Последние новости из Николаева на сегодня, 1 июля 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости из Николаева на сегодня, 1 июля 2022 года: обзор свежих событий
Украинские военные сейчас активно концентрируют свои силы в городе Николаев. Тем временем, вокруг него российская армия уничтожает склады с боеприпасами, на которых, в том числе, размещается иностранная военная техника.

Николаев сегодня: последние новости на 1 июля


Как указывает политолог, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, в последнее время Николаев становится часто источником новостей в военных сводках.

«Сегодня Николаев стал центром всей южной группировки, на которую возлагается цель стать следующей точкой боевых действий на Украине. Если в марте и апреле, исключительно из пропагандистских соображений, Киев стремился представить Николаев как символ „украинства“, оказывающего сопротивление России на юге, то сейчас он накачивается огромным количеством войск и вооружений», — отмечает она, комментируя информацию Николаевской областной госадминистрации.

Ранее источники Николаевской областной госадминистрации сообщили в Telegram-каналах, что в ходе ракетного удара армии России по территории судостроительного завода «Океан» в городе Николаев могли быть уничтожены два генерала и более 20 офицеров штаба ВСУ. Как уточняют авторы публикаций, на территории завода находился штаб оперативного командования «Юг» Вооруженных сил Украины. Также в ходе удара могла быть ликвидирована часть солдатского состава роты связи.

В свою очередь собеседник «Свободной прессы» поясняет, что Николаев является базой 79 бригады аэромобильных войск, часть которой активно воюет на Донбассе: «Там же находится база 36 бригады, большая часть которой воевала в Мариуполе. На полигонах и учебных частях в Николаеве готовятся тысячи мобилизованных, а на площадках многочисленных промышленных предприятий и портов сосредоточены склады боеприпасов и иностранного вооружения».







Как подчеркивает эксперт, на сегодняшний день весь город изрыт окопами, траншеями и укрепляется для будущей обороны.

«Именно поэтому по Николаеву регулярно наносятся ракетные удары, которые должны сократить потенциал военных частей и соединений. Скорее всего, Николаеву отводится роль будущего боевого центра на следующем этапе специальной военной операции. Именно поэтому там находится штаб украинской группировки „Юг“, и поэтому практически ежедневно военные объекты города обстреливаются высокоточными ракетами», — резюмирует Лариса Шеслер.

Свежие новости Николаева на сегодня, 01.07.2022


Ранним утром 1 июля российские войска нанесли ракетные удары по Николаеву.

Сообщается, что ракеты были выпущены по городу с Херсонской области, которая сейчас контролируется российскими войсками.
Последние новости из Николаева на сегодня, 1 июля 2022 года: обзор свежих событий
Очевидцы рассказывают в соцсетях о том, что насчитали более 10 взрывов. Очевидцы публикуют фото и видео дыма над местом одного из ударов. Какой объект был поврежден, пока не сообщается, пишет «Русская весна».

Информацию о целях, по которым наносили удары, Минобороны РФ может предоставить позже. Очевидно, что речь идет об объектах военного назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: