Владимира Сальдо санавиацией транспортируют в НИИ Склифосовского, — СМИ


Владимира Сальдо санавиацией транспортируют в НИИ Склифосовского, — СМИ

Сегодня, 6 августа 2022 года, отечественные средства массовой информации Главу военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо санавиацией транспортируют в НИИ Склифосовского в Москве, сообщается на его Telegram-канале. Напомним, что ранее источник РИА Новости Крым сообщил о госпитализации Сальдо в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Симферополе. Он в состоянии средней степени тяжести был введен в медикаментозную кому.

Что случилось с главой ВГА Владимиром Сальдо, последние новости о состояние на 6 августа 2022 года


Владимира Сальдо санавиацией транспортируют в НИИ Склифосовского, — СМИ

«Владимира Сальдо переводят в московский НИИ им. Н. В. Склифосовского, сообщила в Telegram пресс-служба руководителя ВГА. «По результатам медобследования было принято решение о переводе Владимира Сальдо в НИИ Склифосовского, где ему будет передана квалифицированная медицинская помощь. Борт с главой администрации Херсонской области отправлен из Симферополя в Москву», — отчитались представители чиновника.

В Telegram-канале Сальдо 5 августа появилось сообщение, в котором утверждается, что у главы херсонской ВГА ухудшилось состояние после того, как он переболел коронавирусом и по совету врачей решил пройти медобследование. В своем посте чиновник заявил, что чувствует себя хорошо, а врачи говорят «о позитивной динамике».

Между тем Baza пишет, что Сальдо ввели в медикаментозную кому:

«Он на аппарате ИВЛ и в данный момент находится в Крыму. Состояние чиновника врачи оценивают как крайне тяжелое».

По словам источников Baza, из Херсонской области его доставили в одну из крымских больниц 4 августа. По данным Telegram-канала Mash, речь идет об отделении нейрохирургии в симферопольской клинике имени Семашко.







Информацию о медикаментозной коме Сальдо также подтвердил телеканал RT со ссылкой на источник в администрации региона. Собеседник уточнил, что состояние руководителя региона оценивается как средней тяжести.

Позднее Telegram-канал Baza уточнил, что по поводу ситуации со здоровьем Сальдо был проведен консилиум с участием московских и крымских врачей, по результатам которого было принято решение «срочно госпитализировать чиновника в больницу в Москве». По данным источника, для его перевозки в столицу уже подготовили спецборт. Кроме того, как утверждает Baza, у врачей появились подозрения, что Сальдо могли отравить, в связи с чем кровь и мочу чиновника «срочно направили в токсикологию на исследование».

«Изначально медики предполагали инфаркт, потому что у чиновника были похожие симптомы. Однако кардиограмма это не подтвердила. Затем подозревали инсульт, сделали КТ, но и этот диагноз также отпал», — говорится в публикации Telegram-канала.

Что еще известно о здоровье Сальдо


В четверг, 4 августа 2022 года, в своем Telegram-канале Владимир Сальдо написал, что министр здравоохранения Херсонской области настоял на его госпитализации. Исполняющим обязанности главы ВГА стал гражданин России Сергей Елисеев, который получил пост председателя правительства Херсонской области в начале июля. В июле 2021 года его назначили на должность первого вице-премьера калининградского кабмина.

Между тем Telegram-канал «Осторожно, новости» утверждает, что Сальдо перенес инсульт «на фоне высокого стресса из-за работы и постоянной необходимости соблюдать меры безопасности».

Ранее заместитель главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал сообщения о коме Владимира Сальдо слухами и «частью информационной войны Украины против России».

«Болезнь Владимира Сальдо — это результат тяжелейшего перенапряжения, физического и психического, которое глава ВГА перенес за последние 6 месяцев. Владимир Сальдо спал в сутки по несколько часов, трудился без выходных», — сообщил Стремоусов в своем телеграм-канале.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: