Две столице на границе лета: когда в Москву и Санкт-Петербург придет настоящее тепло


Две столице на границе лета: когда в Москву и Санкт-Петербург придет настоящее тепло

Май в нынешнем году выдался самым холодным за последние несколько десятков лет как для Москвы, так и для Северной столице Санкт-Петербурга. Многие горожане тревожатся, а вдруг летний сезон капризная погода полностью испортит время отпусков и каникул. Метеорологи поспешили успокоить и рассказали когда же придет настоящее тепло в эти прекрасные города.

Синоптик Шувалов рассказал о погоде на выходные в столичном регионе


Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал о погоде в ближайшие выходные в Москве и Московской области.
Две столице на границе лета: когда в Москву и Санкт-Петербург придет настоящее тепло

«Интенсивность дождей будет уменьшаться. Таких продолжительных дождей больше не будет. Кратковременные дожди больше во второй половине дня в субботу и в воскресенье», — сообщил синоптик RT.

В субботу, 28 мая, столбики термометров покажут от 15 до 17 градусов, в воскресенье температура составит от 17 до 19 градусов.

Температура поднимется только на следующей неделе, резюмировал Шувалов.

Когда придет тепло в Москву и Санкт-Петербург в 2022 году


Как сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в своем телеграм-канале, в этом году весна приходит в Северную столицу России медленно. Даже в очень холодную весну 2017 года к этим дням в северной столице уже потеплело, и максимумы днем были до 20 градусов. Это касается и красавицы Москвы.







Москва


Последние дни мая 2022 года пройдут для жителей Москвы без больших изменений:


  • 27 мая температура в Москве составит +16 днем и +9 ночью с дождем.

  • 28 мая также пойдет дождь. Температура же составит +14 днем и +8 ночью.

  • 29 мая ожидается небольшое повышение температуры до +17 днем. Ночью же термометр не покажет изменений. Также ожидается дождь.

  • 30 мая не будет дождя, а температура составит +19. Ночью — +8.

  • 31 мая, в последний день мая 2022 года, пойдет сильный дождь с грозой. Однако в целом день будет теплым — в районе +20 градусов днем и +14 ночью.


Июнь в Москве начнется со стабильных +20… +22 градусов тепла. С 1 по 8 числа ожидаются периодические дожди. Дни будут облачными, однако резких перепадов температуры ожидать не стоит. Другими словами, первая неделя лета будет стабильной.

Санкт-Петербург


В Санкт-Петербурге, как и Москве, погода не принесет резких перемен.


  • 27 мая температура составит +14 градусов днем и +8 ночью. Небо окажется облачным.

  • 28 мая температура днем будет равна +15, а ночью — +9. Ожидается небольшой дождь.

  • 29 мая ожидается небольшое похолодание до +13 днем. Ночью температура останется неизменной — +9. Также прогнозируется дождь.

  • 30 мая температура поднимется до +19 и +9 (днем и ночью). Также ожидается наступление дождя.

  • В последний день мая, 31 числа, температура будет держаться примерно на той же отметке — +18 днем. Ночью же она поднимется до +13.


В июне не ожидается резких перемен. Дни будут облачными. Температура с 1 по 8 июня будет колебаться от +18 до +22 градусов днем и +10… +13 ночью. 1, 2 и 3 июня ожидается дождь.

Отметим, что, согласно одному из прогнозов, первая половина июня будет достаточно прохладной, однако ближе к июлю ситуация стабилизируется и россияне смогут насладиться зноем.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: