова на сегодня, 10.08.2022: обзор главных событий


Военный корреспондент Евгений Поддубный рассекретил место нового удара ВСУ, который готовит Киев. Он отметил, что ВСУ могут реализовать свой план одновременно с "херсонским контрнаступлением", которое в офисе президента Украины Владимира Зеленского назвали уловкой.

В частности, военкор обратил внимание на распоряжение украинского Генштаба, согласно которому северный фланг усилят средствами ПВО. В первую очередь речь идёт о Харьковской области.

"Несмотря на ежедневные ракетные удары наших войск по складам БК и местам дислокации личного состава украинских формирований, под Харьковом планомерно создаются военные резервы из вновь сформированных бригад ВС Украины", - написал он в своём Telegram-канале.

По данным Поддубного, харьковская группировка ВСУ "куда больше, чем та, что собралась "освобождать" Херсон", передает "Царьград".

"И вооружена она лучше", - добавил он.

Эксперт предполагает, что "херсонское контрнаступление" и атака на наши позиции на Харьковщине могут начаться одновременно, к чему необходимо быть готовыми.

Тем временем советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал заявления о контрнаступлении украинских войск на Херсон "частью информационно-психологической операции".

Комментируя слова представителя администрации Зеленского, блогер Сергей Колясников отметил, что на самом деле "укронацисты пытались в прорыв", "но приуныли". В качестве факта он привёл данные о массовых потерях ВСУ в результате попыток наступления.







Харьков 10 августа: свежие новости на сегодняшний день


Более трех тысяч военных преступлений предстоит расследовать в Харьковской области. В основном это обстрелы жилых кварталов и убийства мирных жителей.

По данным руководителя региональной прокуратуры Александра Фильчакова, за время боевых действий только в Харьковской области убито более 3 800 мирных жителей. Среди них 358 детей, пишет ОСН.

Депутат от «Свободной демократической партии» Германии Маркус Фабер стал первым побывавшим в зоне боевых действий немецким политиком.

«Здесь мы имеем дело не с обычным военным конфликтом, а с режимом, терроризирующим население соседней страны», — сказал Фабер.

Он подчеркнул, что ФРГ обязана предоставить пострадавшим средства защиты. Это инвестиции в собственную безопасность.
Харьков сегодня, 10 августа 2022 года: последние новости, свежая информация на текущий момент
Граждан города Харькова может ожидать массовая проверка киевских властей, целью которой станет выявление «оппозиционных» «подписок и переписок».

Скорее всего, данные мероприятия не будут эффективными, так как многие корректировщики уже имеют опыт в подобных обысках и проверках, поэтому не могут выдать себя в подобных вещах.

Среди пользователей интернета бытует мнение, что под предлогом таких «проверок» в Харькове киевские власти хотят применить карательные меры в отношении инакомыслящих граждан.

«Готовится данная акция на начало сентября, а некоторые методы внедряются уже несколько месяцев», - сказано в Telegram-канале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: