Брифинг Минобороны РФ сегодня, 25 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 25 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
На регулярной основе Министерство обороны России представляет свежие доклады о ходе специальной военной операции на Украине. Благодаря свежей информации можно понять, на каком этапе сейчас находится спецоперация и каких успехов достигла российская армия.

Брифинг Минобороны РФ 25 июля июля 2022. Видео онлайн смотреть, свежая информация на сегодня



На данный момент актуальным является то видео, что было опубликовано накануне. Сегодня, 25.07.2022, ближе к полудню появится свежая информация и видео будет обновлено.

Военная спецоперация на Украине. Данные на сегодня, 25.07.2022, обзор последних событий, последние новости сейчас


Итоги 151 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования нанесли удар по военному аэродрому Канатово Кировоградской области. В результате этого поражена авиационная техника воздушных сил Украины.

В морском порту Одессы на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожили находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет «Harpoon». Вывели из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

В Верхнекаменском ДНР уничтожили более 70% личного состава 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. В Николаеве высокоточным оружием ВКС России нанесли удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода. Уничтожили более пятидесяти человек личного состава, более трех тысяч артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники, пишет IRK.

За сутки российские ракетные войска, оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожили девять пунктов управления, в том числе объединенный командный пункт группировки войск «Каховка» в населенном пункте Жовтневое Николаевской области, два пункта управления 54-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курахово ДНР и Новоданиловка Запорожской области. Уничтожили семь складов с боеприпасами и топливом в районах населенных пунктов Резниковка, Острое ДНР, Галициново Николаевской области и города Николаев.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 25 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Ударами российской авиации в Артемовке ДНР уничтожили два подразделения ВСУ, численностью до роты, две гаубицы М777 производства США, и в районе города Николаев – комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель». В районах Григоровки, Верхнекаменского и Северска ликвидировали три взвода реактивных систем залпового огня «Град», два артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Мста-С», восемь артиллерийских взводов орудий «Мста-Б», 18 артиллерийских взводов гаубиц Д-20, девять артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» на огневых позициях в районах населенных пунктов Парасковиевка, Опытное, Веселое, Раздоловка, Бахмутское, Водяное, Серебрянка и Камышеваха ДНР.







Российские средства противовоздушной обороны сбили пять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Коробки, Пятихатка Херсонской области, Топольское Харьковской области, Щербаки Запорожской области и города Донецк. Кроме того, в районах Новониколаевки Запорожской области, Макеевки ДНР и Алексеевки Херсонской области перехватили десять снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1605 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4156 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3196 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4457 единиц специальной военной автомобильной техники.

Комбат Ходаковский назвал конечную цель России в спецоперации на Украине


Командир батальона "Восток" Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский каждый день сталкивается с военными преступлениями Вооружённых сил Украины (ВСУ) и украинских нацформирований. Он назвал конечную цель России в специальной военной операции по демилитаризации и денафицикации Украины.

Ситуация на Украине - это противостояние России и Запада, причём Запад воюет руками украинцев. ВСУ давно бы потерпели поражение, если бы не помощь США и Европы. Именно поэтому продвижение союзных войск не такое быстрое, как хотелось бы, объяснил Ходаковский.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 25 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Однако русским солдатам необходимо упорно двигаться дальше. Локальные успехи не смогут сломить украинскую систему. Киев уже не может скрывать колоссальные потери ВСУ. Постоянно приходят новости потере Украиной контроля то одной, то другой территории. Зеленский и Ко запускают в инфопространство данные о "контрнаступлении", передает "Царьград".

По мнению комбата, этого действительно следует ожидать, потому что нужно отрабатывать деньги и военную помощь Запада. Другой расклад "партнёров" Украины не устроит. Будут и провокации, и разведка боем. Но силы России, Донецкой и Луганской Народных Республик продвигаются и будут продвигаться вперёд. Они не остановятся, пока не закончат то, что начали.

"Пока не будет логического завершения, никто никого не распустит, не демобилизует. Нет задачи только освободить республики до административных границ. Задача - сломать хребет противнику", - заявил Ходаковский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: