Обеспечим Россию овощами: ГК «РОСТ» открывает новые очереди в «Луховицких овощах», «Тепличном» и «Мичуринском».


Обеспечим Россию овощами: ГК «РОСТ» открывает новые очереди в «Луховицких овощах», «Тепличном» и «Мичуринском».

Группа компаний «РОСТ» является крупнейшим производителем овощной продукции в России. Холдинг состоит из 16 тепличных комплексов и 5 логистических центров по всей России. ГК РОСТ по-прежнему увеличивает производственные мощности невзирая на сложности, которые преподносит корпорации экономическая ситуация в России и мире. Сейчас строятся новые очереди в ООО «Луховицкие овощи», АО «Тепличное» и ТК «Мичуринский».

«Луховицкие овощи» находятся в Московской области. На двух запущенных очередях выращивается 40 тысяч тонн овощей в год. Комбинат располагает собственным крупным логистическим центром и занимает территорию в 42 гектара. Скоро будет запущена 3-я очередь, которая повысит количество ежегодно производимых томатов и огурцов. Ассортимент овощей, выращиваемых в теплицах разнообразный: помидоры «Медовые», «Flamenco», «Сладкая ягода», огурцы «Луховицкие овощи» и «РОСТ». Эти бренды постоянно занимаю призовые места на международных конкурсах и выставках, где особо отмечали экологичность этих овощей.

АО «Тепличное», расположенный в Саранске – крупнейший тепличный комплекс в Республике Мордовия. Открылся комбинат несколько лет назад и уже успел нарастить уровень производства до 15,4 тыс. тонн ежегодно. Площадь тепличного комплекса составляет 31 гектар, на котором трудятся 790 высококлассных сотрудников. Комплекс построен по технологиям 5-го поколения, что позволяет ему выращивать овощную продукцию используя современные компьютерные системы. Автоматизированное оборудование контролирует уровень полива, температуры, влажности и питания растений. На производстве не используются химические вещества, что позволяет сделать весь процесс выращивания полностью экологичным. Кроме того, на комплексе живут «природные помощники» — энтомофаги и шмели, которые защищают и опыляют овощи.







ТК «Мичуринский» находится в Тамбовской области. Комбинат обеспечивает не только свой район, но другие регионы Центрального федерального округа. Комплекс выращивает около 17 тыс. тонн овощей ежегодно. Как только закончатся все строительные и подготовительные работы и будут запущены все очереди, комбинат увеличит количество выпускаемой овощной продукции в несколько раз. После этого комплекс станет самым крупным в России. В скором времени тепличный комплекс будет модернизирован и станет эффективнее большинства существующих в России теплиц: конструктив увеличат до 8 метров, будут установлены ветровые экраны, а система рециркуляции вентиляторов осуществит контроль над воздушными массами в трехмерном режиме. В конечном варианте комплекс будет занимать территорию в 59 гектаров.

ГК «РОСТ» продолжает осуществлять расширение овощного производства в столь кризисное для предпринимательства время. Строятся новые очереди на комбинатах, которые смогут заменить импортную продукцию вкусными и полезными овощами, выращенными в России.

Данные взяты из: https://vestnik-rm.ru/articles/kalejdoskop/gk-rost-rasshiryaetsya-novye-ocheredi-v-luhovickih-ovocshah-tk-michurinskom-i-ao-teplichnom

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: