Последние новости Харькова на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные сведения


Последние новости Харькова на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные сведения
Минувшая ночь в Харькове прошла неспокойно. Жители рассказывают о мощных взрывах на окраинах города, что может свидетельствовать о продолжающемся уничтожении украинской военной техники. Тем временем, эксперты предполагают, что вскоре Харьков может быть зачищен от националистов и неонацистов.

Свежие новости Харькова на сегодня, 7 июля 2022 года


Супермодель из Бразилии, участвовавшая в боевых действия на стороне украинских нацистов, погибла под Харьковом.

Бразильянка Талита ду Валье приехала на Украину для участия в боевых действиях в качестве снайпера три недели назад. 6 июля стало известно о гибели снайперши.

39-летняя модель из Бразилии приехала на Украину три недели назад. В качестве снайпера бразильянка участвовала в боевых действиях на стороне украинских нацистов и снимала видео для своего блога на YouTube. В нем она публиковала кадры боестолкновений. До этого модель успела поучаствовать в боевых действиях в Ираке на стороне Иракского Курдистана.

Боевой путь бразильянки на Украине закончился под Харьковом. В бункер, в котором находилась снайперша, попал снаряд. Вместе с ней погиб еще один наемник из Бразилии, сорокалетний Дуглас Буриго, сообщает «RT».

В МИД Бразилии сообщили, что наемники погибли 1 июля 2022 года.

Переломить ситуацию на Украине ВС РФ могут после освобождения Харькова и Одессы, на зачистку первого города понадобится минимум два месяца, а сколько потребуется времени на Одессу - неизвестно
Последние новости Харькова на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные сведения
Военный специалист Владимир Евсеев в интервью для "Украина.ру" заявил о том, что осилить обстановку на Украине ВС РФ могут после высвобождения Харькова и Одессы, на зачистку первого городка потребуется минимум 2 месяца, а сколько понадобится времени на Одессу — неизвестно.

По мнению Евсеева духовный дух Вооруженных сил Украины ломается.

Евсеев сообщил, что «для решения всего украинского кризиса, сознательно авторитетно освободить два города: Харьков и Одессу. Возможно, на отвоевание Харькова потребуется минимум 2 месяца. Сколько понадобится времени на Одессу, мы также не знаем. Но после отвоевания Донбасса собственно эти две точки будут предопределять обстановку на поле боя».







По мнению Евсеева, тему с Харьковом и Одессой нужно разрешить до зимы, потому что после высвобождения двух данных городов отечественным силам удастся осилить киевский режим.

Специалист заключил, что потом можно будет разговаривать о победе и Россия может запрашивать капитуляции Украины.

Харьков сегодня, 07.07.2022: последние новости


После того, как будет полностью освобожден Донбасс, российские военные, усилия российских военных, скорее всего, будут направлены на харьковское направление, считает политолог Андрей Никифоров.
Последние новости Харькова на сегодня, 7 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные сведения
"Сейчас полное освобождение Донецкой Народной Республики – задача номер один. Судя по всему, на этом сейчас будут сконцентрированы все усилия. Что будет дальше? Есть Харьков. Там формируется военно-гражданская администрация, довольно четко дается понять, что там будут проходить те же процессы, которые сейчас происходят в Херсонской и Запорожской областях. Это важная задача. Могу предположить, что она стоит на очереди вслед за полным освобождением Донбасса", – сказал эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Никифоров отметил, что освобождение Харькова – очень важная задача, поскольку контроль над этим регионом обеспечит безопасность приграничных Белгородской, Курской и Брянской областей, которые на данный момент регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.
При этом уход российского гарнизона с острова Змеиный, по мнению политолога, говорит о том, что освобождение Одессы на данный момент не является приоритетной задачей.

"Очевидно, что после полного и окончательного освобождения Донбасса следующей будет не Одесса. Если бы ее освобождение стояло на ближайшей повестке дня, то, возможно, мы бы все-таки удерживали Змеиный. А если она находится в ряду этих самых задач не следующей, а через одну-две, то, по всей видимости, надо сосредоточиться на решении других боевых задач", – пояснил Никифоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: