Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня


Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Украинские каратели сразу в нескольких городах готовятся к масштабным провокациям, жертвами которых могут стать мирные жители. Очевидно, что таким кровавым способом киевский режим хочет сохранить внимание к ситуации на Украине со стороны западных покровителей. Что касается российской военной спецоперации, то они продолжается в четком соответствии с планом Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Украина 22.07.2022, последние новости. Ситуация в стране сейчас, обзор последних событий


Наемники, которые принимают участие в боевых действиях на украинской стороне против ВС РФ и бойцов союзной армии, рассказали в беседе с корреспондентом американского телеканала NBC, что всегда носят с собой средства для самоликвидации, так как боятся попасть в плен к русским.

Один из боевиков, ветеран армии Соединенных Штатов, отметил, что у него всегда при себе ручная граната, чтобы быстро активировать ее в случае опасности оказаться в плену.

Бывший штабс-сержант армии Соединенных Штатов Джеймс Васкес, который также участвовал в боевых действиях на Украине, рассказал, что лично обучал солдат самоликвидации, если появится угроза попасть в плен.

Прямое участие Польши в противостоянии на Украине возможно лишь при условии, что Варшава получит соответствующую команду из Брюсселя или Вашингтона, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.
Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
В интервью изданию «Украина.ру» он объяснил, что польская сторона прекрасно осознает риски, с которыми сопряжен ввод войск на украинскую территорию. Эксперт отметил, что США вряд ли дадут Варшаве такую команду. Литовкин предположил, что поляки будут действовать на Украине тоньше.

«Когда на Украине примут закон об особых правах поляков, поляки просто приедут на Украину и предъявят бумаги на свои дома и земельные участки во Львове, Ивано-Франковске или на Волыни», — рассказал он.

Правительство Украины решило доработать закон о CVB и запретить все российские телеканалы и другие средства массовой информации, написал глава минкультуры Украины Александр Ткаченко в своем Telegram-канале после обсуждения законопроекта с нацсоветом по телерадиовещанию и комитетом Верховной рады по информполитике.

«Этот закон поставит заслон российской пропаганде на территории Украины. Все телеканалы и другие средства массовой информации с происхождением из государства-агрессора будут запрещены», — сообщил глава минкульта Украины.

По словам Ткаченко, на Украине действуют законы о СМИ еще с 90-х гг., однако сейчас медийный ландшафт существенно изменился с появлением соцсетей, мощного интернета и стриминговых сервисов, передают "Ведомости".

19 июня Верховная рада Украины поддержала закон, который запрещает использовать российскую музыку в украинских медиа и общественных пространствах. Одобрили принятие этого законопроекта 303 депутата. Помимо этого Рада приняла закон о запрете на Украине книг из России и Белоруссии. Документ поддержали 306 парламентариев.

1 июля глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем выступлении перед депутатами Верховной рады и президентом Украины Владимиром Зеленским сказала, какие реформы необходимо осуществить Украине, чтобы страна могла войти в Евросоюз». Одним из пунктов было принятие нового закона о СМИ. «Необходимо также принять новый закон по СМИ, который привел бы украинское законодательство в соответствие с нормами ЕС», — говорила фон дер Ляйен.

Военная спецоперация России на Украине 22 июля. Свежие новости на сегодняшний день, новые данные


Вооруженные силы Украины (ВСУ) охотятся за российскими тяжелыми огнеметными системами (ТОС) «Солнцепек» из-за их эффективности и мощности. Об этом говорится в видео, опубликованном 22 июля Министерством обороны РФ.

Как рассказал заместитель командира тяжелого огнеметного взвода Иван, за машиной и экипажами «очень много ведется охоты».

«В связи с ее спецификой и уникальностью», — объяснил военнослужащий.

На представленных кадрах Минобороны показало подготовку машины к стрельбе и огонь по позициям ВСУ. Работу «Солнцепека» отличают объемные огневые взрывы, которые производят снаряды.


Как добавил военный, украинские боевики боятся термобарических реактивных снарядов ТОС, от которых нельзя укрыться в блиндаже, так как в результате удара образуется огненный шар температурой около 3 000 градусов Цельсия.

«Солнцепек» применяется для уничтожения укрепленных долговременных опорных пунктов и позиций ВСУ. Расчеты беспилотных летательных аппаратов проводят контроль и корректировку поражаемых целей. На одной машине находятся 24 термобарических снаряда, площадь поражения ими составляет до 40 тысяч квадратных метров.

Российские военные испытали в ходе спецоперации на Украине боевые машины поддержки танков «Терминатор». Техника подтвердила высокую боевую устойчивость, сообщил РИА Новости информированный источник.
Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
«На сегодня БМПТ „Терминатор“ применяются в боевых действиях в рамках специальной военной операции на Украине как в городских условиях, так и полевых. Машины продемонстрировали высокую боевую устойчивость», — сказал он.

Боевые машины поддержки танков «Терминатор» приняли на вооружение в 2018 году. Российские военные уже использовали их в Сирии. Они имеют многоканальный комплекс вооружения и ведут огонь по четырем-пяти целям одновременно.

«Терминатор» защищен от ударов сильнее, чем основные танки российской армии, имеет лучший обзор и быстрее наводит орудие. Эти возможности, по словам источника агентства, оказались полезными в боях против пехоты в городских условиях, когда огонь ведут с неожиданных ракурсов, даже сверху. БМПТ быстро реагирует и подавляет угрозу.

Вероятные поставки западной стороной истребителей Киеву на ход специальной операции России на украинской территории повлиять не смогут. На это указала представитель Совета Федерации Ольга Ковитиди.

«Возможные поставки Западом истребителей Киеву на ход специальной операции на Украине повлиять не смогут, заявила РИА Новости сенатор Ольга Ковитиди», — говорится в публикации, появившейся на сайте информационного агентства.

По словам отечественного парламентария, «взлетать американским самолетам неоткуда», поскольку «на Украине практически полностью уничтожены все аэродромы».

Что происходит на Донбассе сейчас, 22.07.2022. Новости последних часов из ЛНР и ДНР на текущий момент, 22 июля 2022


Более 21 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик пересекли за минувшие сутки границу России в Ростовской области. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону.

"За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 21 тыс. граждан", - говорится в сообщении.

Один человек погиб в результате обстрела Донецка со стооны ВФУ, 22 июля сообщили в пятницу в Штабе территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08:00 21 июля до 08:00 22 июля, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погиб один человек и еще семь мирных жителей получили ранения», — сказано в сообщении Штаба обороны.

Ранее под обстрелами ВФУ оказались ряд населенных пунктов республики: Горловка, Донецк, Ясиноватая и поселок Еленовка.

Напомним, обстрелы городов ДНР и ЛНР стали одной из причин проведения Россией спецоперации на Украине.

Колумбийский наемник Камило Маркес был убит российскими войсками, действующими на Украине. Об этом сообщает NVL со ссылкой на Telegram-канал «Русская весна».

Еще один иностранный наемник был убит российской армией. Согласно публикации, приведенной в содержании сообщения, «колумбиец Камило Маркес был убит на Донбассе во время боя с российской армией».

Ни одного подтверждения принудительной эвакуации с Донбасса в Россию не нашли представители международных организаций, посещавшие российские регионы, приграничные ДНР и ЛНР. Об этом 21 июля сообщил председатель Российского Красного Креста (РКК) Павел Савчук в интервью ТАСС.

Коллеги из Международного Комитета Красного Креста, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца имеют возможность увидеть и услышать все свидетельства самостоятельно, заявил Савчук.

Председатель РКК рассказал, что организация активно сотрудничает с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Недавно сотрудники РКК посещали Воронежскую и Белгородскую области вместе с представителем Верховного комиссара по делам беженцев ООН. На следующей неделе планируется визит в Калужскую область.

«Такие поездки носят, с одной стороны, мониторинговую функцию, чтобы оценить запросы, которые есть. С другой стороны, чтобы еще раз убедиться в отсутствии принудительной эвакуации, а эти вопросы задают коллеги из международных организаций каждый раз. Пока не нашли ни одного подтверждения этим фактам», — рассказал председатель РКК.

Савчук уточнил, РКК не прорабатывает вопрос отдельно, а задача сотрудников — честно рассказывать о происходящих процессах.

«В качестве аргументов мы говорим о своем опыте посещения пунктов временного размещения и общения с беженцами», — добавил он.

Новости последних часов из Донецка на сегодняшний день, 22.07.2022. Свежая информация


Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что за эту ночь разные районы Донецка дважды подвергались обстрелам со стороны ВСУ.

В районе трех часов ночи по Киевскому району города со стороны Авдеевки вооруженные формирования Украины нанесли удар пятью снарядами калибром 152 миллиметра.
Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Через 20 минут уже по Кировскому району со стороны Первомайского прилетело шесть снарядов 155 калибра, который применяют армии стран-членов НАТО.







В последнее время часто приходят сообщения об обстрелах вооруженными силами Украины территорий Донецкой Народной Республики. Недавно из «Градов» обстреляли Горловку, Голымоский, и сам Донецк.

Артиллерийский удар по хлебозаводу в Донецке был нанесен ВСУ ночью 22 июля, сообщает донецкая городская администрация.

По словам мэра столицы Алексея Кулемзина, в здании, которое находится по улице Адыгейской, повреждено остекление, посечено осколками оборудование, а также испорчена готовая хлебобулочная продукция.

Данных о пострадавших при обстреле не поступало.

ВСУ обстреляли Ленинский район Донецка в ДНР. Об этом накануне сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 18:25 - н.п. Новомихайловка - г. Донецк (Ленинский район): выпущено 4 снаряда калибром 152 мм", - говорится в сообщении.

Российские танкисты угнали украинский танк Т-72 — один из четырех танков, участвовавших в попытке ВСУ атаковать позиции союзных сил на одном из участков линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщил на своей странице в соцсети военный корреспондент Александр Сладков.

Это произошло 19 июля: киевские боевики попытались организовать атаку, в которой принимали участие порядка пятидесяти боевиков при поддержке четырех танков. Бой длился пять часов, его итогом стала успешная защита позиций ополченцев. Атака пехоты была отбита, а три танка были уничтожены: два — огнем противотанковых расчетов, один — при помощи ударного беспилотника.

При этом, один из танков был остановили огнем: бойцы-резервисты взяли в плен командира украинского экипажа, а сам танк при помощи ремонтно-эвакуационной машины оттащили к своим позициям. Танк находится в боеспособной состоянии, ранее он принадлежал Украине (вероятно, он был частью «помощи» Киеву со стороны Варшавы, которая использовалась поляками как предлог для замены парка советских танков на американские «Абрамсы»).

Танк в скором времени будет передан на вооружение танкистов ДНР.

Россия - Украина сегодня, 22 июля. Переговоры, свежие новости на сегодняшний день, 22.07.2022


Аэропортам в 11 центральных и южных городах РФ продлили запрет на полеты еще на неделю. Об этом сообщили в Росавиации.

Ситуация связана с боевыми действиями на Украине.

Как заявили в ведомстве, запрещено до 30 июля работать воздушным гаваням в Элисте, Геленджике, Краснодаре, Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону и Симферополе.

Правительство России расширило перечень недружественных государств. В него включили Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию.

"Правительство актуализировало перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом", – подчеркнули в кабмине.

Весной правительство РФ утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия.

В него попали Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что список недружественных России стран может меняться в зависимости от ситуации. Песков подчеркнул, что данный список не является догмой. При этом документ стоит воспринимать как руководство к действию.

К середине первого осеннего месяца главные населённые пункты ЛДНР уже освободят и под Владимиром Зеленским «зашатается кресло». Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с изданием "Украина.ру".
Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Он предположил, что, когда Донбасс будет освобожден, бойцы украинской армии, которые, «уже ненавидят» Зеленского, постараются отстранить его от власти.

«А смена власти сопровождается политической дестабилизацией и возможности для мирного решения территориальных вопросов могут появиться», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что нельзя будет говорить об успешном завершении спецоперации, если при этом не будут освобождены Сумская, Харьковская, Полтавская, Днепропетровская и Одесская области.

«Судьба центральных областей пока неизвестна, но с военной точки зрения я уверен, что без антифашистской власти в Новороссии конфликт нельзя урегулировать мирным путём», — заключил Кнутов.

Как сообщалось ранее, член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в Киеве приготовили для региона незавидную участь.

«Зеленский готовит Запорожью судьбу еще худшую, чем была у Мариуполя», — заявил он.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил о важности поддержания диалога с Россией по ситуации на Украине, в том числе вокруг Запорожской АЭС. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в пятницу интервью испанской газете El Pais.

"Я поддерживаю диалог с российскими властями, - сказал Гросси. - Необходимо поддерживать открытый диалог с теми, кто имеет реальный контроль над ядерной установкой".
Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Комментируя ситуацию на Запорожской АЭС, он уточнил, что "это крупнейшая атомная станция в Европе, шесть реакторов, с парадоксальной и крайне нестабильной ситуацией". "Я начал сложные переговоры с российской стороной и с Украиной, я обсуждал это с президентом [Украины Владимиром] Зеленским по случаю моего визита в Киев, чтобы подготовить визит миссии для рассмотрения всех этих факторов, - отметил Гросси. - Я настаивал на крайней необходимости пойти [на АЭС], и пока мне это не удалось".

Запорожская АЭС является крупнейшей в Европе, она производила четверть всей электроэнергии на Украине. Ее мощность составляет около 6 тыс. мегаватт, она состоит из шести энергоблоков. С 1996 года Запорожская АЭС являлась обособленным подразделением национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", подконтрольной Украине. В марте 2022 года объект был взят под контроль российскими силами. Сейчас АЭС работает на 70% от полной мощности, так как на освобожденной территории Запорожской области существует переизбыток производимой электроэнергии, в будущем планируется наладить ее поставки в Крым.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в текущей ситуации мирные переговоры России с Украиной не имеют никакого смысла.

«В нынешней ситуации никакого смысла это не имеет», – сказал он, отвечая на вопрос о перспективе проведения мирных переговоров с Украиной в интервью РИА «Новости» и RT.

Он заявил, что весенние раунды переговоров показали, что у Киева нет желания что-либо серьезно обсуждать.
Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
По словам главы российского МИД, весной российская стороны попросила Киев дать конкретные договоренности на бумаге, предложения Москва поддержала, пишет "Взгляд".

«Мы были готовы на основе их принципов заключить договор. Дали им документ, который был, еще раз подчеркну, написан с опорой на их логику. И вот 15 апреля такой документ у них появился, и с тех пор ничего от них не слышно», – сказал Лавров.

Он добавил, что теперь Россия слышит другие заявления – канцлера Германии Олафа Шольца и председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о ситуации на Украине.

Ранее Лавров заявил, что Украине не дадут вести переговоры с Россией, пока США не решат предоставить Киев самому себе.

Глава российского государства Владимир Путин заявлял, что весной Россия и Украина почти достигли соглашения в Стамбуле, но Украина отказалась выполнять договоренности.

Карта боевых действий на Украине от 22 июля 2022. Актуальные данные о военной спецоперации на 22.07.2022


Новая карта боевых действий на Украине 22 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
В Минобороны РФ сообщили о высокоточных ракетных ударах по пункту временной дислокации националистов в Одесской области, в результате которого погибло более 600 военных, в том числе около 120 иностранцев.

Авиация совместно с ракетными войсками и артиллерией за день уничтожили 9 пунктов управления в Николаевской области и ДНР, 6 складов с ракетно-артиллерийским вооружением в ДНР, Днепропетровской и Николаевской областях. Также были ликвидированы батарея РСЗО «Ураган», батарея артиллерийских гаубиц «Акация» с радиолокационной станцией, 8 взводов РСЗО «Град», 9 взводов гаубиц Д-20 и 7 артиллерийских взводов орудий Д-30, информируют "Новости Волгограда".

Истребители сбили в воздухе над Краматорском (ДНР) военный самолёт Су-25. А средствами ПВО сбит вертолёт Ми-8 над Первомайским (Николаевская область), 5 беспилотников над населёнными пунктами ДНР, а также перехвачено 8 снарядов РСЗО «Ураган» над Харьковской и Херсонской областями.

Новое видео Юрия Подоляки. Итоги военной спецоперации на Украине сегодня, 22 июля 2022 года, смотреть онлайн





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: