Пенсионерам раскрыли подробности июньской индексации пенсий


Пенсионерам раскрыли подробности июньской индексации пенсий
Пенсионная тематика традиционно является обсуждаемой в нашей стране. Недавно произошел всплеск дискуссий, так как власти объявили о внеплановой индексации пенсионных выплат с 1 июня 2022 года. Многим россиянам стало интересно понять подробности повышения.

Индексация пенсий с 1 июня 2022: последние новости для пенсионеров


Пенсии неработающих пенсионеров с 1 июня проиндексируют на 10%. Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, в среднем выплаты увеличатся на 1760 рублей — до 19 360 рублей. ПФР начнет доставку пенсий с учетом индексации уже с 3 июня.

Речь идет о страховых пенсиях по старости, пенсиях по инвалидности, по потере кормильца, выплатах по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсиях, пишет Sib.fm.

Размер прибавки для каждого пенсионера индивидуален, но после индексации средняя величина пенсии в России составит почти 20 000 рублей.

"По поручению президента пенсии неработающих граждан будут проиндексированы на 10%. Это решение позволит увеличить доходы 35 млн неработающих пенсионеров. Все необходимые документы для индексации будут оперативно подготовлены, чтобы Пенсионный фонд уже в июне начал выплаты в увеличенном размере", — поведал глава минтруда Антон Котяков.
Пенсионерам раскрыли подробности июньской индексации пенсий
До 13 919 рублей увеличится и прожиточный минимум в стране. Он, так же, как и пенсии, будет проиндексирован на 10%. Таким образом, прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 15 172 рубля, для пенсионеров — 11 970 рублей, для детей — 13 501 рубль.

К величине прожиточного минимума привязан размер ряда пособий и выплат, поэтому новая индексация позволит увеличить социальные выплаты более чем для 15 млн российских граждан.







Пенсионеры оказались удивлены пенсией за июнь


Пожилые россияне уже начали получать пенсии за июнь в новом, увеличенном размере. Многие были удивлены полученным суммам пенсионных выплат. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Стоит заметить, что с 1 июня 2022 года в РФ на 10% повысились страховые пенсии неработающих россиян, а также социальные выплаты и некоторые пенсии по государственному обеспечению.
Пенсионерам раскрыли подробности июньской индексации пенсий
Ряд пенсионеров, например, пожилые граждане из Иркутской области, уже успели получить пенсии за июнь и приятно удивиться размеру выплат. Некоторые даже не знали о дополнительной индексации и увеличение пенсий стало для них приятным сюрпризом.

По словам пенсионерки Светланы Ермаковой, еще в мае она получала пенсию в размере 14 500 рублей, а уже 1 июня ей пришло 15 950 рублей. Как правило, все индексации проводят в начале года, а здесь пенсионные выплаты неожиданно повысили летом. Женщина отметила, что прибавка пришла очень во время, так как цены на все повысились.

К слову, пенсионные выплаты повысят более 35 миллионам россиян: это будут как получатели страховых пенсий, так и получатели пенсий по инвалидности и потере кормильца.

Повышение пенсий с 1 июня 2022: как рассчитать размер прибавки


В июне пенсионные выплаты в России внепланово выросли. Индексация составила 10%. Сколько это в рублях? Объясняет пенсионный эксперт Сергей Власов.

По сути, это элементарно. Разделите сумму, которую получили в апреле, на десять а потом прибавьте к ней получившееся число. Есть и другой способ, пишет МК.

«Достаточно взять ту цифру, которую вы сейчас получаете каждый месяц, и умножить ее на 1,1. Полученная сумма и будет новым размером пенсии. В таком объеме деньги теперь будут приходить неработающим пенсионерам всегда, пока не произойдет новое увеличение», – проинформировал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: