Церковь 22 июля 2022 года отмечает 3 праздника

Церковь 22 июля 2022 года отмечает 3 праздника

22 июля 2022 года православная церковь отмечает три праздника. Сегодня все верующие христиане почитают память святых отцов шести Вселенских Соборов и отмечают праздник в честь Колочской и Кипрской чудотворных икон Божией Матери.

22 июля в Израиле начинается Пост 9 Ава. Это самый грустный день в календаре для еврейского народа. Сегодня у них траур. В этот день они ничего не едят и не читают Тору, поскольку считают, что изучение приносит радость.

День памяти Колочской и Кипрской чудотворных икон Божией Матери отмечается ежегодно 22 июля


Как гласит легенда, впервые Колочская икона Божией Матери явилась в княжестве Василия Димитриевича в 15 столетии. На улице был 1413 год. Случилось сие явление в небольшом городке Колоча, Смоленской области.

Церковь 22 июля 2022 года отмечает 3 праздника


Первым, кто увидел истинную святую силу иконы, был обычный крестьянин Лука, который принес икону домой. Один из его сыновей был очень болен. Он лежал все время на кровати и не мог пошевелиться, но когда Лука приложил икону к челу сына, он чудесным образом исцелился.

Новость об этом исцелении быстро распространилась по всей округе. Многие страждущие начали обращаться к иконе за помощью и получали ее. Вскоре икону перенесли в Можайск. На месте, где была она найдена, вскоре построили церковь, куда поместили образ Святой Богородицы. Затем возле церкви возвели и монастырь.

В сравнении с Колочской иконой Кипрская имеет еще более древнюю историю. Она явилась в 392 году в Греции на острове Кипр, где хранится и по сегодня в монастыре Ставруни. Икону Божьей Матери очевидцы описываю так: Богородица сидит на большом троне, а на руках у нее младенец Божий. По сторонам над Божией Матерью летают два ангела.

Спустя 8 столетей для иконы верующие специально возвели церковь, которая по-гречески звучит как «Панагии Ангелоктисты».

Легенда рассказывает, что когда храм был построен, Кипрскую икону поставили у ворот святого места. Мимо скакал на коне аравитянин и по непонятным причинам запустил в икону стрелу, которая попала в колено Божией Матери. С того места начала обильно идти кровь. Аравитянин испугался и бросился бежать, но в тот же час упал на землю и умер.

Cегодня православная церковь празднует память святых отцов шести Вселенских Соборов


Шестерых святых отцов стали поминать только после того, как Римская империя признала христианство и огласила его законной религией. До этого в империи христианство считалось ересью и всех, кто его проповедовал, убивали.

Римский император не разрешал никому продвигать какую-либо религию, поскольку это называли преступлением, которое способно уничтожить великое государство.

Когда христианство стало законным, церковь начала созывать Соборы для того, чтобы на собраниях решать насущные проблемы. На такие Соборы приезжали епископы и другие представители церквей со всего мира. Решения, которые принимались на Соборе, заносили в Книгу канонов и далее они воспринимались, как учения.

Благодаря отцам таких Соборов, сегодня стали известны все церковные правила и учения, которые стоит продвигать в народ. Они учат правильному вероисповеданию, а также дают определения таким понятиям, как мучение и страдание, что в правилах Соборов означает «борьба за чистоту Православной веры».



<!--
[related-news] [/related-news]