Во время стрельбы в ТЦ Field’sв в Копенгагене погибло несколько человек


Во время стрельбы в ТЦ Field’sв в Копенгагене погибло несколько человек

В результате стрельбы в одном из торговых центров Копенгагена погибло несколько человек. Об этом сообщили местные власти в воскресенье, 3 июля. Известно, что еще несколько человек ранены, трое госпитализированы в критическом состоянии. На кадрах из социальных сетей видно, как люди бегут по торговому центру, а на месте происшествия находятся вооруженные до зубов сотрудники правоохранительных органов.

Стрельба в Копенгагене, что известно о трагедии


Инцидент произошел вечером 3 июля. Одна из посетительниц, которая в момент начала стрельбы находилась на верхнем этаже ресторана Sunset Boulevard, рассказала телеканалу, что слышала как минимум три выстрела и видела людей, выбегающих из торгового зала. На 14-секундном видеоролике, который снял один из очевидцев внутри здания, были слышны похожие на стрельбу звуки и крики людей.
Во время стрельбы в ТЦ Field’sв в Копенгагене погибло несколько человек

Очевидцы, опрошенные телеканалом, привели разные версии произошедшего. Один из присутствовавших на месте мужчин сообщил, что преступник был вооружен пистолетом, в то время как другой посетитель настаивал, что у нападавшего было оружие с длинным стволом — предположительно, винтовка.

Торговый центр Field’s находится рядом с аэропортом Каструп. По данным телеканала, в непосредственной близости от него расположен стадион Royal Arena, где 3 июля должен был состояться концерт британского певца Гарри Стайлза. Полиция города настояла на отмене мероприятия «из соображений безопасности».







Представитель Rigshospitalet, крупнейшей больницы Дании, сообщил CNN, что больница приняла несколько пострадавших и вызвала дополнительный персонал для оказания экстренной помощи. Была открыта телефонная линия для жертв, и полиция заявила, что они создали центральное место, где очевидцы могут получить поддержку и сообщить о своем опыте сотрудникам правоохранительных органов.

Кто стрелял в Копенгагене и сколько погибших на сегодня


Полиция сообщила, что задержала человека, которого подозревают в причастности к инциденту. Это 22-летний датчанин, его мотивы по-прежнему неизвестны, передает TV2. Сотрудники ведомства допускают, что злоумышленник мог действовать не один, однако считают такой вариант маловероятным. Преступление расследуют как теракт, в городе объявлен режим кризисной готовности.

По словам Томассена, молодой датчанин был арестован в связи со стрельбой и в настоящее время является единственным подозреваемым.

«Мы убеждены, что 22-летний арестованный подозреваемый был стрелком, у него была винтовка и боеприпасы», — сказал он.

При этом он добавил, что следователи «полагают, что подозреваемый не работал с другими, но пока они не будут абсолютно уверены, что они не исключаю».

По словам Томассена, полиция арестовала подозреваемого через тринадцать минут после получения первого экстренного вызова о стрельбе.

Очевидец Иоахим Олсен, бывший датский политик и спортсмен, рассказал CNN, что он направлялся в спортзал на территории Field’s, когда увидел большие группы людей, выходящих из торгового центра.

«Это было похоже на что-то, к сожалению, на то, что вы могли бы увидеть во время школьной стрельбы в США, когда люди выходят с поднятыми руками над головой», — сказал Олсен.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: