Пенсионерам РФ обещают по 10 тысяч рублей к пенсии за стаж 20-25 лет, — СМИ

Пенсионерам РФ обещают по 10 тысяч рублей к пенсии за стаж 20-25 лет, — СМИ

Пенсионное содержание рядового пожилого гражданина Российской Федерации всегда оставляет желать лучшего. Поэтому любые новости о том, что пенсионерам правительство даст прибавку или проведет индексацию, приводит к активному обсуждению. На днях в Сети и многих СМИ появились сообщения о том, что эту категорию граждан РФ ждет прибавка в 10 тысяч рублей. Правда, рассчитана она не на всех.

По 10 тысяч рублей к пенсии за стаж 20-25 лет в 2022 году, кто получит


Получить по 10 тысяч рублей в сентябре смогут российские пенсионеры, которые не менее 20-25 лет отработали в определенных регионах страны.

Пенсионерам РФ обещают по 10 тысяч рублей к пенсии за стаж 20-25 лет, — СМИ


«Фиксированная выплата к пенсии назначается в повышенном размере лицам, которые подтвердили особый трудовой стаж», — пишут отечественные медиа.

Речь идет о работе в районах Крайнего Севера и на приравненных к нему территориях. Чтобы получить повышенную выплату, женщины должны иметь как минимум 15 лет «северного» стажа, мужчины – 20 лет. При этом у граждан должен быть общий стаж: 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно.

Указанные категории россиян могут рассчитывать на увеличенную выплату. Стандартный размер такой выплаты увеличивается на районный коэффициент. Так, если районный коэффициент составляет 1,4, то размер фиксированной выплаты будет увеличен до 10 108 рублей.

Тем пенсионерам, кто подтвердил свой «северный» стаж в августе, пенсия в новом объеме придет в ближайшее время. Например, в Вологодской области деньги пенсионерам зачислят на банковские карты 21 сентября, передает Primpress.

Какие документы нужны гражданину на оформление


О том, какой пакет документов необходим пенсионеру, можно узнать у своего инспектора.

Пенсионерам объявили о доплатах к сентябрьской пенсии


В сентябре российские пенсионеры получат доплаты к празднику. Деньги придут одновременно с пенсией.

«Начисление праздничной доплаты не зависит от трудового статуса. Деньги получат и работающие, и неработающие пенсионеры», — пишут медиа.

Речь идет о надбавках к пенсии ко Дню пожилого человека. В Российской Федерации этот праздник отмечают каждый год 1 октября. Уже в сентябре многие российские пенсионеры получат денежный бонус на карту – он придет вместе с пенсией.

Такие доплаты назначают на региональном уровне. Так, к примеру, в Приморском крае пенсионеры получат единовременную выплату в размере 1 000 рублей. В автоматическом режиме деньги дадут тем пожилым гражданам, кто вышел на пенсию до 31 декабря 2021 года. Остальным пожилым гражданам для получения выплат необходимо подать соответствующее заявление в срок до 1 декабря 2022 года.

Примечательно, что доплаты получат все пенсионеры, вне зависимости не только от их трудового статуса, но и от уровня доходов, передает Primpress.

<!--
[related-news] [/related-news]