Последние новости Северодонецка на сегодня, 4 июня 2022: обзор свежих событий, актуальная информация на 04.06.2022


Последние новости Северодонецка на сегодня, 4 июня 2022: обзор свежих событий, актуальная информация на 04.06.2022
Активная фаза боевых действий в настоящее время наблюдается на подступах к городу Северодонецк. Отдельные очаги случаются и в самом городе. Накануне стало известно о том, что иностранные наемники прибыли в Северодонецк на помощь украинских силовикам.

Северодонецк 4 июня: свежие новости сегодня


Украинские силовики обстреляли автомобили с журналистами в Донбассе. Об этом сообщил корреспондент RT Игорь Жданов в своем Telegram-канале.

По его словам, журналисты попали под артобстрел на въезде в Северодонецк. Жданов добавил, что один из снарядов попал в автомобиль сопровождения, в котором в том числе находилась съемочная группа Reuters в составе двух человек.

«Сначала вообще показалось, что они наехали на мину: машина перевернулась на бок и загорелась», — сказал он.

Жданов отметил, что водитель погиб на месте, а журналисты сейчас находятся в госпитале. Военкор уверяет, что ВСУ «били прицельно». Также он подчеркнул, что оба автомобиля были гражданские, пишет АиФ.

За все время специальной военной операции на Украине российские журналисты неоднократно попадали под обстрелы со стороны украинских силовиков. Некоторых из них президент России Владимир Путин наградил орденами Мужества за проявленные отвагу и самоотверженность.

В начале июня под обстрел в Северодонецке также попали корреспондент телеканала «Звезда» Валентин Гвоздев и журналисты телеканалов «Россия» и НТВ.

В город Северодонецк, находящийся на временно оккупированной Украиной территории Луганской Народной Республики, прибыли боевики так называемого «Иностранного легиона». Это вооруженное формирование состоит из воюющих на стороне киевского режима наемников.
Последние новости Северодонецка на сегодня, 4 июня 2022: обзор свежих событий, актуальная информация на 04.06.2022
В Северодонецке замечены наемники из нескольких стран. В их числе боевики из Франции, Австралии и Грузии. Наряду со стрелковым оружием у наемников замечены американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, передает Anna-News.

Учитывая тот факт, что большая часть Северодонецка под контролем союзных сил России и ЛНР, а группировка противника на этом направлении находится под угрозой оперативного окружения, вероятность уничтожения либо пленения иностранцев достаточно высока.

Украинские позиции постоянно подвергаются ударам нашей артиллерии и теперь в качестве ее целей выступают и наемники.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 04.06.2022


Народная Милиция ЛНР показала репортаж из Северодонецка. Боевики ВСУ пытались удержать город, создавая укрепрайоны буквально из каждого жилого массива. Они хотели сделать из населённого пункта неприступную крепость, но штурмовые бригады Луганского оборонного ведомства стремительно ворвались в город при поддержке артиллерии.

Блиндажи, окопы и огневые точки были оборудованы в каждом дворе, на каждой улице и даже на детских площадках. Безопасность гражданского населения города бойцам ВСУ была не важна.
Последние новости Северодонецка на сегодня, 4 июня 2022: обзор свежих событий, актуальная информация на 04.06.2022
"Укрофашисты готовы пожертвовать жизнями мирных граждан ради того, чтобы удержать территорию, пусть даже выжженную и безлюдную", — говорится в репортаже.







Показаны опустевшие дома с дырами от снарядов, внутренний двор школы с мешками с песком, перерытая детская игровая площадка, окопы в жилых районах и забаррикадированные перекрёстки. Местами кадры напоминают Мариуполь и, судя по всему, тактика ВСУ не меняется — в их задачу входит нанесение максимальных разрушений на территориях ЛДНР.

Заблокированные на территории завода «Азот» в Северодонецке подразделения ВСУ попытались контратаковать позиции Народной милиции ЛНР и ВС РФ.

Отмечается, что украинские военные хотели оттеснить союзные силы от промзоны, однако попытка прорыва провалилась. Подчеркивается, что сорвать планы ВСУ удалось благодаря массированным ударам из артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов.

По имеющейся информации, атака украинских войск захлебнулась. Подразделения ВСУ понесли потери и были вынуждены отступить. Стоит отметить, что в настоящее время жилая застройка Северодонецка контролируется союзными силами.

Новости последних часов из Северодонецка на сегодняшний день, 4 июня 2022 года


Опыт вооруженных сил Луганской Народной Республики позволяет зачистить Северодонецк от украинских войск «без существенного ущерба для экологии», заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, сообщает ТАСС.

По его словам, о наличии на предприятиях в Лисичанске, Рубежном и Северодонецке опасных химических веществ знают все. Более того, украинские бойцы уже пытались использовать такие вещества для провокаций, отметил Мирошник.
Последние новости Северодонецка на сегодня, 4 июня 2022: обзор свежих событий, актуальная информация на 04.06.2022
Он пояснил, что «там могут быть запасы аммиака, там могут быть всевозможные кислоты и прочее», а значит, потенциально существует «определенная экологическая опасность».

Тем не менее, до сих пор в Рубежном удалось обойтись без серьезных заражений, хотя там «были большие запасы взрывчатых веществ, например аммонита», подчеркнул дипломат. Он добавил, что именно этот опыт позволяет надеяться, что и в Северодонецке удастся зачистить местность «без существенного ущерба для экологии».

Напомним, ранее Мирошник заявил, что на северодонецком химическом комбинате «Азот», контролируемом украинскими военными и бойцами националистических батальонов, была подорвана емкость с химикатами.

Разведгруппа НМ ЛНР успешно уничтожила огневую позицию украинских военных близ Северодонецка. Об этом сообщает «ОСН» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

В своих социальных сетях Народная милиция ЛНР продемонстрировала кадры со спецоперации. На видео разведывательная группа 2-й бригады НМ ЛНР демонстрирует поэтапное уничтожение огневой позиции противника.

После выполнения задачи военнослужащий с позывным «Пересвет» докладывает об отходе группы к постоянному месту дислокации без потерь со стороны личного состава.

На данный момент проходят ожесточенные бои в районе Северодонецка. Союзные силы предпринимают попытку окружить населенный пункт, однако задача осложняется наличием укрепленных позиций для обороны ВСУ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: