Лавров вместо Путина, почему президент РФ отказался ехать на Генассамблею ООН


Лавров вместо Путина, почему президент РФ отказался ехать на Генассамблею ООН

Президент Российской Федерации Владимир Путин не поедет на 77-ю сессию Генассамблеи ООН. Запланировано, что мероприятие пройдет в сентябре в Нью-Йорке. Пресс-секретарь назвал причину, почему глава государства не собирается вообще принимать участие в данной сессии.

Почему Путин не едет в Нью-Йорк


Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира организации, с 20 по 26 сентября. В этом мероприятии, открывающем новую годичную сессию ГА, традиционно принимают участие президенты, премьеры, министры. Российскую делегацию в этом году будет возглавлять министр иностранных дел Сергей Лавров. О том, что Путин не будет присутствовать на данном мероприятии рассказал Песков.
Лавров вместо Путина, почему президент РФ отказался ехать на Генассамблею ООН

«Нет. Поездка и выступление не планируются», — сказал представитель Кремля Дмитрий Песков журналистам в ответ на соответствующие вопросы.

В 2009 году на Генассамблее выступал тогдашний российский президент Дмитрий Медведев. Путин в последний раз присутствовал на открытии сессии Генассамблеи десять лет назад, когда ООН исполнилось 60 лет. Перед этим выступал там дважды — в 2003 году и на «саммите тысячелетия» в 2000 году.







По предварительной программе, неделя высокого уровня пройдёт с 20 по 26 сентября. Выступление представителя России в ООН запланировано на первую половину дня 24 сентября на уровне министра.

Кто еще отправится на 77-ю сессию Генассамблеи ООН


Помимо министра иностранных дел, в состав делегации войдут: замглавы МИД Сергей Вершинин, председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации по международным делам Леонид Слуцкий и Григорий Карасин, а также ряд директоров департаментов МИД России.

В ходе 77-й сессии Ассамблеи выступят президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский. Из программы следует, что выступление президента Соединенных Штатов Америки запланировано на первую половину дня 20 сентября, выступление президента Украины — на вторую половину дня 21 сентября.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: