Свежие новости Краматорска и Славянска на 29 июля 2022: обзор последних событий сегодня


Свежие новости Краматорска и Славянска на 29 июля 2022: обзор последних событий сегодня
Накануне появилась информация о численности украинских войск в районе таких городов, как Славянск и Краматорск. Сейчас на подступах к ним ведутся боевые действия и, судя по заявлениям военных экспертов, российская армия уверенно продвигается.

Последние новости Славянска на сегодняшний день, 29.07.2022


Полное освобождение Краматорска и Славянска имеет глобальное значение для полной денацификации территории Донбасса. Взятие их под российский контроль станет одной из ключевых вех СВО, — об этом в эфире радио «КП» заявил российский эксперт, военный корреспондент Дмитрий Стешин, интервью публикует издание «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, объединённые войска РФ и НМ ЛДПР вполне способны установить контроль над пунктами уже к концу лета, однако специальная операция по принуждению Украины к миру должна продолжаться, не ограничиваясь лишь Донбассом — подчеркнул он,

«Я думаю, что это будет, по крайней мере, в этом этапе войны, сакральная точка, потому что с этого все началось на Донбассе и этим должно закончиться освобождение Донбасса. Никто их там не оставит в покое сидеть в этом Славянске – пусть даже не думают. Мы его возьмем, я думаю, к сентябрю», – заявил Стешин.

Также военкор подчеркнул особое значение обоих городов для дальнейшего хода российской СВО.

«Контроль над дорогами Харьков-Днепропетровск, доминантная гора Карачун, аэродром немаленький в Краматорске, предприятия, которые там есть, и, собственно, наши люди, которые не должны жить под оккупацией. Это главное – Донбасс должен быть освобожден», – убежден военкор.

Спецоперация по денацификации и демилитаризации преступного киевского режима должна продолжаться до победного, пока не достигнет всех поставленных задач, — отметил эксперт и подчеркнул — ни о каких договорённостях с украинской хунтой не может быть речи, иначе последствия будут катастрофическими для России.
Свежие новости Краматорска и Славянска на 29 июля 2022: обзор последних событий сегодня
«Нужно понимать, что эту войну за нас никто не закончит. Если мы ее остановим на полпути, то мы получим, кроме позора, войну во сто крат более страшную и разрушительную, которая уже нашу мирную жизнь разрушит дотла. Поэтому останавливаться нельзя, ни о чем договариваться с этими людьми нельзя – нужно давить и гнать», – резюмировал военкор.

Как заявил ранее военный блогер Юрий Подоляка, Славянск обещает стать зоной максимально ожесточённого противостояния на территории Донбасса в силу того, что обладает важнейшим символическим значением для народных республик: украинские боевики будут сражаться до последнего. По данным запорожских властей, Запад выдвинул Зеленскому своеобразный ультиматум: если Украина лишается Славянска, щедрые финансовые потоки Киеву прекращаются. Отмечается, что уже сегодня туда активно стягиваются батальоны националистов, словно живым щитом прикрывающихся неопытными резервистами. По данным же польской разведки, заокеанские кураторы поручили официальному Киеву любой ценой удержать направление «Славянск — Краматорск – Торецк» до конца лета.

Напомним, по информации военных аналитиков, с начала СВО украинская армия понесла крупные человеческие потери и лишилась огромного числа военной техники. Захваченными в плен оказалось значительное число украинских радикалов. На сегодняшний день силы ВСУ просто неспособны оборону важнейших стратегических пунктов.







Новости из Краматорска и Славянска сейчас, 29 июля 2022 года. Актуальные данные


Помощник министра внутренних дел Луганской народной республики Виталий Киселев оценил концентрацию украинских вооруженных сил в районе Славянска, Костяновки и Краматорска.

По словам Киселева, численность украинских войск в указанных районах в настоящее время составляет около 30 000 военнослужащих, но из-за присутствия наемников эта цифра может оказаться гораздо выше.

К Славянску и Краматорску едут эшелоны с гаубицами 2С7 «Пион», которые разгромят оборону ВСУ и вынудят противника сложить оружие. 203-миллиметровые артиллерийские установки уже продемонстрировали свои возможности на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, напомнил военный эксперт Михаил Ходарёнок.

Он рассказал, что созданная в 70-х годах прошлого века гаубица сохранила свою мощь и применяется для нанесения ударов по хорошо укрепленным позициям врага. Она бьет на расстояние около 30-50 километров, может использовать как осколочно-фугасные, так и особо мощные боеприпасы, сметающие все на своем пути.

«В теории такое количество техники можно будет обрушить на Славянск и Краматорск, чтобы смять две-три линии обороны и принудить ВСУ сдаваться. Конечно, сдаться украинские военные могут и раньше, но лучше подготовиться к тому, что будут совершаться всякие глупости в стиле Дебальцево или Иловайска», – рассказал эксперт.

Он также отметил, что семь гаубиц «Пион», о перемещении которых уже пару дней пишут украинские социальные сети, вряд ли способны предрешить исход специальной военной операции на Донбассе. Однако на некоторых участках фронта они помогут противнику принять верное решение.

Краматорск 29 июля: свежие новости сегодня


Под Краматорском была уничтожена принадлежащая ВСУ установка зенитного комплекса С-300. Это было сделано с российского истребителя Су-35с, сообщил спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Несмотря на то, что военные силы вокруг Краматорска постепенно уменьшают радиус действий, приближаясь к городу, на открытый штурм пока никто не решается. О причинах подобных действий армии РФ и ЛНР Для Южного Федерального рассказал военэксперт Андрей Колесников, который раньше сам являлся офицером спецназа МВД.
Свежие новости Краматорска и Славянска на 29 июля 2022: обзор последних событий сегодня
С высоты опыта, Колесников считает, что брать город сразу нет смысла. «Краматорская крепость» строилась почти 8 лет, а потому, намного логичнее действовать не оружием, а измором. Стратегия это не новая, но довольно выигрышная — таким же способом русские солдаты действовали и в Мариуполе, и в Лисичанске.

Кроме того, важной деталью являются не только потенциальные силы соперника, но и большое количество мирных жителей, которые могут пострадать при прямом нападении. Такие потери армии РФ не нужны, поэтому раньше, чем в августе, решительных действий ждать не стоит. Да и тогда российские военные будут ждать, когда украинское командование решит сдаться самостоятельно, без жертв в ходе боя.

"Перед рискованным сражением ВСУ предложат добровольно сдать оружие, ведь оказать помощь погибающей группировке войск Киев не может", - заявил Колесников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: