Последние новости Одессы сегодня: обзор ситуации в городе на 22 июня, свежая информация


Последние новости Одессы сегодня: обзор ситуации в городе на 22 июня, свежая информация
Украинские каратели придерживаются своей излюбленной тактике, которая предусматривает размещение тяжелых вооружений в гражданских и социальных объектах. Так, накануне стало известно, что под огневые точки они выбрали медицинские учреждения в Одессе.

Одесса 22 июня: последние новости сегодня


Украинские военные используют медицинские учреждения в военных целях. Зафиксировано несколько таких фактов в Одессе, двух населенных пунктах Донецкой Народной Республики (ДНР) и в одном городе Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом во вторник, 21 июня, Минобороны России (МО РФ) сообщает в своем Telegram-канале.

"В городской поликлинике Одессы №29 дислоцированы подразделения территориальной обороны, а на прилегающей территории размещена артиллерия и РСЗО, при этом всех больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения", – говорится в сообщении ведомства.

Подобная тактика ранее применялась в нескольких украинских городах с целью организации провокаций, а именно для обвинения российской стороны в ударах по мирным объектам. Войска РФ неоднократно подчеркивали, что атакуют исключительно объекты военного назначения.

Нападение на буровые платформы «Черноморнефтегаза» может свидетельствовать о подготовке к битве за Одессу, которая имеет крайне важное стратегическое значение. Об этом заявил политик Олег Царев, передает "Первый Севастопольский". По его мнению, Одесса нужна Великобритании в рамках её проекта «Междуморье» для получения санитарного кордона между Азией и Европой от Черного моря до Балтики. Одесса нужна и России, чтобы наоборот отрезать Украину от моря, и обеспечить выход в Приднестровье.

Свежие новости Одессы на сегодня, 22.06.2022


Одесситы эвакуируют семьи в Румынию и сидят в подвалах в ожидании российских кораблей в своей береговой зоне.
Последние новости Одессы сегодня: обзор ситуации в городе на 22 июня, свежая информация
Украинские СМИ распространяют информацию о том, что эскадра Черноморского флота готовится подступать к берегам Одессы. Фигурантами местных новостей становятся также российские самолеты Су-30, летящие в город в боевой готовности, передает МК.







Накануне украинский политик и блогер Алексей Арестович заявил, что за атаки ВСУ будут расплачиваться мирные жители. Ответные удары были, но они поражали только стратегические объекты украинской армии.

В Одессе царит паника. Местные моряки массово эвакуируют свои семьи в Румынию, где им предоставят неделю бесплатного проживания.

Российские войска ликвидировали 4 украинских офицеров, нанеся удар по подразделениям зенитно-ракетной бригады в Одессе.

ВСУ сообщили о гибели подполковника Сергея Мазина, капитана Алексея Губина, старшего лейтенанта Никиту Гапича, лейтенанта Андрея Босюкова. По данным «Русской весны», они погибли, «выполняя боевую задачу».

Актуальная информация из Одессы на текущий момент: новости 22 июня 2022 года


Российская армия ударила по военному аэродрому Школьный в районе Одессы в ответ на обстрел газодобывающей платформы в Черном море. Об этом сообщило Минобороны РФ.
Последние новости Одессы сегодня: обзор ситуации в городе на 22 июня, свежая информация
Для ответного удара ВС России использовали крылатые ракеты «Оникс». Ведомство уточнило, что в результате ударов удалось уничтожить ангар ВСУ для беспилотников, в частности, для Bayraktar-TB2, сообщает РБК.

Кроме того, российские военные уничтожили на острове Кубанский два артиллерийских взвода 155-миллимитровых гаубиц М-777.

Накануне ВСУ нанесли удар по буровым платформам в Черном море 20 июня. Украинские военные атаковали платформы «Черноморнефтегаза».

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что после атаки ВСУ пропали семь сотрудников платформы, еще трое получили ранения.

Пожар на платформах до сих пор продолжается. Добычу газа на этом месторождении приостановили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: