Сиди дома: почему Дмитрия Гордона не выпустили в Польшу


Сиди дома: почему Дмитрия Гордона не выпустили в Польшу

Власти Украины не дали выехать известному ведущему (который СК РФ объявлен в розыск) Дмитрию Гордону в Польшу. Средства массовой информации пишут, что у Гордона было соответствующее разрешение, но на границе его развернули обратно.

Почему Дмитрия Гордона не выпустили в Польшу, что известно на сейчас


Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон (внесен в реестр террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга) не смог покинуть территорию Украины и пересечь границу с Польшей, несмотря на то, что у него было соответствующее разрешение.
Сиди дома: почему Дмитрия Гордона не выпустили в Польшу

Публициста задержали на границе двух государств. Согласно данным mk.ru, Гордон проходит по уголовному делу о государственной измене. Сам журналист данную информацию опроверг. Он отметил, что подобные слухи могут распространять только люди «больные на голову» или российская агентура.

Следственный комитет Российской Федерации весной текущего года возбудил против Дмитрия Гордона дело после его призыва применить ядерное оружие против Москвы. В апреле украинский тееведущий был внесен в список экстремистов и террористов.







Гордон прокомментировал слухи об уголовном деле по факту госизмены


Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон прокомментировал информацию о том, что ему в скором времени могут предъявить подозрение в госизмене.

«У меня есть информация, что среди людей, которые распространяют подобные слухи очень много шизофреников и больных на голову. И есть информация, что у нас в стране очень много русской агентуры, которая распространяет российские нарративы. Это единственная информация, которая у меня есть», — сообщил информационному изданию «Страна» Дмитрий Гордон.

Кроме этого, Дмитрий Гордон отреагировал на то, что информация по поводу подозрений в госизмене начала появляться в телеграмм-каналах близким к Офису президента Украины.

«Мне трудно понять, кто с кем аффилирован, но мне смешно и я вслух смеюсь. Что такое телеграмм-каналы? Это вообще не о чем. Я даже не знаю, как воспринимать глупость. Тем более, российскую глупость. Я единственный человек в Украине, которому за все 30 лет независимости, скоро 31 — против которого Россия применила небывалый комплекс мер: уголовное дело по трём или четырём статьям, внесение в реестр террористов и экстремистов, розыск и наконец заочный арест. Поэтому, когда я слышу, что кто-то такое говорит, я очень смеюсь. Передаю всем привет», — отметил Гордон.

Кроме этого, Дмитрий Гордон прокомментировал информацию по поводу расследования дела о государственной измене экс-главы СБУ Игоря Смешко.

«У меня таких данных нет. Я считаю, что это фейк. Игорь Петрович Смешко является человеком, который всю жизнь был близок с американскими и европейскими спецслужбами. И к России имел такое же отношение, как свинья к апельсину», — сказал журналистам Дмитрий Гордон.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: