Свежие новости Херсона на сегодня, 23.07.2022: обзор последних событий на текущий момент

Свежие новости Херсона на сегодня, 23.07.2022: обзор последних событий на текущий момент
Украинские военные планируют контрнаступление на Херсон, но не понимают главного: в их распоряжении недостаточно сил и ресурсов для осуществления данной затеи. К тому же, не стоит забывать о том, что Херсонская область хорошо защищена российской армией.

Последние новости Херсона на сегодня, 23.07.2022


Согласно материалам издания The New York Times, официальные лица Украины заявили о нанесении ракетных ударов по 200 объектам российских войск в рамках подготовки к контрнаступлению с целью возврата контроля над Херсоном.




Однако Запад отнесся к этим заявлениям с долей скептицизма, поскольку нет никакой уверенности в том, что поставки нового вооружения для ВСУ смогут серьезно повлиять на ход военной спецоперации России.

«Украина сталкивается с другим стратегическим затруднением: как ей использовать свои новые смертоносные возможности: сосредоточить огневую мощь для обороны на востоке или атаковать южный город Херсон», — говорится в статье.

Объявляя о своих планах на контратаку, украинские власти сообщают, что в качестве целей для уничтожения выбраны плацдармы и мосты у реки Днепр. В Киеве полагают, что таким образом отрежут подразделения ВС России от снабжения.

Российские военные базы появятся в Херсонской области после вступления региона в состав РФ. Об этом сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

Свежие новости Херсона на сегодня, 23.07.2022: обзор последних событий на текущий момент
«Военные базы появятся в области, они тут по-любому будут находиться, как в Крыму и Севастополе. Если мы станем субъектом России, то здесь они появятся», — заявил он.

Ранее Стремоусов призвал нынешние украинские власти навсегда забыть о Херсоне в своем составе, потому что страной управляют бандеровцы.

Ранее власти Херсона заявили, что начали подготовку референдума о вступлении в состав РФ, писали Nation News.

Россия в ходе спецоперации на Украине взяла под контроль Херсонскую область. После этого там начали транслировать российские радиостанции и телеканалы, установили военно-гражданскую администрацию, людям дали возможность получать российские паспорта. Также регион перешел в рублевую зону.

Херсон сегодня, 23 июля: свежие новости на текущий момент


Вместе с этим Кирилл Стремоусов заявил, что крупнейшему судостроительному предприятию региона необходимы инвестиции и высококвалифицированные кадры.

По его словам, Россия уже начала уделять внимание заводу. Его посещали вице-премьер страны Марат Хуснуллин, а также представители крупнейшей судостроительной компании России АО "Объединенная судостроительная корпорация".



"По поводу судоремонтного завода: там нужны глобальные инвестиции, судостроители более серьезного уровня, потому что судостроители, которые были здесь, не готовы были завод развивать – настроены были только разрезать, но сейчас это все прекратилось", – заявил Стремоусов в беседе с ТАСС.

Он отметил, что на предприятии могут производиться плавучие доки, и танкеры. Стремоусов напомнил, что Херсон был основан при Екатерине II в качестве судостроительного города. Им имеет очень удобную развязку с выходом в море.

Российские силовики задержали агента украинских спецслужб, который за деньги сообщал координаты блокпостов Вооруженных сил РФ в Херсоне.

20-летний Владислав Руденко был завербован украинскими спецслужбами в конце февраля в Херсоне и собирал данные о российских блокпостах за вознаграждение. 4 июля во время комендантского часа его задержали и доставили в отдел полиции, при осмотре личного телефона была обнаружена компрометирующая переписка. После этого Руденко начал давать признательные показания.

Как следует из видео допроса задержанного, он в начале апреля написал о местонахождении пяти блокпостов, за что получил от сотрудника СБУ "достаточно мало" – 2 тысячи гривен (около 3,8 тысяч рублей – ред.). Эти деньги шпион быстро прогулял. За информацию об еще одном блокпосте ему заплатили 400 гривен.

Руденко во время допроса заявил, что раскаивается в своих действиях, из-за которых могли погибнуть российские военные.
[related-news] [/related-news]