Когда российские пенсионеры получат «Путинские» выплаты 10 000 рублей


Когда российские пенсионеры получат «Путинские» выплаты 10 000 рублей

В Россию в этом году возвращаются так называемые «Путинские» выплаты, о которых просили многие граждане. Не так давно в Сети появилась информация о том, что эти выплаты могут быть реализованы уже в начале июня 2022 года.

Кто и когда получит «Путинские» 10 000 рублей в мае-июне 2022 года


Российские пенсионеры могут получить разовую денежную выплату в размере 10 000 рублей. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Деньги придут отдельно от пенсии, а потратить их можно будет только на определенные цели», – сказал Власов.

Речь идет о денежном бонусе, который автоматически начисляется пожилым россиянам, оформившим статус самозанятого. После выхода на пенсию многие люди продолжают подрабатывать – в сфере образования, воспитания детей, клининга и так далее. Для них оформление статуса самозанятого имеет несколько преимуществ.
Когда российские пенсионеры получат «Путинские» выплаты 10 000 рублей

В системе ПФР такого человека уже не считают официально трудоустроенным, поэтому ему будут доступны все меры государственной поддержки в виде ежегодной индексации пенсий и льготы для неработающих пенсионеров. Кроме того, все, кто становится самозанятым, получают по 10 000 рублей в виде разовой выплаты. Эти средства можно потратить на оплату налоговых платежей. Если верить информации СМИ, выплаты начнут реализовывать уже с 1 июня текущего года.







Что изменится в выплате пенсий с 1 июня 2022 года


Пенсионерам пообещали повышенную индексацию пенсий, но правительство еще не приняло окончательного решения. Тем не менее некоторым положено повышение выплат уже с июня.

С 1 июня ранее работавшие пенсионеры, уволившиеся в феврале этого года, станут получать повышенные пенсии», – информирует пресса.
Когда российские пенсионеры получат «Путинские» выплаты 10 000 рублей

Пенсионные выплаты для работающих пенсионеров не индексируются. Но после увольнения ПФР требуется три месяца на перерасчет пенсии, и после этого пособие начет поступать в повышенном размере.

Пенсионеров также ждут следующие изменения:


  • Если гражданину исполнилось 80 лет в мае, то уже в июне пенсия прибавится на сумму около 13 тысяч рублей.

  • Речь идет только о тех, кто получает страховую пенсию по старости.

  • Военнослужащие, представители правоохранительных учреждений смогут оформить двойную пенсию. Для этого необходимо достичь пенсионного возраста – 61 года для мужчин и 56 для женщин. Страховой стаж такого пенсионера на гражданской службе должен составлять не менее 13 лет, а пенсионных баллов на счету должно быть не менее 23.

  • Останутся и выплаты по потере кормильца детям. Если ребенку на момент окончания школы уже исполнилось 18 лет, и он решит продолжить обучение, то пенсия сохранится. Ранее пособия не выплачивались в летний период, между учебой в школе и другом учебном заведении.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: