Последние новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 30.06.2022: обзор свежих событий


Последние новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 30.06.2022: обзор свежих событий
В эти дни за украинский город Лисичанск ведутся боевые действия. Недавно стало известно о том, что город Северодонецк был полностью зачищен от украинских националистов, которые вели преступную деятельность на его территории, прикрываясь мирным населением.

Последние новости Лисичанска на сегодня, 30.06.2022


Освободив Северодонецк и установив контроль над Северским Донцом, союзные силы России и республик Донбасса наступают на Лисичанск с севера, передает издание «Военное обозрение». ВСУшники засели в жилых зданиях, прикрывшись мирными гражданами. Наши бойцы бьют врага, как на окраинах последнего оплота нацистов в ЛНР, так и на его улицах.

Под контролем наших военнослужащих уже практически половина населённого пункта. Вооружённые силы РФ перерезали пути отхода для защитников киевской хунты в направлении Северска. Враг понёс значительные потери в районе Лисичанского НПЗ, в юго-восточных кварталах города. Отмечается, что в Лисичанске остаются около 1500 военнослужащих ВСУ и иностранных наемников.

Разведка ЛНР заметила в Лисичанске и Северодонецке наемников из Польши и Грузии, которые активно принимают участие в боевых действиях на стороне украинской армии, передает ФАН.

В среду, 29 июня, помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил, что на этом направлении были замечены две группы грузинских наемников и одна польская. Их общая численность составляет до 120 человек.

«В результате радиоперехвата в период с 27 по 29 июня 2022 года было установлено, что в полосе наступления действует отряд иностранного легиона», — написал Киселев в Telegram.
Последние новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 30.06.2022: обзор свежих событий
Отечественный огнемётный комплекс ТОС-1А «Солнцепёк» помог российским войскам эффективно ликвидировать солдат Вооружённых сил Украины. В ходе атаки оборона противника была полностью ликвидирована на данном направлении. Ход работы был успешно заснят на средства фото и видеосъёмки БПЛА, сообщает Avia.pro.







На медиафайлах можно заметить, как система совершила около десяти точных атак спецбоеприпасами, точно попавшие по позициям ВСУ на маленьких участках площади. Между атаками наблюдались небольшие интервалы по времени, которые были предусмотрены для достижения максимальной эффективности. На видео можно прекрасно заметить, как последний снаряд точно ликвидирует военную технику ВСУ мощным взрывом. По предположению специалистов, детонация произошла из-за возгорания взрывных боеприпасов.

Северодонецк 30 июня: свежие новости сегодня


Город Северодонецк окончательно перешел под контроль союзных сил НМ ЛНР и российской армии. Мирные жители постепенно выходят из убежищ и пытаются адаптироваться к новым условиям жизни.

Военкор Readovka Ростислав Шорохов побывал на разбитых украинской артиллерией улицах города и пообщался с горожанами. Местные жители шлют проклятия в адрес вчерашних «защитников», сбежавших в Лисичанск.

«Ну а что с городом сделали, вы видите? Сделали это не русские, это ВСУшники. Они расстреливали город каждый день! Каждый день как на работу САУ приезжала на Лисичанскую и долбила по городу! Понимаете, долбила по городу! Обидно было, защитники долбанные! Пусть они будут прокляты, до седьмого колена!» – не может без слез вспомнить женщина.
Последние новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 30.06.2022: обзор свежих событий
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин заявил, что после зачистки Северодонецка и Лисичанска российские войска могут пойти в сторону Соледара и Северска.

Оборону на линии этих областей будут осуществлять части ВСУ, которые не успеют выйти из Лисичанска. В попытке удержать Соледар и Северск украинские войска сдадут Белогоровку и Берестовое, утверждает эсперт.

"Наша задача – это постепенная дочистка лисичанского котла, который должен образоваться в течение ближайших дней. А далее будет идти взятие территории ЛНР, а потом наступление на Северск, Артемовск и Славянск", – поведал Рожин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: