Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня


Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
Специальная военная операция на Украине будет доведена до конца. Особенно это просматривается в контексте недавнего обстрела системами Himars СИЗО в Еленовке, в результате которого погибли украинские военнопленные. Очевидно, что за этим ударом стоит киевский режим.

Украина сегодня, 31.07.2022, последние новости на текущий момент. Обзор актуальных событий


Один из богатейших украинских предпринимателей, владелец аграрной компании "Нибулон" Алексей Ватадурский погиб на территории Николаева – согласно приведенным данным, в результате попадания в его дом зенитной ракеты, запущенной вооруженными силами Украины.

Как пишет Mash, олигарх из списка Firbes с состоянием в 450 миллионов долларов погиб у себя дома вместе с супругой.

По предварительной информации, ракета упала на особняк Ватадурских. Запуск же был произведен расчетом зенитно-ракетного комплекса С-300.

В проведении специальной военной операции на Украине особая роль отводится морской пехоте. Как пишет «Взгляд», малые ракетные корабли смогли ликвидировать около 200 высокоточных ракет. Пехота бьёт точно по цели и охраняет гражданские объекты.

ВСУ были нацелены на море, однако российская пехота пришла по земле, обескуражив противника. Пехотинцы сыграли главную роль в освобождении Мариуполя и других городов Донбасса.

Боевые действия на Украине могут привести к двукратному падению урожая в стране, заявил в Twitter президент Владимир Зеленский. Он отметил, что сейчас главной задачей является предотвращение глобального продовольственного кризиса. Глава государства добавил, что Киеву удается находить альтернативные пути для экспорта зерна.
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
"Украинский урожай в этом году может быть вдвое меньше. Наша главная цель — не допустить глобального продовольственного кризиса, вызванного боевыми действиями. Для поставок зерна мы пока находим альтернативные способы доставки", — написал президент.

22 июля Украина, Турция и ООН подписали в Стамбуле соглашение об экспорте зерна. Украинская сторона будет осуществлять контроль за портами Одесса, Черноморск и Южный. Они будут закрыты для судов, не связанных с перевозкой зерна или удобрений.

Согласно информации источника ТАСС, соглашение по зерновому коридору позволит осуществить поставку не менее 25 млн тонн зерна на мировой рынок продовольствия. Собеседник агентства подсчитал, что в украинских портах заблокировано около 80 судов с зерном на борту.

Украина решила начать обязательную эвакуацию гражданского населения из подконтрольной Киеву части Донецкой области, заявила вице-премьер Ирина Верещук, передает РБК. Министр сослалась на ст. 33 Кодекса гражданской защиты Украины, согласно которой обязательная эвакуация населения проводится в том числе в случае вооруженного конфликта. Верещук добавила, что отопления в регионе зимой не будет.

По ее данным, эвакуировать придется 200–220 тысяч человек. Они могут отказаться уезжать, если подпишут документ о том, что «понимают и осознают все последствия и несут персональную ответственность за свою жизнь». Министр отметила, что следующим регионом для эвакуации, вероятно, станет Запорожская область, на территории 65% которой нет газоснабжения.

28 июля в своем Telegram-канале Верещук призывала жителей Донецкой области «быть мудрыми» и уезжать.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов прокомментировал в Telegram атаку дрона по штабу Черноморского флота. По его мнению, Украина своими действиями показала, что перешла к тактике «откровенного терроризма».

«Киев в пропагандистских целях наносит такие удары, которые никак не вытекают из логики боевых действий», - заявил политик.

Председатель Госсовета Крыма объяснил, почему удар был нанесен именно в День Военно-морского флота.

«Укронацисты используют любую возможность, чтобы вывести наше общество из равновесия, заронить в нем тревогу и сомнения в неизбежном итоге СВО», - считает он.

Спикер крымского парламента уверен, что после атаки будут сделаны серьезные выводы, а ответ не замедлит себя ждать. Он выразил обеспокоенность, что Украина «может сотворить такое». Константинов счел, что после случившегося следует «дать по рукам восточноевропейскому ИГИЛу (запрещенная в РФ террористическая организация)».

Напомним, 31 июля штаб Черноморского флота в Севастополе атаковали ВСУ. По двору был нанесен удар с использованием беспилотника. В результате пострадали 6 человек. После атаки дрона руководство города отменило праздничные мероприятия по случаю Дня ВМФ.

Военная спецоперация на Украине, данные на 31 июля: свежие новости сегодня, новые сведения


В Харькове нанесен удар по территории механического техникума им. Морозова, где располагались боевики нацбата «Кракен». Убито и ранено до 350 националистов. Также уничтожено 11 единиц военной техники.

ВС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации бригады ВСУ в ДНР, уничтожено до 50 украинских военных.

ВС РФ в рамках контрбатарейной борьбы уничтожили гаубицу М777 производства США в ДНР.

Российские ВКС за сутки уничтожили до 100 националистов в Херсонской и Николаевской областях, а также четыре склада ВСУ.

Средства ПВО РФ за сутки сбили пять украинских БЛА и перехватили одиннадцать снарядов РСЗО.

Министерство обороны России включило еще трех военнослужащих в список героев спецоперации на Украине, проявивших профессионализм и мужество.
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
Отдельно выделен Василий Осипенко, который вместе со своим подразделением героически сражался с превосходящими силами украинского национализма. Рискуя жизнью, Осипенко  вывел из-под огня автомобиль с грузом боеприпасов. Прапорщик был тяжело ранен, но сумел спасти машину.

В список героев также вошли два военнослужащих 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР: рядовой Анатолий Волков и майор Михаил Понаморев. Волков, будучи геодезистом, помог своему подразделению уничтожить большое количество вражеской техники и позиций.

Понаморев командовал танковой ротой, которая принимала участие в боях за Рубежное, Боровское и Новоайдар. Благодаря опыту и профессионализму майора, его роте удалось избежать потерь.

Подразделения вооруженных украинских националистов, подконтрольных киевскому правительству, провели из «натовских» тяжелых орудий артналет на населенный пункт Доломитное. Об этом 31 июля сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: …12:20 — н. п. Артемовск — н. п. Доломитное: выпущено 10 снарядов калибром 155 мм», — говорится в сообщении, которое приводит ИА "Красная Весна".

Отметим, в последнее время ВСУ кроме обычных боеприпасов при обстрелах городов Донбасса начали использовать тяжелые системы РСЗО, которые производят минирование территории противопехотными минами. Так, накануне подобные боеприпасы были использованы украинскими националистами при обстрелах жилых кварталов Донецка.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Что происходит в ЛДНР: новости сейчас, 31.07.2022. Свежая информация о ситуации в Донбассе


Республиканская Народная милиция при поддержке российских Вооружённых сил день за днём освобождает территории ДНР. Наступление нельзя назвать стремительным, но оно идёт неотвратимо и планомерно.

Поступают сообщения о том, что республиканскими войсками сегодня полностью освобождено село Криничное к юго-востоку от Артёмовска. Ранее в этом селе в течение нескольких дней осуществлялась зачистка боевиков, которые оставались при расширении нашими войсками Попаснянского выступа и после взятия под контроль Углегорской ТЭС, сообщает "Военное обозрение".

Пресс-служба Управления НМ ДНР сообщает о том, что к настоящему моменту общее число населённых пунктов в республике с начала российской специальной военной операции достигло 263. Среди них – несколько городов, включая Мариуполь, Волноваху, Светлодарск, Святогорск и др. Общее число жителей этих территорий превышает 750 тысяч человек.

Сегодня российское наступление идёт по направлению на Артёмовск, Соледар, а также к западу от Донецка – на Авдеевку, Пески, Красногоровку и Марьинку. Украинский генеральный штаб подтвердил информацию о боях на окраинах Авдеевки. Ранее представители НМ ДНР сообщали, что в Красногоровке бои начались уже в городской черте. При этом не снижается интенсивность огневого воздействия на позиции войск киевского режима. Личный состав противника перемалывается вместе с окопами и укрепрайонами боеприпасами различного калибра, включая корректируемые.
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
В результате очередного обстрела с украинской стороны в Донецке поврежден Спасо-Преображенский кафедральный собор. Об этом сообщили в местной епархии.







«Вечером 30 июля центр Донецка сотрясался от разрывов снарядов. Один из них повредил фасад и остекление Спасо-Преображенского кафедрального собора. Двор усеян осколками, жертв нет», - говорится в заявлении Донецкой епархии.

Всего же за прошедшие сутки ВСУ выпустили по 13 населенным пунктам Донецкой Народной Республики 513 снарядов. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, информирует телеканал "Звезда".

Напомним, накануне украинские военные разбросали в Донецке противопехотные мины нажимного действия ПФМ-1 «Лепесток». Их сейчас обезвреживают специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение суток лишились порядка 40 человек личного состава. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В сообщении военного ведомства отмечается, что в течение суток украинская сторона понесла значительные потери в живой силе и бронетехнике. По словам Филипоненко, подразделения Народной милиции ЛНР за сутки ликвидировали две вражеские огневые позиции, вывели из строя пять бронетранспортеров и пять военных автомобилей, а также уничтожили до 40 украинских националистов.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли промзону Энергодара Запорожской области, снаряды упали рядом со складами гуманитарной помощи. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщила пресс-служба военно-гражданской администрации города, пишут "Известия".

«Ранним утром артиллерийские подразделения ВСУ обстреляли территорию промзоны на окраине Энергодара. В результате очередного акта агрессии повреждения получило ограждение и складское помещение. Важно отметить, что в непосредственной близости от места разрыва боеприпаса расположены склады хранения гуманитарной помощи для жителей города», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Ранее, 30 июля, украинские войска с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ночь на субботу, 30 июля, нанесли удар по колонне, доставлявшей гуманитарный груз в Энергодар Запорожской области. Отмечалось, что в результате атаки уничтожены авто с гумпомощью, повреждены три жилых дома и еще несколько зданий. Пострадавших нет.

Последние новости из Херсона на сегодня, 31 июля 2022 года: свежие данные сейчас


В Херсонской области обнаружили огневую позицию и схрон с оружием, предназначенным для обстрела российской военной техники. Об этом рассказало РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

По данным сообщения, тайник с оружием нашли в заброшенном доме в селе Софиевка после обращения местных жителей, которые видели, как в постройку заходили двое неизвестных с пакетом и камуфляжным рюкзаком в руках. В схроне лежали автомат АК-74, две противопехотные гранаты Ф-1, три 40-мм противотанковые гранаты ПГ-7М и более 200 патронов калибром 7,62 миллиметра трех видов в лентах.

Отмечается, что этот дом является хорошей огневой позицией. С этого места можно было обстрелять блокпост Росгвардии, пути передвижения военной техники РФ и транспорта местных жителей.

География российской специальной военной операции на Украине должна быть расширена, заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. По словам политика, России необходимо освободить ещё ряд областей.

Так, по мнению Стремоусова, освободить необходимо:

- Николаевскую;

- Одесскую;

- Харьковскую;

- Днепропетровскую;

- Запорожскую области.

"Конечно, спецоперация может быть расширена", — пояснил Стремоусов. — В большой перспективе я не сомневаюсь, что в Киеве состоится военный трибунал, на котором будут судить военных преступников Зеленского, Турчинова, Порошенко, которых выдадут их же западные партнёры".

Стремоусов подчеркнул, что Запорожская область должна быть освобождена "полностью".
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
После основательных утрат на Донбассе, где ВС Украины и националисты подавляют несколько заселенных пунктов, украинский устав продолжает лениво звенеть доспехами. Сейчас — вокруг Херсонской области, где «доблестные» генералы Владимира Зеленского уже практически месяц угрожают организовать некоторое «контрнаступление».

Правда, помимо некоторых жалких — и неудачных — попыток обстрелять мосты сквозь Днепр ничего совершить не смогли. Даже западные специалисты безусловно уверены: у Киева буквально моченьки нет и средств, дабы организовать хоть некое подобие обещанного «контрнаступления», передает "Свободная Пресса".

Киевские политики утверждают о каком-то «контрнаступлении» на южном направлении уже более месяца. Ровно с тех пор, как украинские войска оставили первоначально Северодонецк, а потом Лисичанск.

Преимущество РФ в дальнобойной артиллерии по-прежнему решающее. Американцы до сих пор отправили на Украину только 12 систем Химарс, вдобавок как минимум три из них уже уничтожены.

Всего же с начала спецоперации украинцы утратили 1631 беспилотник, по данным минобороны. Без них натовские дальнобойные орудия «слепы».

У Украины ныне нет ни современной артиллерии, ни прикрытия с воздуха, дабы гарантировать хотя бы жалкую видимость обещанного «контрнаступления» в южных областях.

Россия - Украина, последние новости. Сведения на сегодня, 31.07.2022


Семь женщин из числа экипажей российских гражданских судов, удерживаемых на Украине, вернулись в Россию, сообщила в субботу уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Переговорила с капитанами кораблей "Волго-Балт 225", "Омский-132", "Свирь", "Рондо", "Омский-6", "Волго-Балт 244", "Волго-Балт 193" (...) Ранее семь женщин-поваров с указанных кораблей вернулись в Россию. Их самочувствие нормальное. На сегодняшний день в украинском Измаиле продолжают удерживаться 67 наших моряков", - написала Москалькова в своем телеграм-канале.

По словам омбудсмена, трое из остающихся в украинском Измаиле россиян тяжело заболели. "Выяснилось, что трое человек тяжело больны. Их состояние здоровья вызывает большую обеспокоенность. Обратилась к украинской стороне о предоставлении им возможности вернуться домой", - говорится в сообщении Москальковой.

Владимир Джабаров, член Совета Федерации РФ, рассказал о том, как Россия может ответить на нападение на штаб Черноморского флота России.
Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что во дворе штаба Черноморского флота России упал беспилотник со взрывным устройством. В результате взрыва пострадали шесть человек. Два человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы. Всем им была оказана медицинская помощь.

Между тем, в городе были отменены все праздничные мероприятия, посвященные Дню ВМФ. Развожаев также заявил, что за нападением стоит украинская сторона.

Джабаров прокомментировал инцидент и его возможные последствия:

"В ответ на атаку вооруженных сил в Севастополе Россия может нанести удары по объектам ВМС Украины в Николаеве и Одессе, а также по центрам принятия решений в Киеве".

В свою очередь, депутат парламента Крыма Владимир Константинов назвал атаку беспилотника на штаб Черноморского флота в Севастополе "откровенно террористической тактикой", добавив, что из этого инцидента будут сделаны самые серьезные выводы и что ответные меры последуют в ближайшее время.

Действия Киева снижают вероятность продолжения диалога с Москвой. На эту тему высказался заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Как отметил дипломат, в Киеве продолжают настаивать на проведении переговоров после «отвоевания» Крыма и Донбасса. Это сводит шансы на их возобновление к нулю, убежден замглавы российского МИД.

«При этом в ходе возобновленных переговоров мы будем вынуждены учитывать новую ситуацию "на земле"», — сказал Руденко, слова которого приводит "Лента.ру".

Последний раунд российско-украинских переговоров проходил в Стамбуле 29 марта. Как заявлял глава московской делегации Владимир Мединский, тогда Киев продемонстрировал первое конкретно сформулированное письменное стремление к компромиссу.

Новое видео о спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко. Данные на 31 июля



Видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 31.07.2022




Карта боевых действий на Украине сегодня, 31 июля 2022 года. Актуальная информация о ходе военной спецоперации


Представлена сегодняшняя карта боевых действий на Украине, данные на 31 июля: последние новости о военной спецоперации сегодня
На основе карты боевых действий на Украине, представленной сегодня, 31.07.2022, ФАН, можно понять, что сразу по нескольким оперативным направлениям наблюдается напряженная ситуация. Одновременно с этим становится ясно, что российские войска при поддержке союзных сил ЛДНР освобождают населенные пункты от неонацистов и националистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: