Последние новости Славянска на сегодня, 15 июня: обзор свежих событий


Последние новости Славянска на сегодня, 15 июня: обзор свежих событий
Российская армия уверенно действует в рамках специальной военной операции. Несколько часов назад появилась информация об активном продвижении войск РФ в направлении Славянска, в котором продолжают находиться украинские боевики и националисты.

Славянск сегодня, 15 июня: последние новости


Продвижение российской армии на Славянском направлении проходит быстро и интенсивно. Спецназ "Отважных" освободил новый опорный пункт. В итоге сбежавшие националисты оставили склад с боеприпасами, амуницией и западным вооружением.

Среди множества западных образцов были обнаружены противопехотные мины, предназначения для личной защиты, снаряды для РПГ-7.

Стоит напомнить, что это уже не первый опорный пункт, освобожденный силами спецназа "Отважных". Их работа ведется на Славянском направлении. Недавно поступала информация о том, что начались бои за город. Славянск несет стратегическое значение для ВСУ и является важной целью для союзных войск в освобождении ДНР.
Последние новости Славянска на сегодня, 15 июня: обзор свежих событий
Командование ВСУ на протяжении последних 8 лет превращало Славянск в неприступную крепость, заливая окрестности бетоном. К таким выводам пришли эксперты из Института исследования войны в США.

По мнению американских экспертов, в настоящий момент в этом городе и окрестных населённых пунктах собрано порядка 70 тысяч украинских военнослужащих и боевиков националистических батальонов, которые имеют все необходимые средства, чтобы удерживать оборону, пишет "Военное дело".

Однако укрепленные позиции не помешают союзным войскам России и ЛДНР окружить этот город и взять его в плотное кольцо. Российские войска находятся всего в 20 километрах от города, а армии ЛНР и ДНР подходят к городу со стороны Лимана и Изюма. В скором времени кольцо вокруг города может замкнуться, что приведёт к блокированию одного из самых боеспособных подразделений ВСУ.

Свежие новости Славянска на сегодняшний день, 15.06.2022


Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков 14 июня сообщил, что российскими системами ПВО за сутки сбиты украинские МиГ-29 в районе Славянска, Ми-24 у Снегиревки и девять беспилотников.

Игорь Конашенков заявил о сбитом за сутки российскими системами ПВО украинского вертолета Ми-24 рядом со Снегиревкой Николаевской области и украинского самолета МиГ-29 рядом со Славянском.

Представитель Минобороны РФ сообщил, что силами российской ПВО были сбиты девять украинских беспилотников в Днепропетровской и Харьковской областях, а также в ДНР.
Последние новости Славянска на сегодня, 15 июня: обзор свежих событий
Помимо этого, российская система перехватила 14 украинских снарядов РСЗО «Смерч» и украинские ракеты «Точка-У».







Войска РФ продолжают наступление на Славянск и ввязались в тяжелый бой в районе Татьяновки недалеко от Святогорска.

Украинские войска там создали оборонную линию на горе у взлетной полосы, пишет «Русская Весна». Группировка «О» атаковала позиции ВСУ, нанося мощные удары по украинским военным.

Сообщается также, что бои продолжаются по всей линии фронта. Силам РФ удалось зайти в населенный пункт Долина. Поступила информация о том, что он уже полностью под контролем российских войск.

Военные эксперты говорят о том, что далее при наступлении на Славянск предстоят также бои в лесном массиве «Святые горы».

Новости последних часов из Славянска


Советник главы МВД Виктор Андрусив сделал заявление по поводу продвижения российской армии к Славянско-Краматорской агломерации.

Напомним, что накануне ГШ ВСУ подтвердил информацию о занятии российскими войсками обширных территорий в районе Святогорска. Также было заявлено о перегруппировке ВС РФ с «подготовкой штурмовых действий по направлениям на Райгородок и Северск».

Андрусив в эфире одного из украинских каналов сообщил о том, что «российские войска намерены наступать по направлению Изюм-Славянск уже в ближайшее время».

"Россияне могут перейти к атаке на Славянск уже в ближайшие дни. Вероятно, противник пойдёт на Барвенково (Харьковская область), чтобы через него идти на окружение Славянска", - рассказал Андрусив, слова которого приводит "Военное обозрение".
Последние новости Славянска на сегодня, 15 июня: обзор свежих событий
При этом советник главы МВД Украины добавил, что другая группа войск ВС РФ будет наступать на Славянск со стороны Лимана (Красного Лимана).

"От того, какой урон им нанесут наши войска, будет зависеть конечный результат. Но уже сейчас можно говорить о нехватке у военных (украинских) боеприпасов и непростом положении у нас на Славянском направлении", - пояснил Андрусив.

По заявлению украинского чиновника, «существует угроза потери контроля ВСУ над Славянском».

По некоторым данным, в Славянско-Краматорской агломерации находится крупнейшая украинская группировка на Донбассе. Её численность составляет несколько десятков тысяч человек. Передовые группы ВС РФ на сегодняшний день занимают позиции примерно в 13 км от Славянска на северо-восточном направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: