Салют на празднике «Алые паруса» в 2022 году обещает яркое зрелище


Салют на празднике «Алые паруса» в 2022 году обещает яркое зрелище

Салют является необъемлемой часть празднования выпускного вечера «Алые паруса», от которого не стали отказываться в 2020 году. Организаторам пришлось поломать голову над тем, как грамотно составить программу мероприятия с учетом всех требований гигиенического протокола. Увидеть результаты их многодневных стараний можно будет уже во время вечерней трансляции 24 июня.

Программа праздника


Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в нынешнем году не будет.



Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.

Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.

Сцена в 2022 году будет необычной формы и инновационной. Как рассказывают организаторы «Алых парусов», используют 3D-технологии и видеомэппинг для создания эффекта оптических иллюзий.

Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор, — поясняют организаторы. — Основной элемент сцены — масштабный экран с двумя гранями. А напротив экрана установят зеркало, которое будет отражать происходящее.

Далее начнется театрализованное водное шоу. Концепция, которая легла в его основу  — это тема вечных ценностей: свобода, любовь, дружба, время и труд. Не обойдется и без Петра Великого.

По словам организаторов, весь световой фронт пиротехнической части шоу расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами.

Будут задействованы бетонные понтоны с большей площадью, а значит сама феерия станет более масштабной. Еще одно новшество этого года: в празднике будет задействован Дворцовый мост, на котором развернется самая яркая часть всего шоу.

Кульминацией праздника станет традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами, который пройдет по новому маршруту, под яркую россыпь салюта и классическую музыку. Салют продлится около 20 минут. Примечательно, что в 2021 году три паруса брига «Россия», который прошел по своему традиционному маршруту по Неве, окрасился в цвета государственного флага.

Подробности касательно салюта в завершения официальной части торжества


Кроме переноса водной локации организаторы решили запустить салют с моста Западного скоростного диаметра. Устанавливать конструкцию для запуска пиротехнических снарядов тут начали намного загодя, чтобы успеть все сделать в неспешном темпе с соблюдением правил техники безопасности.







Согласно общей задумке, Финский залив станет отличной природной декорацией для масштабного заготовленного действа.

Всего для яркого шоу заготовили 50 тыс. салютных залпов. А вот от основных праздничных моментов никто отказываться не стал. Все так же бриг «Россия» пройдет под алыми парусами, а ставка будет сделана на водную феерию. Основной упор будет сделан на демонстрацию талантов самого юного поколения. В шоу даже примет участие девочка, которой только недавно исполнилось 6 лет.
Салют на празднике «Алые паруса» в 2022 году обещает яркое зрелище

Вполне вероятно, что празднество побьет собственный рекорд по количеству зрителей. Максимальная отметка по этой части составляла 10 млн пользователей. Но если учесть, что в условиях карантина граждане будут сидеть по домам, то неудивительно, если эта цифра значительно подрастет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До какого числа в 2020 году можно подать документы в вуз на бюджет, рассказали в Минобрнауке

Выдающиеся рекорды и история «Алых парусов»


Даже коренных жители Санкт-Петербурга могут не знать о том, что впервые выпускной столь большого масштаба был проведен в 1968 году. Тогда он тоже состоялся с огромным размахом по меркам того времени. Но долго традиция не продержалась. Восстановить ее решили десятки лет спустя – только в 2005 году. И с тех самых пор торжество проводилось на регулярной основе.

В мире больше нигде не проводится столь красочное и масштабное действо, посвященное именно выпускникам.

Необычный подход и грамотное планирование позволило организаторам достичь признания не только на территории России, но и во многих европейских странах. Именно международная популярность позволила празднику забрать несколько наград в рамках престижного конкурса Best Event Awards World.
Салют на празднике «Алые паруса» в 2022 году обещает яркое зрелище

Фишкой праздник анна этот раз станет адаптация всех номеров под разные произведения Александра Грина, который и подарил миру любимое тысячами россиян произведение «Алые паруса». Пригласили организаторы поучаствовать в концерте и популярных эстрадных исполнителей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что метро будет работать по измененному графику во время праздника «Алые паруса» в 2020 году.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: