Стало известно кто выступит перед выпускниками на празднике «Алые паруса» 2022 года


Стало известно кто выступит перед выпускниками на празднике «Алые паруса» 2022 года

Шикарный праздник выпускников «Алые Паруса» 2022 года состоится в Санкт-Петербурге в ночь с 24 на 25 июня. В самой концепции праздника по традиции найдут отражение важные и значимые вехи российской истории, в частности — 350-летие со дня рождения Петра Первого.

Кто выступит на мероприятии


По традиции на Дворцовой площади пройдет концерт молодежных кумиров, а по Неве проплывет та самая бригантина с алыми парусами под россыпь фантастического салюта. Для исполнителей уже готова сцена с огромным экраном на главной площади города. В этом году она необычайно технологичная и легко трансформируемая.
Стало известно кто выступит перед выпускниками на празднике «Алые паруса» 2022 года

После молодых и талантливых, но пока неизвестных широкой публике исполнителей на сцену выйдут звезды молодежной музыки: Миа Бойко, Ханна, Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста и GALIBRI& MAVIK.

В звездном марафоне заявлены три отделения с собственными хедлайнерами. В первом отделении хедлайнером станет российская джипси-фолк-рок-группа The Hatters. Главной звездой второго отделения будет Полина Гагарина. Имя третьего хедлайнера держится в секрете.







Концерт и шоу «Алых Парусов» в 2022 году будут посвящены единой теме – «Вечные ценности», а девиз праздника – «Вместе с Россией» – пожалуй, точнее чем когда-либо отражает происходящие сейчас процессы.

«Это вечные ценности, мы говорим про любовь, дружбу, свободу. Про вещи, которые в каждом человеке присутствуют и которые формируют его какой-то стержень», — рассказывает режиссер-постановщик водно-пиротехнического шоу проекта «Алые паруса» Михаил Колпахчиев.

Как пройдет праздник в 2022 году


В этом году событие удивит новой программой: двухмачтовый бриг «Россия» – главный символ праздника выпускников – проплывет по новому маршруту, а водно-пиротехническое шоу будет исполнено с применением новейших технологий.

Креативный подход к обновленному сценарию позволит организаторам воплотить сказку Александра Грина в реальность. Для салюта и точки выхода корабля наконец-то нашли идеальные локации и правильные ракурсы! А Дворцовый мост станет самой яркой частью шоу в акватории.

Будет ли прямая трансляция праздника


Прямая трансляция будет вестись с Дворцовой площади и из акватории Невы. Ниже мы рассказываем и о других способах посмотреть шоу в ночь с 24 на 25 июня 2022 года.

Для жителей и гостей города в праздничную ночь будут доступны часть Адмиралтейской и Университетской набережных, вся Английская набережная и набережная Макарова, часть Мытненской набережной. А огненная кульминация в этом году состоится не на Троицком, а на Дворцовом мосту.

«Тот, кто хочет увидеть, увидит, но дети в эту ночь будут хозяевами площади», – отметила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Остальные зрители смогут посмотреть программу в эфире и на сайте Пятого канала – с 22:00.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: