Последние новости Харькова на сегодня, 28 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 28.05.2022


Последние новости Харькова на сегодня, 28 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 28.05.2022
Накануне из Харькова поступила информация о кровавых разборках среди представителей так называемой территориальной обороны. Это событие лишний раз доказывает тот факт, что на Украине процветает криминал, на который власти страны стараются не обращать внимание.

Харьков сегодня, 28.05.2022: последние новости


Солдат одной из бригад территориальной обороны Харькова под воздействием алкоголя застрелил старшего по званию сослуживца и вместе со взятым в заложники автомобилистом попал под обстрел на блокпосте Вооруженных сил Украины.

Источники Klymenko Time в правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел во второй половине дня 25 мая на улице Волонтерской в Харькове. Около 15.30 бойцы одной из бригад территориальной обороны Харькова — младший сержант и трое солдат — на автомобиле «Газель» выехали в город с места расположения своего подразделения и забрали автоматы Калашникова.

В городе они разделились. Сидя в квартире, двое их них стали выпивать и разругались. После чего боец покинул квартиру с оружием. Об этом его товарищ доложил руководству, пишет "Украина.ру".

«Третьему солдату и младшему сержанту пришлось вернуться к дому. На улице они увидели сослуживца и предложили ему сесть в микроавтобус. На что он выстрелами из автомата убил младшего сержанта, а солдата ранил в ногу. С последним все в порядке — медицинскую помощь ему предоставили без госпитализации», — говорится в сообщении.

После этого стрелок под дулом автомата отобрал у прохожего мобильный телефон и остановил случайный автомобиль. За рулем находился харьковчанин 1964 года рождения. Вооруженный солдат приказал своему заложнику ехать в центр, минуя блокпост. Водитель не остановился по требованию военных, поэтому был открыт огонь по машине. Солдат и автомобилист погибли на месте.

Правоохранители завели два дела по статье «Умышленное убийство». На допросе солдат, который был в квартире с сослуживцем, рассказал, что кроме спиртных напитков, они употребляли каннабис.

Свежие новости из Харькова на сегодня, 28 мая


Росгврадия задержала и передала в компетентные органы пособников Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Пособников СБУ задержали военнослужащие Росгвардии в Харьковской области во время адресных проверок. Один из задержанных ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.







«Один из задержанных ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Он сообщил, что рядом с местом его проживания находится замаскированный тайник, в котором росгвардейцы обнаружили более 20 единиц охотничьего оружия 12 и 16 калибров, патроны, средства сотовой и радиосвязи. Мужчина назвал своих пособников, раскрыв агентурную сеть», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Последние новости Харькова на сегодня, 28 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 28.05.2022
Также в ведомстве отметили, что второй задержанный по заданию зарубежных кураторов передавал данные о количестве, расположении и перемещении военнослужащих и военной техники ВС РФ, местах движений войсковых колон, передает News-Front.

«По месту его жительства обнаружена фото- и видеоаппаратура, малогабаритный квадрокоптер и средства связи. Всю полученную информацию подозреваемый передавал через специально созданный в одном из мессенджеров закрытый чат», — отметили в ведомстве.

Харьков 28 мая 2022 года: новости последних часов


Члены территориальной обороны Украины продолжают использовать жилые дома и учебные учреждения в качестве опорных пунктов. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Так, в постройках размещается тяжелая артиллерия и РСЗО, отметил генерал. Мирных жителей при этом с места огневых позиций не эвакуируют, удерживая их под предлогом обеспечения безопасности.
Последние новости Харькова на сегодня, 28 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 28.05.2022
«В жилых домах в Харькове по улице Клочковской и в Константиновке Донецкой Народной Республики по улице Циолковского боевики батальонов территориальной обороны оборудовали огневые позиции и снайперские точки», — уточнил Мизинцев.

В Харьковской области в одном из населенных пунктов на территории птицефабрики также оборудованы склады с боеприпасами, добавил генерал. Персонал предприятия удерживается насильно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: