Свежие новости из Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 26 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент


Свежие новости из Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 26 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Новости последних часов, которые приходят сейчас из Северодонецка, позволяют говорить о том, что город перешел под контроль российской армии. Тем временем, в Лисичанске продолжаются бои, но эксперты не сомневаются, что вскоре он также начнется контролироваться военными РФ.

Последние новости Лисичанска и Северодонецка на сегодня, 26.06.2022


Силы Луганской народной республики и РФ полностью освободили Северодонецк, Боровское, Вороново и Сиротино. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Подразделения ЛНР при поддержке ВС РФ полностью освободили города Северодонецк и Боровское. Вся левобережная территория Северского Донца в границах Луганской Народной Республики перешла под ее полный контроль», — сообщили в Минобороны, трансляция велась на телеканале «Россия 24».

Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Ранее в ЛНР сообщили о том, что промзона завода «Азот» в Северодонецке взята под контроль РФ, также с завода освободили 800 мирных жителей, которых удерживали украинские националисты.
Свежие новости из Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 26 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Лисичанск переходит под контроль российских военных и Народной милиции Луганской народной республики. Несколько предприятий уже отбиты у неприятеля, в городе идет уличные бои, сообщил подполковник Андрей Марочко, передает "Смотрим.ру".

Народная милиция ЛНР и армия России вошли в Лисичанск, взяв под контроль несколько предприятий в городе. Об этом в своем Telegram-канале в субботу сообщил представитель оборонного ведомства республики, подполковник Андрей Марочко. Он также отметил, что в Лисичанске сейчас ведутся уличные бои.

"Народная милиция с союзными силами Российской Федерации зашла в город Лисичанск. Сейчас бои ведутся уже в городской застройке. На данный момент была уже захвачена шахта, которая находится на территории Лисичанска, а также наши подразделения зашли на так называемый желатиновый завод", – пояснил подполковник.

Северодонецк и Лисичанск сегодня: свежие новости 26 июня


ВС РФ перерезали главную транспортную артерию - это Лисичанск-Северск, где по ней поставляли боеприпасы и велись ротации, сейчас в Лисичанске остаются украинские потенциальные «смертники», сказал посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в интервью "Украина.ру".







Он рассказал, что главная цель российских военных сейчас — это Лисичанск, потому что он находится на доминирующей высоте, где ведут обстрел ВСУ.

Как только эту группу боевиков ликвидируют, так северодонецкая группировка распадется и можно будет Северодонецк «приводить в сознание», добавил посол.
Свежие новости из Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 26 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент
«Лисичанск обходят, сейчас основное движение идет с юга, но есть, хоть и меньшее, движение с севера. Сейчас перерезали одну из главных транспортных артерий — это Лисичанск-Северск. По нему как раз последнее время велись ротации, и поставлялись боеприпасы. По ним же и выходили ненужные группы из тех, кого ротировали из этого потенциального котла. Они же все равно все понимали, что в Лисичанске остаются потенциальные смертники», — сказал Мирошник.

По его словам, Лисичанск по площади равен Барселоне, там огромная промзона с бомбоубежищами, коммуникациями, хранилищами для нефтепродуктов, на территории города много укрытий и ВСУ есть где обороняться.

В утрате контроля над Северодонецком, расположенном на территории Луганской народной республики, украинские власти винят своих военных и зарубежных наемников. Это следует из заявления заместителя главы Минобороны страны Анны Маляр.

Чиновница в громком провале на северодонецком направлении обвинила военных иностранных частных компаний, воюющих на стороне ВСУ, и украинских бойцов в том, что они сами поставили под удар свои позиции, распространив в соцсетях секретные данные, которыми якобы воспользовались для разгрома ВСУ в российской армии совместно с подразделениями ДНР и ЛНР.

Маляр обвинила украинских военнослужащих в некомпетентности, из-за которой, по ее словам, и был потерян контроль над Северодонецком, передает издание Eadaily.

Следует отметить, что ранее эта же украинская чиновница обвинила в фиаско ВСУ на северодонецком направлении мирное население, заявив, что именно гражданские лица сорвали оборонную операцию, делясь в соцсетях информацией о ходе боевых действий.

Возможно, Анне Маляр стоит определиться, кто именно виноват в бедах ВСУ на фронтах, - сами украинские силовики и наемники или кто-то иной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: