Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля


Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
Российские военные справляются с теми задачами, которые были перед ними поставлены в рамках специальной военной операции на Украине. Они наносят точечные удары по объектам военного назначения, выводя из строя оборудование и уничтожая технику с боеприпасами.

Военная спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 14 апреля 2022


Министерство обороны России в четверг, 14 апреля, опубликовало кадры работы расчетов самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» и переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Отмечается, что подразделения Вооруженных сил (ВС) РФ продолжают выполнять задачи по освобождению населенных пунктов и уничтожению боевой бронированной техники националистических батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как уточнили в оборонном ведомстве, российские расчеты самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» и переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» осуществляют прикрытие, занимая огневые позиции на ключевых направлениях. Таким образом обеспечивается продвижение подразделений ВС РФ, пишут "Известия".
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
В Минобороны подчеркнули, что противотанкисты Западного военного округа успешно отражают контратаки подразделений ВСУ, нацбатальонов, использующих танки и бронетехнику.

По данным ведомства, расчеты противотанковых ракетных комплексов уничтожили огневые позиции танков ВСУ, бронированные объекты, долговременные огневые точки и другие инженерные сооружения.

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах российских военнослужащих, которые по-прежнему демонстрируют боевую слаженность и выдержку в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

С первых дней специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик ефрейтор Радмир Таов в составе тактической группы бригады материально-технического обеспечения выполнял задачи по доставке боеприпасов в заданные районы.
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
Радмир Таов, двигаясь в составе автомобильной колонны, осуществлял подвоз боеприпасов к позициям российской группировки войск, ведущей ожесточенные бои с превосходящими силами украинских националистов. При приближении к полю боя колонна подверглась авиаудару противника.

Несмотря на систематическое ведение огня националистами, ефрейтор Таов, умело маневрируя на участке местности загруженным боеприпасами грузовым автомобилем, вывел машину из-под удара и своевременно доставил боеприпасы наступающим российским подразделениям. Находясь на поле боя, Радмир вытащил из автомобиля, загоревшегося от попадания снаряда противника, пять пострадавших человек, чем спас им жизнь.

Благодаря грамотным и решительным действиям воина-автомобилиста ефрейтора Таова снабжение боеприпасами общевойсковых подразделений было осуществлено вовремя, что способствовало успешному выполнению задач по разгрому неонацистов.

Российские военнослужащие в составе батальонно-тактической группы под руководством капитана Петра Четкина выполняли задачи по взятию под контроль одного из аэродромов, занимаемых украинскими националистами.
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
В ходе ожесточенного боя группой под командованием Четкина было уничтожено четыре единицы вражеской автомобильной техники с оборудованными на них позициями для ведения пулеметного и минометного огня, два самолета и часть живой силы противника.

Уничтожение кочующих пулеметов и минометов, ведущих огонь на направлении действий группы капитана Четкина, лишило противника возможности сдерживать наступление российских войск. Это позволило основным силам проникнуть через образовавшийся коридор вглубь позиций обороняющихся националистов и нанести решающий удар, передает "Звезда".

Благодаря самоотверженности капитана Петра Четкина и его грамотному руководству подчиненным личным составом российской группировке удалось разгромить значительно превосходящие силы противника и освободить аэродром от националистов.

Ведя ожесточенные бои с украинскими националистами в составе реактивного артиллерийского дивизиона, рядовой Шерзот Фозилов в условиях непрекращающегося огневого воздействия противника выполнял задачу по передаче информации артиллерийской разведке и корректировке огня. В ходе очередного залпа радиостанция получила осколочные повреждения от разовравшегося рядом снаряда, в результате чего дивизион на некоторое время лишился возможности корректировать огонь.
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
Понимая, что в таких условиях вероятность уничтожения наших артиллерийских расчетов очень высока, Шерзот Фозилов оперативно восстановил работоспособность поврежденной радиостанции и продолжил ведение корректировки огня. Все это он осуществил под плотным огнем украинских националистов.

В результате мужественных и профессиональных действий рядового Фозилова, сопряженных с риском для жизни, силы артиллерийского дивизиона уничтожили три укрепленных опорных пункта противника. Также были ликвидированы артиллерийская батарея на позиции и до 40 националистов.

Ночью, выполняя специальные задачи в составе дозорной группы, лейтенант Сергей Романенко обнаружил диверсионно-разведывательную группу из числа украинских националистов, готовивших нанесение огневого удара по подразделениям российских войск. Несмотря на превосходящие силы противника, грамотно используя рельеф местности, Сергей за счет эффекта неожиданности атаковал украинских боевиков силами разведдозора.
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
Несмотря на ожесточенное сопротивление украинских радикалов, в ходе боя было уничтожено две машины и восемь человек живой силы противника. Часть националистов, понимая, что им не выстоять против российских военнослужащих, сдались в плен российским военным.

По итогам боестолкновения у сдавшихся националистов было изъято девять автоматов АК-74, четыре станковых противотанковых гранатомета СПГ-9, миномет американского производства с боеприпасами, а также боевые распоряжения и служебные документы командира разведывательного взвода противника.







Благодаря решительным действиям, высокому уровню профессиональной подготовки лейтенанта противник понес существенный урон. При этом, потерь в подразделении российских инженеров не допущено. Обнаруженные у боевиков документы позволили вскрыть сеть позывных подразделений противника.

Актуальная информация из Мариуполя: новости последних часов на сегодня, 14 апреля


Офицеры военных разведок стран НАТО должны быть задержаны в Мариуполе, сказал политолог Алексей Самойлов в интервью Украина.ру.

Он рассказал, что иностранная разведка занималась на Украине созданием и изучением возможности боевых действий на территории России против нее в будущем.

«Военные разведки Израиля, ФРГ, Британии, США и Франции — это как раз те морские державы, офицеры которых могут быть задержаны в Мариуполе», — сказал Самойлов.

Он добавил, что Мариуполь является важным портом и военно-морским центром, и офицеры НАТО должны были подготовить почву для создания неприемлемых условий для России на Азовском море и доложить своему командованию.
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
Тем временем, за последние сутки более тысячи солдат ВСУ сложили оружие в Мариуполе и сдались Вооруженным силам Российской Федерации, среди сдавшихся в плен было 47 женщин. Многим из сдавшихся в плен солдат была необходима медицинская помощь. Пленных солдат обеспечивают всем необходимым, им оказывают медицинскую помощь и размещают в комфортных условиях нахождения. Об этом рассказывают сами пленные украинские солдаты.

Опрошенные пленные солдаты ВСУ выражают благодарность армии ВС РФ. Отмечают качественную работу медиков, обеспечение их лекарствами и питанием а так же сообщают о условиях содержания: «условия тоже неплохие».

«Нареканий нет никаких, ни к медикам, ни к содержанию», - отметил второй из опрошенных журналистами военнослужащий. По словам его сослуживца , российскими медиками «ставятся уколы, капельницы».

Генерал-майор Владимир Попов раскрыл план окончательного освобождения Мариуполя и уничтожения остатков украинских неонацистов. Кроме того, генерал проанализировал боеспособность ВСУ.

В беседе с Царьградом Попов пояснил обстановку в Мариуполе, который практически полностью перешел под контроль России и подразделений ДНР.

Также военный проанализировал, почему солдаты ВСУ и нацбатов, продолжающих сопротивляться, начинают массово сдаваться в плен.

По словам Попова, сдача в плен больших групп неонацистов означает, что у них кончаются боеприпасы, продукты и медикаменты.

"Раненых много всё равно, контуженных много. Их нужно будет как-то лечить, как-то восстанавливать, сил и средств нет, продуктов нет. Моральный дух, соответственно, начинает падать. Хотя кроме ВСУ там очень опасная группировка, я про Мариуполь сейчас говорю, это нацбаты. Это самые подготовленные, во-первых, самые отпетые уголовники, в кавычках, конечно. Это самые боевые части и подразделения, которые есть на линии соприкосновения с ДНР и ополченцами и с нашими войсками", - сообщил эксперт.

При это Попов отметил, что трудно назвать сроки полной зачистки Мариуполя от бандеровцев, поскольку они засели в бункерах завода "Азовсталь", откуда их будет сложно "выкурить".

"Ресурсы у них там заканчиваются, которые обеспечивали боевые действия, возможности ведения боевых действий. Помощи со стороны к ним прийти не может, мы их там закрыли. И со стороны Азовского моря перекрыли случаи все, и со стороны Запорожья и Днепропетровска закрыты, и со стороны Геничевска всё перекрыто теперь. Они в ловушке", - пояснил генерал-майор. Он считает, что сопротивление в городе будет продолжаться ещё до двух недель.

Попов напомнил, что группировка ВСУ около Донецка составляет 35-45 тысяч человек, и эту группировку Киев не выводил, несмотря на критическую обстановку и под Киевом, и в Мариуполе. Силы спецоперации будут ликвидировать эту группировку ВСУ после полного взятия Мариуполя.

Военный также отметил, что у Киева сохраняются до сорока высокомотивированных нацбатов, которые по численности сравнимы с полками. Эти полки хорошо вооружены, у них есть моторизованные роты с танками и БМП, а также артиллерийские дивизионы с "Градами" и противотанковым оружием типа "Стингеров", "Джевелинов".

Попов также напомнил, что есть большая проблема с поражением мирного населения, которое неонацисты Украины используют как "живой щит". При этом эксперт отметил, что это сдерживает применение войсками России и республик Донбасса полного спектра вооружений.

Свежие новости Украины на сегодня, 14.04.2022


Президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении снова призвал Запад к дальнейшим поставкам оружия Украине. Впервые он стал совершенно конкретным и поделился списком военной техники и оружия, необходимой Украине для противостояния России.

"Нам нужна тяжелая артиллерия, бронетехника, системы ПВО и истребительная авиация. Все для того, чтобы оттеснить российские вооруженные силы и положить конец их действиям на Украине", — заявил украинский лидер.
Свежие новости о военной спецоперации России на Украине: актуальная информация сегодня, 14 апреля
Кроме этого, в списке указаны артиллерийские снаряды 155 мм, 152 мм и как можно больше. Различные системы ракетного пуска: Град, Смерч, Торнадо или ХИМАРЫ М142. Из техники — бронетранспортеры, боевые машины пехоты и другие. Танки: Т-72 или аналогичные танки из США или Германии. Системы ПВО: С-300, «БУК» или западные эквиваленты. В перечне отдельной строкой указаны военные самолёты, указывается, что их наличие особенно важно, потому что они помогут освободить украинские города и спасти жизни миллионов украинцев и других людей.

«Свобода должна быть лучше вооружена, чем тирания», — поведал Зеленский.

Помимо этого, украинский президент в очередной раз предупредил Прибалтику, что следующими после Украины могут быть Литва, Латвия и Эстония, если Запад не поможет Киеву.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков накануне заявил, что Россия приняла решение считать транспортные средства США и НАТО, осуществляющие поставки оружия и военной техники через территорию Украины, законными военными целями для российских ВС. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что СВО на Украине будет продолжено до реализации всех поставленных целей.

Минобороны РФ сообщило о формировании в Харькове трёх новых националистических батальонов, укомплектованных заключёнными, отбывавшими наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях.

По данным ведомства, основными задачами батальонов являются блокирование Харькова с юга и предотвращение выхода из города местного населения. Также они будут уничтожать подразделения украинских вооружённых сил в случае отступления или попытки сдаться в плен.

«Такие действия украинских властей в очередной раз демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбам народа Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права», – прокомментировали в Минобороне.

Ведомство призвало ООН, ОБСЕ, международный комитет Красного Креста и другие организации незамедлительно принять меры и оказать влияние на украинскую сторону для спасения мирных граждан.

Новое видео от Михаила Онуфриенко сегодня, 14 апреля, смотреть онлайн: последние новости




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: