Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости


Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости
Военная спецоперация России, которая в настоящее время продолжается на Украине, призвана покончить с украинскими националистами и неонацистами, которые на протяжении восьми лет держат в страхе население Донбасса. Как известно, они обстреливают мирных жителей, в том числе с использованием иностранного оружия.

Военная спецоперация России на Украине сегодня. Последние новости на 27 июля 2022 года


Российские ракеты уничтожили базу подразделений «Иностранного легиона» в районе населенного пункта Константиновка в Донецкой народной республике. Министерство обороны РФ сообщило, что были уничтожены более 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки.

На брифинге о ходе военной спецоперации ВС РФ на Украине Минобороны также раскрыло детали работы высокоточного оружия ВКС России в районе Николаева. По данным оборонного ведомства, был уничтожен артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ: потери личного состава и вооружения которого превысили 70 процентов.
Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости
Кроме того, оперативно-тактическая авиация ВКС России нанесла удар по боевым позициям батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в населенном пункте Зайцево в ДНР: уничтожено более 70-ти националистов и склад боеприпасов.

Появились кадры боевой работы РСЗО «Смерч» из состава Западного военного округа во время спецоперации в Украине. Уникальные кадры опубликовало Минобороны РФ в своем ТГ-канале.

Разведка заявила, что украинские боевики сосредоточили боеприпасы, военную технику и вооружение для снабжения группировки ВСУ. Средства технической разведки подтвердили информацию, после чего подразделение РСЗО «Смерч» нанесло прицельный удар по логистическому центру ВСУ.

«Расчёты не сомневаются в точности комплексов. Все обозначенные цели гарантированно уничтожаются, а отчеты разведки о точности ракет работают», — сообщает военное ведомство.

К спецоперации на Украине привлечена лишь часть ВС РФ, ее достаточно для выполнения поставленных задач, подчеркнули в Минобороны России.

В российском военном ведомстве также назвали недостоверными сообщения зарубежных средств массовой информации о проведении мобилизации.

«Более того, ни одно из спланированных мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также военно-технического и международного сотрудничества Минобороны России не отменено и будет обеспечено необходимым личным составом, вооружением, военной техникой и материальными средствами», - добавили в МО РФ.

Также в ведомстве раскрыли даты проведения стратегических командно-штабных учений «Восток-2022». Они пройдут с 30 августа по 5 сентября на полигонах Восточного военного округа.

В рамках проведения спецоперации на Украине Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) начали применять новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34. Об этом 27 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, эти комплексы «позволяют с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника», в частности позиций ПВО и украинских радиолокационные станции. Они способны передавать наземным силам информацию о противнике в режиме времени, близком к реальному.
Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости
Такую возможность дают подвесные универсальные контейнеры разведки: оптикоэлектронной, радиолокационной и радиотехнической, созданные НИИ «Кулон», входящим в холдинг «Росэлектроника», в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч», которая предполагает расширение боевых возможностей Су-34, передает ИА REGNUM.

Российская армия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин отметил, что главной целью боевых действий на территории соседнего государства является защита жителей Донбасса. Для этого, по словам главы государства, необходимо провести полную демилитаризацию и денацификацию Украины.

Последние новости Украины на текущий момент. Обзор актуальных событий от 26.07.202


Советник главы украинского Министерства обороны Юрий Сак заявил, что Украине не нужны американские истребители A-10 Warthog.

При этом он уточнил, что ВСУ нуждаются в более современных самолетах. Об этом сообщил портал Military.com.

«А-10 не смогут остановить бомбардировщики и ракета, а также закрыть воздушное пространство. Они станут удобной целью для российских ПВО и истребителей», - заявил Сак.

По его словам, в настоящий момент Украина нуждается в более современных самолетах, например F-16. В том случае, если они поступят на вооружение Киеву, то ВСУ будет легче добиться их технического обслуживания и запчастей, поскольку, они используются в большинстве стран, с которым близка Украина.

Напомним, ранее глава ВВС США Фрэнк Кендалл отметил, что Белый дом может передать Украине свои устаревшие вооружения, например, штурмовик А-10.

Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена в интервью Пирсу Моргану на телеканале Talk TV рассказали о влиянии спецоперации на их брак. По словам первой леди страны, происходящее лишь укрепило их брак, передает Daily Mail.

Зеленская заявила, что «согласна с тем, что трудности делают брак крепче» и в ее с мужем случае «было именно так».
Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости
«Мы стали больше интересоваться друг другом. Нам есть что еще сказать друг другу, хочу, чтобы этот вызов сделал нас более сплоченными», — добавила она.

Зеленский согласился с супругой, сказав, что его ответ на вопрос о влиянии спецоперации на их брак «не будет другим».

Пара заключила брак в 2003 году. На сегодняшний день Зеленские имеют двоих детей — 18-летнюю дочь Александру и 9-летнего сына Кирилла.

С начала Россией спецоперации на Украине Елена находилась рядом с супругом и поддерживала его во всем. В частности, на прошлой неделе Зеленская даже отправилась в США, где лично обратилась к американскому Конгрессу с просьбой предоставить ее стране дополнительные ПВО.

Власти Украины заявляют, что планируют вернуть южные земли до холодов и обещают Западу, что атакуют и отнимут Херсон. Однако такие утверждения вызвали споры, особенно среди госслужащих херсонской администрации, пишет "ВЗГЛЯД".

К примеру высокопоставленный представитель администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что ВСУ пытались обстрелять Херсон, но системы перехвата армии РФ успешно перехватили все ракеты. В том числе и на подлёте к Антоновскому мосту через Днепр. Кроме того, по его мнению, это похоже на подготовку к большому контрнаступлению, правда, вряд ли до этого дойдёт: у Киева нет столько боевой мощи и тем более, сил не хватит до холодов. Аналогичное мнение выразил и сенатор Пушков в Telegram.

"Как Зеленский собирается это сделать? Или это опять «торговля воздухом» для получения срочной помощи с Запада?" - задался вопросами Пушков.

А вот по информации издания Politico, ряд украинских госслужащих уже не собираются мешать СВО и планируют пойти на мировую. Однако такое они допустили в случае, если земли на юге всё-таки будут принадлежать им, а не русским.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 27 июля: новая информация


Антоновский мост через Днепр в Херсонской области вновь подвергся атаке из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом 27 июля сообщили в военно-гражданской администрации региона.







«Ночью был нанесен очередной удар «хаймарсами», — сказал ТАСС замглавы ВГА Кирилл Стремоусов.

Ранее стало известно, что переправа получила повреждения в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), движение по ней было остановлено.

В ночь на 27 июля Стремоусов сообщил об обстреле моста. По его словам, удар был нанесен накануне в 22:55. Он опроверг первоначальные заявления украинской стороны о том, что переправа разрушена.

Антоновский мост — единственный автомобильный мост Херсона, который соединяет находящийся на западной стороне реки Днепр город с частью Херсонской области на другом берегу.

Накануне вечером на территории Херсона прогремела серия взрывов.

Корреспондент агентства сообщил, что звуки были слышны примерно в 22:55 по московскому времени. Чтобы отразить нападение со стороны ВСУ, сработала российская система противовоздушной обороны.

ВСУ несколько раз за минувшие сутки обстреляли Херсон. Все удары украинской стороны были отражены системой ПВО.

«Это был уже второй обстрел. Система ПВО сработала исправно. Все удары отражены», – сказал Стремоусов.
Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости
Анонсированная Киевом "наступление на Херсон" стало ловушкой для команды президента Украины Владимира Зеленского. Так считает бывший депутат Верховной Рады Илья Кива.

По его словам, Киев таким образом пытался отвлечь внимание украинской общественности от неудач Донбасса, Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

"Сейчас все ждут обещанного “освобождения” Херсона, но его до сих пор нет. Каждая попытка ВСУ начать наступление в этом направлении заканчивалась неудачей и потерями личного состава", – прокомментировал ситуацию Кива.

Эксперт также отметил, что террористический план украинских властей не сработал – на территориях, освобожденных в рамках российской спецоперации, идет планомерная подготовка к референдуму.

"В шляпе остается все меньше и меньше трюков, а параллельно растет волна недовольства и подозрений как на Западе, так и внутри украинского общества. Все эти недовольства просочатся наружу, поэтому команду Зеленского будут сливать", – прогнозирует политик.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27.07.2022: новости последних часов из Донбасса


Украинские войска обстреляли Куйбышевский район Донецка из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град», выпустив десять снарядов.
В ДНР сообщили об обстреле Донецка из «Градов» со стороны украинских войск.

Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Также Вооружённые силы Украины обстреляли Куйбышевский район Донецка шестью снарядами артиллерии калибра 152 мм.
Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 27.07.2022: последние новости
Военнослужащие республиканских частей народного ополчения рассказывают об особенностях действий противника в обороне. Следует отметить, что если ВСУ размещают свои огневые точки на Донбассе за пределами населенных пунктов, в непосредственной близости от них, то в подавляющем большинстве случаев позиции оборудуются в лесопосадках, отделяющих одно поле от другого.

Отмечается, что несколько подразделений ВСУ обычно оборудуют коммуникации между позициями в упомянутых посадках. Это может быть протяженная траншея с несколькими землянками.

«С помощью вертолетов определяем их позиции в посадках. Иногда достаточно заметить траншею, протянувшуюся от одной посадки к другой, чтобы сделать вывод об оборудовании вражеских огневых точек. По ним и наносим удар. В принципе и без дронов часто видно, что если на пути лесопосадка, то там поселился укроп», — сообщил военный НМ ДНР.

В ЛНР отчитались об освобождении еще одного населенного пункта на артемовском направлении.

Во вторник вечером стало известно об установлении контроля над населенным пунктом Новолуганское (ДНР). Об этом сообщил помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев в эфире Соловьев Live.

"Буквально 10 минут назад пришло сообщение мне: Новолуганское тоже уже наше, наши ребята заняли этот населенный пункт", — сообщил он.

Освобождение Новолуганского произошло после штурма Углегорской ТЭС российскими войсками и силами корпусов Народной милиции. Это создает более выгодные условия для наступления на оккупированный Артемовск.

Депутат Государственной думы РФ Сергей Бурлаков прокомментировал ситуацию со спортом в ЛНР.

«Спорт придется возрождать практически с нуля. Многие спортивные объекты повреждены: начиная от дворовых спортплощадок, заканчивая футбольным стадионом. Как только наступит мир, будем восстанавливать.

Также будем активно развивать паралимпийский спорт. Понятно, что сейчас ребят с ограниченными возможностями здоровья стало больше. Нужно направлять их энергию на достижение спортивных результатов. У многих мощнейший потенциал, сила воли, характер, целеустремленность. Восемь лет неспокойной жизни сильно закалили местных жителей. Будем создавать в ЛНР региональные отделения Паралимпийского комитета», – пояснил Бурлаков.

Бурлаков регулярно ездит в ЛНР для оказания гуманитарной помощи. Недавно он вернулся из очередной поездки.

Военный эксперт Алексей Рамм считает, что судьба Донбасса решится в ближайшее время. Он объяснил, что Запад, отправляющий Киеву свое вооружение, уже раскрыл все имеющиеся у себя карты. Специалист поделился мнением в эфире телеканала «Звезда».

«Мы увидели, как РСЗО HIMARS работает против современных средств ПВО. Увидели развенчанный миф о „Джавелинах“ и „NLAW“. У них же сначала был „святой Джавелин“, потом „святой Байрактар“, про который они уже сейчас вообще не говорят, забыли», — высказался Рамм.

Он отметил, что масштабных боевых действий на территории Донбасса ждать осталось недолго.

«Сейчас в зоне спецоперации затишье перед бурей. Судьба республик может решиться в ближайшие пару недель», — заключил эксперт.

Новости последних часов из Мелитополя на 27 июля 2022 года


Задействование системы ПВО ВС России могло иметь место в Мелитополе, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, 26 июля в своем Telegram-канале.

«Мелитополь — громко. Подробности — позже. Предварительно — работа ПВО», — написал Рогов.

Напомним, 24 июля Владмир Рогов сообщал, что удар со стороны украинских силовиков по Мелитополю отразили российские системы ПВО.

Глава мелитопольской администрации Галина Данильченко провела брифинг, в котором анонсировала помощь пострадавшей от украинских обстрелов Розовке, а также выплату пенсионерам.

Розовский район Запорожской области подвергся обстрелу со стороны ВСУ. В результате него разрушения получила насосная станция, куда поступала вода из четырех районных скважин. Мелитополь уже передал Розовке два дренажных насоса и пару комплектов шлангов для откачивания воды из машинного зала насосной станции, чтобы работники смогли оценить степень разрушения водонапорного оборудования.

Также сообщается, что сотрудники Департамента ЖКХ постоянно находятся на связи с розовскими коллегами и готовы помочь техникой и специалистами.

Кроме того, Данильченко анонсировала пенсионные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Их будут выдавать в почтовых отделениях Мелитополя, которые готовят к открытию. В планах начать работу 12 отделений.

Юрий Подоляка 27 июля. Видео смотреть онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: