Пенсионеры РФ с 16 июля 2022 года получат разовую выплату в 80 тыс. рублей


Пенсионеры РФ с 16 июля 2022 года получат разовую выплату в 80 тыс. рублей

На днях в отечественных средствах массовой информации появились сообщения о том, что в июле 2022 года пенсионеры страны получат единовременную выплату до 80 тысяч рублей. Что эта за выплата и кто может из пожилых граждан на нее рассчитывать расскажем в нашем материале.

Разовая выплата в 80 тысяч рублей пенсионерам в июле 2022 года, кто получит помощь от правительства


Российским пенсионерам рассказали о денежной выплате, которую можно оформить с 16 июля 2022 года. Так, до 80 000 рублей получат люди в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом пишет новостной портал primpress.ru.
Пенсионеры РФ с 16 июля 2022 года получат разовую выплату в 80 тыс. рублей

Дополнительная помощь от государства предоставляется тем пожилым гражданам, которое проводят газификацию своего жилища. Единовременная выплата является компенсацией затрат на покупку газового оборудования. Однако во многих субъектах Российской Федерации получить средства могут не все пенсионеры, а только относящиеся к определенным категориям.







«Вне зависимости от места проживания пенсионера выплата дается ветеранам Великой Отечественной войны. В ряде регионов сделали исключение и для других категорий. Например, в Подмосковье рассчитывать на деньги могут пенсионеры, которые живут одни, а также семьи, полностью состоящие из пенсионеров», — уточнил Власов.

По его словам, в Подмосковье получить выплату стало намного проще. Для этого достаточно обратиться с заявлением через портал «Госуслуги». Сделать это можно уже с 14 июля.

ЕР отчиталась о первых результатах реализации народной программы по газификации


В партии «Единая Россия» отчиталась об итогах реализации народной программы за первое полугодие 2022 года. Об этом заявил председатель «Единой России», зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Во исполнение народной программы обеспечено бюджетное финансирование ремонта и строительства новых школ — на эти цели выделено около 300 млрд рублей. Значительное внимание уделяется программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан, строительству новых стадионов, спортивных площадок, ремонту домов культуры, музеев, модернизации поликлиник, почтовых отделений», — сказал Дмитрий Медведев.

Такое официальное заявление опубликовано на сайте партии «Единая Россия».

При этом Дмитрий Медведев отметил, что в стране уже построены более 1100 социальных объектов. Реконструировано 425 культурно-досуговых центров в сельской местности, по программам газификации подключили 72 тысячи домов и 160 тысяч земельных участков, рассказал секретарь Генерального совета Андрей Турчак.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: