Главой РСПП стала дочь президента Путина Екатерина Тихонова


Главой РСПП стала дочь президента Путина Екатерина Тихонова

Дочь президента России Владимира Путина, как утверждают многие западные журналисты, Катерина Тихонова стала сопредседателем совета РСПП по импортозамещению. Такие новости сегодня появились во многих новостных СМИ страны.

Дочь Путина Катерину Тихонову возглавит РСПП


Директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую журналисты новостных изданий Reuters и Bloomberg называют дочерью российского президента Владимира Путина, займет должность сопредседателя нового Координационного совета РСПП по импортозамещению и технологической независимости. Об этом сообщает РБК. Информацию о назначении Тихоновой подтвердили изданию в пресс-службе организации.
Главой РСПП стала дочь президента Путина Екатерина Тихонова

Представители РСПП пояснили журналистам, что создание нового совета по вопросам импортозамещения обобщит имеющиеся успешные практики по замене импортного оборудования российским. Кроме того, совет должен будет сформировать предложения по реализации госполитики в области импортозамещения.

Тихонова дочь президента Путина или нет


Информационные издания Reuters и Bloomberg ранее называли Катерину Тихонову младшей дочерью Владимира Путина. Сам российский президент не подтверждал и не опровергал родство с ней.







На сегодняшний день известно, что Катерина Тихонова также занимает посты заместителя директора Института математических исследований сложных систем МГУ и главы Института перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ. После начала российской специальной военной операции на территории Украины Соединенные Штаты Америки, Европейский союз, а также Великобритания, Канада, Япония и Австралия ввели против Катерины Тихоновой санкции. Они предусматривают запрет на въезд и блокировку счетов и активов.

Что известно о детях Путина


Екатерина Тихонова и Мария Воронцова родились в браке Путина с экс-стюардессой «Аэрофлота» Людмилой Шкребневой, с которой российский лидер развелся в 2013 году.

Мария Воронцова — факты о дочери Путина


Говорят, что Мария Путина — непубличный человек, она регулярно меняет фамилии и документы.

СМИ неоднократно писали, что старшая дочь Путина — жена голландского бизнесмена и главы «Газпромбанка» Йоррита Фаасена. По информации журналистов, у них в 2012 году родился сын.

Воронцова руководит программами генетических исследований, которые получили миллиарды долларов финансирования от Кремля.

Екатерина Тихонова — что известно о дочери президента РФ


Тихонова, она же Шамалова и Путина, родилась 31 августа 1986 года в Дрездене. Екатерина — младшая дочь российского лидера. Она работает в Москве директором фонда «Иннопрактика» под фамилией Тихонова. Она — завсегдатай научных конференций и съездов.

СМИ узнали, что до того, как серьезно заняться наукой, младшая дочь Путина была увлечена акробатикой. На мировом чемпионате по акробатическому рок-н-роллу в 2013 году в Швейцарии она с партнером заняла пятое место.

Есть информация, что Екатерина была замужем за другом своего отца – бизнесменом Кириллом Шамаловым, сейчас пара в разводе.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: