Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент


Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
Украинские власти делают ставку исключительно на боевые действия, так как переговоры для них не являются приоритетным инструментом. Российская же сторона неоднократно предлагала решить все спорные вопросы именно за столом переговоров.

Россия и Украина сегодня, 8 мая 2022 года: последние новости


В спецоперации российских войск по демилитаризации и денацификации Украины, Россия применяет как современное высокоточное оружие, так и проверенные временем комплексы и решения.

У обеих сторон обширные запасы как советских-модернизированных образцов техники, так и новых разработок.

В отличии от России, которая смогла сохранить свой ВПК, Украинская сторона активно использует иностранные образцы военной техники. Которыми ее оснащают не первый год.
Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
Приведенная в проекте обширная номенклатура вооружения Украины позволяет сделать выводы, что с использованием мощнейшего советского наследия и поставок западных разработок ВСУ представляют собой одну из самых опасных армий Европы. Теперь понятно, почему специальная военная операция российских войск изначально планировалась как многоэтапное и сложное мероприятие. Спецпроект наглядно демонстрирует, что ни одна из сторон на Украине не имеет многократного превосходства в силах.

Также после начала военной спецоперации в сторону России полетело немыслимое количество фейков, связанное с вооруженными силами. Само собой эти фейки не выдерживают никой критики. И сделаны буквально на коленке.

Когда закончится спецоперация России на Украине


Россия закончит спецоперацию на Украине тогда, когда посчитает нужным. Что касается географии, то, возможно, российские войска остановятся на границе с Польшей. Об этом в интервью изданию La Repubblica заявил вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой.

"Несмотря на помощь из Европы и истерию Бориса Джонсона или Марио Драги, мы закончим операцию, когда посчитаем нужным. Думаю, мы остановимся на границе с Польшей", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что Россия добьётся полной денацификации и демилитаризации Украины, после чего у Запада уже не будет возможности снова взрастить на русских землях "анти-Россию".

Британское издание Мirror опубликовало заявление украинского Минобороны о том, что российская спецоперация продлится еще около четырех месяцев и закончится в сентябре. Сведения якобы поступили от собственных источников разведки в армии РФ, передает MK.

Министерство сообщило также, что власти ДНР и ЛНР уже заказали штампы и печати для учреждений с надписью: «Республика Донбасс. Мариуполь. Военно-гражданская администрация». Точно такие же в следующем месяце будут заказаны для Херсона, заявили в Киеве.
Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
Прогноз об окончании спецоперации украинское ведомство сделало после того, как заявило о том, что она будет завершена 9 мая.

Британские читатели статьи насмешливо отметили, что украинские «утечки информации» уже давно показали, что бездоказательны. Те, кто их озвучивают, дискредитируют самих себя. Комментаторы отметили, что нельзя использовать в одном предложении слова Украина и разведка. Они не имеют смысла.

Спецоперация РФ на Украине закончится только тогда, когда ее цели и задачи будут выполнены. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Она будет завершена, как только цели, которые я уже описал вам, будут реализованы и достигнуты», — сказал министр в интервью телеканалу Al Arabiya. Так он прокомментировал возможность окончания операции к 9 мая.

Ранее Сергей Лавров поделился, чем закончится спецоперация. Он заявил, что операция на Украине закончится договором. При этом параметры договора будут определяться стадией боевых действий, во время которой его заключат.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 08.05.2022


Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что спецоперация на Украине может занять годы. Но при этом даже не заметил собственного казуса, рассуждая о поставках вооружения Киеву и возможном втягивании альянса в конфликт с Россией.

В интервью, данном немецкой газете Welt Am Sonntag, генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал предположение о том, что спецоперация России на Украине затянется надолго и вообще, мол, займёт годы. Но при этом даже не заметил собственного казуса - по поводу накачивания Киева западным вооружением.

Генсек Североатлантического альянса полагает, что Запад, мол, активно вооружает Украину для того, чтобы конфликт быстрее разрешился, информирует "Царьград".
Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться оружием советских времен, а должна перейти на современное западное оружие, - заявил генсек НАТО. - Только так Киев сможет успешно отразить российское вторжение.

Однако практика показывает, что чем больше оружия и боеприпасов ввозится в Незалежную, тем дольше до разрешения конфликта. Ведь ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сделал чёткое контрольное предупреждение НАТО, подчеркнув, что любой транспорт альянса, прибывший на Украину с вооружением или средствами для украинских войск, рассматривается нашими военными как законная цель для поражения.

Ещё более анекдотичным в этой связи выглядит заявление Столтенберга о том, что НАТО поддерживает Украину, но не собирается становиться стороной конфликта и необходимо избегать распространения боевых действий на другие страны. Но при этом страны альянса делают всё, чтобы подставиться под удар, испытывая терпение русских.
Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
Еще 18?583 человека были за минувшие сутки эвакуированы в Россию из опасных районов Донбасса и Украины, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.







«Несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Донецкой, Луганской народных республик и Украины на территорию Российской Федерации эвакуированы 18 тысяч 583 человека, в том числе 1841 ребенок», — сказал Мизинцев на брифинге в субботу.

«Всего с начала специальной военной операции — уже 1 миллион 165 тысяч 957 человек, из которых 205 тысяч 640 детей», — добавил он.
Государственную границу РФ пересекли 150 тысяч 971 единица личного автомобильного транспорта, в том числе — 2385 за прошедшие сутки, отметил генерал.

Переговоры между Россией и Украиной: информация на сегодняшний день, 8 мая


В МИД России заявили, что российско-украинские переговоры по урегулированию находятся в состоянии стагнации. Как отметил в ходе брифинга замдиректора департамента информации и печати ведомства Алексей Зайцев, отсутствие заинтересованности Киева в диалоге объясняется крупными поставками оружия из стран Запада. Как отметил дипломат, страны НАТО и ЕС на словах выступают за скорейшее прекращение боевых действий, на практике делая всё, чтобы помешать реализации этого сценария.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что переговоры России и Украины по поиску мирного урегулирования не развиваются на фоне продолжающихся поставок оружия Киеву из стран Запада, пишет RT.

Дипломат отметил, что «двуличная политика стран НАТО и ЕС» по этому вопросу продолжает вызывать возмущение.
Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
«На словах выступая за скорейшее прекращение боевых действий, они делают всё, чтобы не допустить этого. Наращиваются поставки вооружений на Украину, масштабы которых исчисляются миллиардами долларов», — сказал Зайцев, добавив, что только Вашингтон направил Киеву военной продукции на $3,8 млрд.

Как напомнил Зайцев, на рассмотрении конгресса США находится предложение о помощи Украине в размере $33 млрд. Кроме того, представитель МИД добавил, что в поставках оружия Киеву активно принимают участие Великобритания, Франция, Канада, Польша и страны Прибалтики.

В МИД подчеркнули, что подобная политика ведёт к затягиванию боевых действий, новым разрушениям гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения.

«На этом фоне (поставок вооружений Украине. — прим. ред.) понятно отсутствие заинтересованности Киева и его западных наставников в поиске мирного урегулирования. Российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации», — заявил Зайцев.

Он также упомянул, что ряд высказываний украинских чиновников «красноречиво говорят» о нежелании Киева продолжать диалог с Москвой. В частности, Зайцев отметил высказывание президента Украины Владимира Зеленского от 4 мая, согласно которому он не видит перспективы для переговоров.

Представитель МИД РФ также привёл слова председателя СНБО Украины Алексея Данилова, который отверг любую возможность мирного договора с Россией.

«Всё это подтверждает важность реализации задач специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, защиты от геноцида жителей ДНР и ЛНР и устранения угроз России, исходящих с украинской территории», — заключил Зайцев.

Новости последних часов из России и Украины сегодня, 08.05.2022


В западных районах Украины 8 мая киевский режим планирует провести провокации с гибелью мирных граждан, чтобы обвинить в произошедшем Россию. Об этом накануне сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«8 мая 2022 года в ходе отмечаемого на Украине Дня памяти и примирения (учрежден вместо Дня Победы советского народа в Великой Отечественно войне 1941–1945 годов) в западных районах страны киевский режим планирует осуществить очередные изощренные провокации с гибелью мирных граждан для последующего обвинения Вооруженных сил России в неизбирательных ракетных ударах», — сказал он.
Последние новости России и Украины на сегодня, 8 мая 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент
Мизинцев уточнил, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) планируют нанести удары оперативно-тактическим ракетным комплексом (ОТРК) «Точка-У» по местам скопления людей в населенных пунктах Львовской и Волынской областей подобно тому, как это было совершено на железнодорожном вокзале в Краматорске, пишут "Известия".

«Еще раз акцентируем внимание, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации в отличие от вооруженных формирований Украины исключительно гуманно относятся к местному населению и не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры», — напомнил генерал-полковник.

Для Вашингтона важно, чтобы подчиненная России Украина была страной с максимально разбалансированной социальной системой, разрушенной экономикой и инфраструктурой, сказал кандидат философских наук, руководитель регионального отделения Российского общества политологов (РОП) в Республике Крым Николай Кузьмин в интервью Украина.ру.

Россия, отозвавшись на призывы Донецкой и Луганской Народных Республик о помощи, 24 февраля начала проводить военную спецоперацию на Украине. В ответ на это США и ЕС ввели жесткие санкции против России. Отношения между Москвой и Западом резко охладились. В ЕС и США участились случаи дискриминации русских по национальному признаку.

«Их (США — ред.) устроит и подчинение Украины Россией, но с максимально разбалансированной социальной системой, с разрушенной экономикой и инфраструктурой. В представлениях западных стратегов, это ляжет непосильным бременем на Россию», — сказал Кузьмин.

Политолог добавил, что в США рассчитывают на то, что вкупе с санкциями такая проблемная Украина приведет если не к краху российской экономики, то к остановке ее развития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: