Последние новости Херсона на сегодняшний день, 7 августа: обзор главный событий


Последние новости Херсона на сегодняшний день, 7 августа: обзор главный событий
Украинские военные продолжают стягивать военную технику к границам Херсонской области в надежде на то, что им удастся пойти в наступление. Однако эксперты все чаще констатируют, что у киевского режима нет сил и средств для осуществления подобной затеи.

Херсон сегодня, 07.08.2022: свежие новости, обзор событий


Следователи Следственного комитета Российской Федерации продолжают устанавливать обстоятельства преступлений украинских националистов в Брилевке Херсонской области, где была убита семья из пяти человек. Об этом сообщает Telegram-канал Следственного комитета.

Ранее заместитель главы региональной администрации Кирилл Стремоусов сообщил о том, что после удара ракеты по селу 29 июля семью завалило обломками дома. На поверхность люди выбраться не смогли. скончались двое взрослых и трое детей. В тот день также были разрушены 70 домов. Многие мирные граждане оказались под завалами.

Также был зафиксирован очередной обстрел военными Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ясиноватой в ДНР, где при ударе погиб мирный житель.

"Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, совершившие эти преступления", - отмечается в сообщении СК, которое приводит РЕН ТВ.

Российская ГИБДД заявила, что МРЭО ГИБДД в Херсоне в субботу начал менять водительские удостоверения и регистрировать автотранспорт, в связи с чем автовладельцы смогут получить документы образца РФ.

«Будут выдаваться номера российского образца с кодом региона 184», — заявили в ведомстве.

Указывается, что номер российского образца с указанным кодом будут выдавать гражданам РФ, украинские граждане смогут получать временные регистрационные знаки с гербом Херсонской области. При этом номера украинского образца более выдаваться не будут.

Последние новости Херсона на сегодняшний день, 7 августа 2022 года


В сети появилось видео, которое, возможно, снято с беспилотника и показывает уничтожение американского РСЗО HIMARS, которым наносились удары по Антоновскому мосту в Херсоне.
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 7 августа: обзор главный событий
Наши разведчики вычислили местоположение HIMARS, а расчет российской контрбатарейной установки нанес точный удар по выявленной цели. По последним данным, из двенадцати «Хаймарсов», поставленных Вашингтоном Киеву, уже уничтожено не менее половины. Это может говорить, о том, что создана специальная группировка, информирует ОСН.







Ранее сообщалось о том, что военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что провальная тактика США с HIMARS разочаровала украинцев. По его словам, использование комплексов никак не помогло ВСУ изменить ситуацию на фронте. ВС России наступают на их позиции и освобождают населенные пункты Донбасса.

В сторону Херсонской области замечена движущейся колонна из 12 украинских танков Т-72М, сообщает издание Avia.pro.

«На Николаево-Криворожском направлении замечена движущейся в сторону Херсонской области колонна украинских танков Т-72М. Боевая техника перемещалась в дневное время, примерно на расстоянии порядка 25-30 километров от границ Херсонской области, что вызвало серьёзные подозрения относительно того, что Украина осуществляет переброску своей тяжёлой техники на этом направлении», — пишет издание.

Жители Николаевской области также говорят, что началась переброска техники ВСУ. Опубликовано видео, на котором можно увидеть колонну украинских танков, которые движутся по дороге.

При этом официальных новостей по этому вопросу нет. Хотя ранее власти Украины заявляли о вторжении и наступлении на Херсон, поэтому такие передвижения военной техники могут вызывать вопросы.

Новости последних часов из Херсона


Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Херсонской области Виталий Гур, на которого ранее было совершено покушение, сейчас находится в отделении реанимации, сообщил заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов в комментарии ТАСС.

«Находится в больнице в тяжелом состоянии, в реанимации. Смерть не подтверждаем», — сообщил Стремоусов.
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 7 августа: обзор главный событий
Ранее сообщалось, что нападение на чиновника произошло в его собственном доме. После атаки злоумышленников Гур был помещен в больницу с огнестрельными ранами.

На главных улицах города расположились плакаты с писателями и народными артистами, которые внесли большой вклад в развитие российской культуры.

«Люди Херсона — гордость России!» – это не просто красивая фраза, но также и констатация факта: Сергей Бондарчук, Борис Лавренёв, Евгений Матвеев; каждый из них оставил богатое культурное достояние.

«Очень рада, что мы интегрируемся в Российскую Федерацию и возвращаемся к своим корням», — сказала жительница города Виктория и добавляет: «я рада, что на билбордах появляются такие тематические сюжеты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: