Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 29.05.2022: новости последних часов из Украины на 29 мая, новое видео Михаила Онуфриенко


Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 29.05.2022: новости последних часов из Украины на 29 мая, новое видео Михаила Онуфриенко
Свежие новости Украины на сегодня, 29 мая, позволяют говорить о том, что обстановка в Донбассе остается очень напряженной из-за преступных действий украинских силовиков и националистов. Они, как и прежде, прикрываются мирным населением для достижения чудовищных целей.

Военная спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 29.05.2022


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают демонстрировать успехи в ходе специальной операции на Украине. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Сообщается, что авиация Воздушно-космических сил России уничтожила крупный оружейный склад ВСУ в Кривом Роге. Удар был нанесен высокоточным оружием. Также за минувшие сутки ВКС РФ поразили три пункта управления, 25 мест скопления живой силы и бронетехники, две огневые артиллерийские позиции, зенитно-ракетный комплекс «Оса-АКМ» в ДНР и РЛС в Харьковской области, а также пять арсеналов противника в Донбассе и под Харьковом. В результате ударов российская авиация уничтожила свыше 300 националистов и около 50 единиц военной техники, передает "Свободная пресса".

Средства противовоздушной обороны ВС РФ сбили в Харьковской и Днепропетровской областях один штурмовик Су-25 и четыре беспилотных летательных аппарата ВВС Украины. Также российские системы ПВО перехватили ракету реактивной системы залпового огня «Смерч» под Харьковом.
Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 29.05.2022: новости последних часов из Украины на 29 мая, новое видео Михаила Онуфриенко
В то же время российские ракетные и артиллерийские подразделения за минувшие сутки нанесли удары по 596 районам сосредоточения военнослужащих и техники ВСУ, 62 пунктам управления и 52 огневым позициям украинских националистических формирований.

Жители Одесской и Николаевской областей ждут освобождения от украинских националистов. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, пишет РИА Новости.

«Люди ждут освобождения в Николаеве и Одессе», — заявил Стремоусов.

Он также отметил, что мирные жители данных регионов выходят на связь с властями Херсона и просят о помощи.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Украина сегодня, 29 мая 2022: свежие новости на текущий момент


Первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что в эту сумму входят как грантовые, так и кредитные средства. Однако при этом она не стала уточнять, какая часть средств получена безвозмездно, а какую придется возвращать.

Рожкова отказалась раскрывать, по какой процентной ставке Киев получил кредиты. Она отметила лишь, что ставка "низкая". "Украина получила почти $6,5 млрд от стран-партнеров на поддержку экономики", – сказала она и пояснила, что все средства "идут в бюджет" страны.

Замглавы Нацбанка уточнила, что Украине ежемесячно требуется $5 млрд на покрытие дефицита государственного бюджета. Эти деньги Киев рассчитывает получать у международных партнеров, так как самостоятельно закрыть "эти бюджетные дыры" не может из-за резкого падения поступлений от экспорта, сказала Рожкова. Кроме того, как она добавила, недавнее снижение кредитного рейтинга Украины до преддефолтного делает для нее практически недоступными заимствования на внешнем рынке.

Военный аналитик Александр Михайлов, который является гендиректором Бюро военно-политического анализа, предсказал, что будет с Украиной после российской военной спецоперации.
Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 29.05.2022: новости последних часов из Украины на 29 мая, новое видео Михаила Онуфриенко
«Единственный верный сценарий для Украины — югославский. Это когда восточная Украина становится буферной зоной для РФ. Это зона безопасности. А центральная часть Украины становится Украиной без выхода к морю, без возможности размещать противокорабельные вооружения и в целом инфраструктуру ВМФ, потому что Запад никогда бы не отказался вооружить Украину новыми судами, а при отсутствии выходов к морю это невозможно физически сделать. При таком раскладе мы сейчас увидим польскую интервенцию на западную территорию Украины.

Поляки заблокируют пять областей, которые они считают исторически своими. Введут там временные администрации. Я думаю, что это произойдет в ближайшие недели две.

С нашей стороны решить вопрос с созданием пояса безопасности хотя бы в 100-150 километров вдоль черноморского побережья тоже жизненно важно с точки зрения наших национальных интересов.

Видно, что наши силовики принимают верные решения, но наличие ракетных угроз, когда со 150 километров можно запустить тактическую ракету и она попадет в Воронеж или Белгород… Это очень опасно для нас, поэтому создание этого пояса необходимо.







Если все пойдет по этому сценарию, то мы к концу лета увидим полностью освобожденные территории восточной Украины и юга Украины, то есть будет сухопутный проход к Приднестровью и освобождение, по сути, Приднестровья. А Украине останется Киев с соседними областями, центральная часть Украины, и за эту часть будущим украинским частям еще придется побороться», — цитирует Михайлова URA.RU.

Россия - Украина, переговоры: новости на сегодня, 29.05.2022


Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что все усилия в настоящее время должны быть направлены на переговоры по ситуации вокруг Украины, чтобы не закончить «миллионами потерянных жизней».

Бывший американский лидер выразил опасения, что конфликт на Украине вполне может завершиться Третьей мировой войной.

«Это ужас, и у вас не будет никаких победителей... Они должны вернуться за стол [переговоров]», — сказал Трамп на митинге в штате Вайоминг.

Он также поставил себе в заслугу то, что стал единственным президентом США в современности, при котором Россия «не вступала в вооруженные конфликты».

Нежелание Киева участвовать в мирных переговорах может привести к куда большим последствиям, чем потеря Крыма и ЛДНР, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Недавнее заявление Генри Киссинджера, с его реалистичной оценкой положения дел вызвало гневную отповедь со стороны Зеленского, который продолжает мечтать о возвращении Крыма и других несбыточных вещах. Об этом Пушков написал в своем телеграм-канале, комментируя негативную реакцию украинского лидера на слова бывшего госсекретаря США о необходимости переговоров с Москвой.

Пушков отметил, что такая реакция Зеленского демонстрирует его непонимание перспективы поражения. Он подчеркнул, что Украина рискует потерять куда больше, чем Крым и Донбасс.

Сенатор также написал, что на Западе в кругах, опасающихся, что кризис на Украине приведет к прямому военному столкновению НАТО с Россией, пытаются найти выход из положения. В частности, Киссинджер, которого уже внесли на "Миротворец", пытается спасти Украину от полного поражения.

Последние новости Донбасса: обзор боевых действий в ЛНР и ДНР на сегодня, 29 мая


В Луганской Народной Республике (ЛНР) утром заявили об уничтожении 32 украинских военнослужащих, танка, 8 бронетранспортеров и 6 автомобилей в течение прошедших суток, при этом в плен взяты 7 солдат ВСУ. За этот же период обстрелу подвергся Первомайск, по которому Украина выпустила 4 снаряда калибра 152 мм.

К 12:00 29 мая ВСУ нанесли удары по Первомайску и Молодежному с применением 120-мм минометов и 122-мм полевой артиллерии. Всего по населенным пунктам выпущены 14 боеприпасов.

Волонтеры движения «Почта Z» посетили позиции Народной милиции, передав военнослужащим письма от родных и близких и забрав весточки от них. Также бойцам переданы вода, сигареты и средства личной гигиены.

Представители гуманитарной организации «Общероссийский народный фронт» при содействии Народной милиции передали 100 продовольственных и гигиенических наборов жителям села Боброво, пишет ФАН.

Продолжается операция по освобождению населенного пункта Камышеваха. Идет штурм Северодонецка, в Золотом союзные подразделения теснят крупную группировку ВСУ.
Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 29.05.2022: новости последних часов из Украины на 29 мая, новое видео Михаила Онуфриенко
Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) ликвидировала 42 украинских националиста, 2 бронетранспортера, 2 грузовика и подавили 2 батареи гаубиц Д-30 в течение суток, при этом захвачены 2 грузовика и 3 бронетранспортера.

ВСУ, в свою очередь, выпустили по республике 239 снарядов и мин, нанеся повреждения в 11 населенных пунктах. В результате ранены 2 мирных жителя, повреждены 30 жилых зданий и 9 объектов гражданской инфраструктуры.

За ночь-утро 29 мая украинские вооруженные формирования обстреляли Донецк, а также населенные пункты Гольмовский, Пантелеймоновка, Макеевка, Минеральное, Ясиноватая, Озеряновка. Применялись РСЗО «Град» и «Ураган», гаубицы Д-30. В результате стрельбы по Куйбышевскому району Донецка повреждены жилой дом и здание магазина.

В порт Мариуполя прибыл российский сухогруз — впервые после начала военной операции армии России. Предварительно военные водолазы очистили от мин и затопленных кранов акваторию Западной гавани.

Новое видео Михаила Онуфриенко об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 29 мая 2022



Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 мая


Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 29.05.2022: новости последних часов из Украины на 29 мая, новое видео Михаила Онуфриенко
Новая карта боевых действий на Украине была представлена ФАН сегодня, 29 мая 2022 года. На ней видно, где в настоящее время разворачиваются основные события.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: