Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Активные боевые действия на Украине сегодня, 6 августа, наблюдаются по ряду оперативных направлений. Украинские войска готовились к наступлению на Херсонскую область, но были вынуждены изменить свои планы, так как осознали численное превосходство российских войск, не говоря уже о превосходстве армии РФ по части вооружений.

Последние новости Украины на сегодня, 06.08.2022. Обзор свежих событий от 6 августа 2022 года


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что якобы на Украине изъяты российские активы на сумму 765 миллионов долларов (28 миллиардов гривен). Об этом говорится в заявлении украинского лидера, опубликованном на официальном сайте его офиса.

«Сегодня я провел совещание, посвященное санкционной политике, конфискации российских активов. Как сообщили правительственные чиновники, на Украине уже принудительно изъяты активы на 28 миллиардов гривен (765 миллионов долларов по курсу Нацбанка Украины)», — говорится в заявлении. Там отмечается, что работа в этом направлении продолжается. В сообщении также указано, что планируется конфисковать еще более 900 объектов, принадлежащих РФ.

Ранее сообщалось, что правительство Киева представило указ президента Украины Владимира Зеленского о конфискации собственности России в стране. Об этом сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

В рамках евроинтеграции на Украине начали распространять ЛГБТ раскраски для детей, популяризирующие однополые отношения.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Фото и видео "прогрессивных" раскрасок в своём телеграм-канале опубликовал экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива.

Пол его словам, видео прислали подписчики канала из Львова. Внутри раскрасок разнообразные рисунки на тему гомосексуализма: мальчики с ЛГБТ флагом, девочки медвежата с сердечками, две девочки-мамы с ребенком и т.п.

"Видимо, власти решили начать пропаганду с малых лет. Или очень сильно хотят в Европу и пойдут даже на такую жесть", - говорится в описании видео.

С начала июня более 50 тысяч жителей Херсонской области получили гуманитарную помощь от России. Всего военные и волонтеры передали мирным жителям более 600 тонн гумпомощи, передает РЕН ТВ.

В июне поддержка оказывалась в основном нуждающимся людям в Херсоне. Сейчас гуманитарную помощь распределяют уже в большей части Херсонской области, в том числе и в селах.

В частности, местным жителям раздают предметы первой необходимости, еду, лекарства и медицинские изделия.

Военная спецоперация России на Украине. День 164-й: последние новости на сегодня, 6 августа 2022


Украинские боевики в пятницу дважды обстреляли территорию Запорожской АЭС, снаряды попали на промплощадку станции.

Согласно данным Минобороны РФ, 20 снарядов калибра 152 мм было выпущено украинскими войсками по территории Запорожской атомной электростанции в Энергодаре.

Артиллерийский удар по Запорожской АЭС мог привести к крупному пожару и радиационной аварии, сообщили в Минобороны РФ;
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
В результате обстрела Запорожской АЭС в Энергодаре возник пожар на водородопроводе, который был оперативно потушен экстренными службами, сообщили в Минобороны РФ.

Группа иностранных журналистов прибыла 30 июля в Орехов Запорожской области в расположение украинских войск для съемки фактов якобы неизбирательного применения артиллерии Вооруженными силами России, сообщил генерал-полковник Мизинцев.

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили четыре пункта управления украинскими войсками, два склада вооружения в ДНР, живую силу противника в 182 районах, пишет "Глас Народа".

Девять местных жителей Харьковской области пострадали в результате конфликта с командирами украинских военных, которые пытались их принудительно выселить и разместить в жилых домах иностранных наемников.

ВКС России уничтожили до 150 украинских солдат и офицеров, две гаубицы M777 и 1,5 тысячи боеприпасов к ним, семь беспилотников, около 350 снарядов для РСЗО «Град», а также шесть гаубиц «Мста-Б» высокоточным ударом по двум гаубичным артиллерийским дивизионам и складам ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской области.

Российские и союзные войска за время спецоперации на Украине уничтожили более 5 тысяч единиц бронетехники и реактивных систем залпового огня.

Украинские боевики в дворах жилых домов в Артемовске в ДНР разместили крупнокалиберные минометы и обстреливают из них позиции ВС РФ, при этом жители близлежащих домов удерживаются в качестве живого щита.

На Харьковском направлении существенных изменений линии фронта нет.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
ВС РФ ведут бои с украинскими формированиями в районе Питомника, Веселого, Прудянки и В лесном массиве восточнее Протопоповки штурмовые группы 58 омпбр ВСУ попытались закрепиться у озера Лиман, однако понесли потери и отступили.

Союзные силы продолжают наступление на Бахмутском (Артемовском) направлении.

В Соледаре ВС РФ и 6 казачий полк НМ ЛНР отразили несколько попыток контрнаступления ВСУ в районе завода КНАУФ-ГИПС.

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» закрепились на восточной окраине Бахмута (Артёмовска).

На южном участке фронта идут бои на к востоку от Кодемы.

Подразделения Народной милиции ДНР при поддержке российской артиллерии и авиации наступают на Донецком направлении.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
11 полк НМ ДНР ведет зачистку Песков. Украинские силы оказывают сопротивление в северо-западной части поселка.
В Марьинке и Авдеевке продолжаются ожесточенные боестолкновения.

Расчеты украинской ствольной артиллерии в очередной раз обстреляли объекты гражданской инфраструктуры Донецкой агломерации. Сегодня нанесен удар по железнодорожному вокзалу Донецка.

В Министерстве обороны Российской Федерации привели новые примеры мужества военнослужащих во время спецоперации по защите Донбасса.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Так, старшина Хайдар Тимганов выполнял задачи по фортификационному оборудованию блокпостов, разминированию зданий и инженерной разведки, когда обнаружил девять растяжек противника. Их он успешно уничтожил. Помимо этого он выявил места размещения двух минометных расчетов украинских националистов, после чего передал данные вышестоящему командованию.

После этого расчеты были уничтожены артиллерийским ударом.

"Своими решительными действиями, профессиональной подготовкой и проявленной смекалкой Хайдар Тимганов обеспечил оперативное продвижение войск по маршруту следования и успешное выполнение боевых задач" ,- отметили в оборонном ведомстве.

Старший лейтенант Кирилл Макаров, командир инженерно-дорожного взвода командовал группой по фортификационному оборудованию блокпостов, разминированию зданий и инженерной разведки путей движения войск.

Во время ведения инженерной разведки в направлении одного из населенных пунктов группа военных под командованием Макарова обнаружила и обезвредила более десяти самодельных взрывных устройств и более 15 противотанковых мин, которые установил отступивший с этой территории противник.

Решительные действия Макарова и высокий уровень профессионализма подчиненных обеспечил оперативное продвижение войск.

Начальник службы беспилотных летательных аппаратов бригады 1 армейского корпуса Народной милиции Донецкой Народной Республики гвардии старший лейтенант Алексей Ершов вступил добровольцем в Народную милицию Донецкой Народной Республики в 2016 году.

Его подразделение ведет корректировку огня артиллерии по позициям врага, борется с беспилотникам противника и обеспечивает доставку и сброс на позиции ВСУ агитационных листовок.

По словам Ершова, подарком для подразделения стала обновленная версия современного российского ручного комплекса для борьбы с дронами "Гарпун - м2".

"На счету подчиненных Ершова более десятка перехваченных украинских БПЛА, в том числе иностранного производства. Число же посаженных квадрокоптеров ВСУ давно перевалил за 30", - подчеркнули в Минобороны.

Россия - Украина сегодня, 06.08.2022. Новости последних часов на текущий момент


Идея США в том, чтобы сделать несколько серьёзных конфликтов по миру для того, чтобы в них увязли целые регионы, сказал врио директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов.







Некоторые эксперты считают, что США хочет уничтожить Китай и начали они с России, использовав Украину как инструмент, чтобы позже по российской земле пойти и напасть на Китай.

"Нет, это такое некое передергивание реальности, а реальность в том, что идея Америки простая и изящная. Сделать несколько серьёзных конфликтов по миру, чтобы в них целые регионы увязли. Вот мы сейчас видим европейский конфликт, в котором увязли все. Украина, Россия, Европа — все отдельно", - поведал Маслов, слова которого приводит "Украина.ру".

По его мнению, Штаты планируют сделать конфликт вокруг Тайваня, потом вокруг Косова, и "в этом случае неким островком стабильности выступает США" и доллар укрепляется.

Тем временем, российские военные смогли пообщаться с родными и близкими в ходе телемоста. На этот раз военнослужащим дали увидеться с родственниками из Юрги.

Мотострелки сейчас находятся в зоне проведения спецоперации по защите Донбасса, но это не помешало провести телемост.

Теплые слова поддержки своим коллегам сказали сослуживцы, которые находятся в пункте постоянной дислокации.

Артемовск в Донецкой Народной Республике (ДНР), куда 4 августа вошли военнослужащие союзных сил, скорее всего, будет взят через неделю. Такое мнение в беседе с «Известиями» выразил военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Если Артемовск будет взят, а также падет окончательно Авдеевка и Марьинка, то фактически вся украинская оборона будет сломана и им срочно будет необходимо входить на линию Константиновка – Краматорск – Славинск, а это последняя линия, которая готовилась в течение последних восьми лет. Дальше начнутся только полевые укрепления, которые будут качественно другие. Соответственно, это будет огромным разгромом для вооруженных сил Украины (ВСУ) — полная утрата Донбасса», — сказал Шурыгин.

Накануне посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что военнослужащие союзных сил зашли в Артемовск.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
4 августа начальник главного оперативного управления Генштаба Украины Алексей Громов сообщил об отходе военных ВСУ из района Семигорье на артемовском направлении и из района шахты «Бутовка» около Авдеевки.

Пользователи социальных сетей, ранее активно поддерживающие действия Украины в Донбассе и обозначающие свою позицию на аватарах с помощью украинской символики, начали менять изображения украинских флагов на обычные фотографии. На это обратила внимание официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Вы заметили, как начался процесс убирания с аватаров украинских флагов, черных квадратов и поминальных свеч? Мы же все понимаем, что не от прозрения это делается. А тихонечко так, подленько они сворачивают гражданскую позицию в трубочку до лучших времен. Как будто жизнь для них возвращается в прежнее русло», — заметила дипломат в своем Telegram-канале.

Захарова указала, что когда «киевскорежимный корабль пошел ко дну», людям на Украине захотелось более комфортного самоощущения, потому что «отменить Россию» режиму президента Украины Владимира Зеленского все-таки не удалось.

«Потому что вы меняете аватарки не от осознания преступности действий Вооруженных сил Украины (ВСУ) и провокативного поведения США, а исключительно для собственного комфорта. Потому что без искреннего покаяния показное посыпание головы пеплом остается лишь ритуалом. Потому что всё только начинается», — резюмировала представитель российского МИДа.

Донбасс сегодня, 6 августа: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР сейчас (карты боевых действий)


ВСУ продолжают активно обстреливать Донецк. Украинская сторона интенсивно бьет по социальной инфраструктуре: больница, роддом, железнодорожный вокзал. При этом страдает мирное население. Украинский политик и управленец Владимир Олейник уверен, что ВСУ уже давно оставили надежду вернуть Донбасс себе и уничтожают его жителей из мести. Они не могут забыть, что люди не покорились нацистской власти, пишет "360".

Далее прямая речь

Нам с вами это сложно понять, пока мы не станем на место этих негодяев, хотя бы мысленно. Во-первых, это люди, которые вряд ли измеряют происходящее человеческими вещами. Сейчас смотрю очень много роликов с Украины, где дети выкрикивают лозунги. Причем детям всего по 10-12 лет. И здесь кричалки… В них — нецензурные лозунги, брань, проклятия. При этом я не видел ни одного подобного видео с участием детей Донбасса, который ВСУ обстреливают с 2014 года. Они иначе воспитаны.

Те же украинские журналисты говорят, что нужно убивать детей, семьи летчиков. Ни одного такого призыва со стороны журналистов и жителей Донбасса, хотя их убивают восемь лет, я не слышал. И ведь первый обстрел был… Просто самолетом по администрации, где погибли женщины и дети… Мы другие

Если понимаешь, с кем имеешь дело, то догадываешься, что это просто месть. У нас другое, у нас — возмездие. А у них — месть, за то, что не подчинились, не поддержали пронацистскую власть. Точно знаю, что лично я давал бы воду и все, что нужно, Крыму. Только украинская сторона может не давать воду, при этом утверждая, что там находятся ее люди.

Украинские власти пытаются посеять панику, поднять градус социального напряжения, чтобы никто не выходил на улицу, чтобы максимально взорвать ситуацию. Других причин обстрелов мирного населения я назвать не могу. Но они не понимают, что люди уже видят, с кем они связались.

Обстрелы не дают никаких преимуществ с точки зрения военной стратегии. Разве сжигая Хатынь запугали партизан? Разве прекратилось сопротивление? Где-то найдете примеры, чтобы армия СССР применяла такие методы, прикрывалась мирным населением? ВСУ другие, это нелюди, которые совершают преступления
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Все время пытаюсь встать на их место, чтобы понять, в чем логика. Но я даже не могу представить, чтобы у нас мог бы появиться кто-то подобный советнику главы офиса Владимира Зеленского Алексею Арестовичу. Он ведь прямо заявил, что идеология украинских властей — врать себе и другим. Они неадекватные.

Они думали, что не дадут воду Крыму и его жители приползут на коленях… Так они мыслят. И здесь не надо удивляться. Они почему-то считают, что за кусок хлеба или за деньги все люди готовы всех сдать. Но нет. Многим не чужды материальные блага, но на первом месте — все же вера.

Сейчас, чтобы остановить удары по мирным, России стоит ударить по центрам принятия решений. Если президент Украины Владимир Зеленский говорит, что ВСУ будут воевать до последнего украинца, а насколько я понимаю, он и есть последний, так давайте начнем с него. И то далеко он не украинец, не его это народ. Ведь роль лидера состоит в том, чтобы выполнить поставленную задачу с минимальными потерями. А этот безумец в угоду американцам пытается противостоять ядерному государству, против которого даже США не посылают своих войска.

За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более 30 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» (оснащенных противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток»), ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам 20 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб, 15 получили ранения. Повреждено 13 жилых домов и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется, пишет "Глас Народа".

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С). Убедительная просьба, соблюдать осторожность при перемещении, а также усилить контроль над детьми.

С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость пять защитников Донецкой Народной Республики погибли и восемь получили ранения.

Власти Донецкой Народной Республики запретили использование беспилотников на время спецоперации.

Об этом говорится в постановлении Госкомитета обороны, опубликованном на сайте главы ДНР Дениса Пушилина.

«На время действия специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины установить запрет на использование беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве Донецкой Народной Республики», — отмечается в документе.

Запрет не распространяется на технику оперативных служб и правоохранительных органов.

Кроме того, беспилотники разрешается использовать представителям СМИ, аккредитованным в ДНР, при условии постановки техники на учёт.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине на сегодня. Информация на 6 августа 2022




Михаил Онуфриенко 06.08.2022: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022. Актуальные данные на 06.08.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 августа 2022: спецоперация РФ на Украине


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: