Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР


Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
В Донбассе наблюдается сложная ситуация в связи с отказом украинских силовиков и националистов сложить оружие. В Донецкой и Луганской народной республике, судя по свежим новостям, планомерно идет зачистка территорий от преступных элементов.

Последние новости Донбасса сегодня, 06.04.2022


Киевские власти готовились в марте силой решить проблему Донбасса, заявил на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) постоянный представитель России при организации Василий Небензя, передает РИА Новости.

По его словам, сегодня взрывы и снаряды звучат почти на всей территории Украины, а не только на востоке страны, именно потому, что другого способа принести мир в Донбасс не осталось после того, как Киев категорически отказался выполнять минские соглашения, "приготовившись при этом уже в марте решить проблему Донбасса военным путем".

"В ходе нашей спецоперации мы нашли множество соответствующих секретных приказов", - подчеркнул Небензя.
Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
"Нам говорят, что на Украине не может быть нацистов. Однако мы прекрасно знаем, что они у вас не только есть, но и, к сожалению, правят балом. Да и как может быть иначе, если национальными героями Украины являются нацистские пособники Бандера и Шухевич, ответственные не только за Холокост, но и за убийства сотен тысяч мирных поляков, русских, украинцев и евреев", - заявил он.

Как указал Небензя, Владимир Зеленский предпочел не замечать украинских неонацистов, делая вид, что их попросту нет.

Ситуация в ДНР на сегодняшний день, 6 апреля 2022


Процесс освобождения портового города Мариуполь от бандформирований украинских националистов продвигается успешно, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В Мариуполе продолжают сопротивляться несколько тысяч вооруженных националистов, сообщил Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-1».

«Говорить, что остались десятки или, может быть, сотни (боевиков. – прим. ред.), пока было бы преуменьшением», – подчеркнул глава ДНР.

Пушилин отметил, что зачистка Мариуполя от нацбатов обязательно будет завершена, а сам город восстановлен.

Силы Донецкой Народной Республики установили контроль над 139 населенными пунктами, сообщил 5 апреля штаб территориальной обороны ДНР.

«По состоянию на 5 апреля 2022 года на территории Донецкой народной республики группировка войск ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил России освободила и установила полный контроль над 139 населенными пунктами, включая Октябрьское, Шевченко, Новобахмутовку», — сообщили в телеграм-канале штаба.

Новости из ЛНР на текущий момент, 06.04.2022


ВСУ обстреляли населенный пункт Донецкий в Луганской народной республике. Как пишет РИА Новости, украинские военные выпустили 40 снарядов из РСЗО БМ-21.
Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 6.05 (совпадает с мск) с направления населенный пункт Орехово по населенному пункту Донецкий с применением РСЗО БМ-21 (40 снарядов)», — отметили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Окрестности Северодонецка подготавливают к штурму, ведь данный населенный пункт представляет собой ключевой пункт для выхода Луганской Народной Республики к собственным административным границам. Последний рубеж, деревня Пурдовка, был в полной мере зачищен. Такой информацией поделился корреспондент «Известий» Денис Кулага.

«Сейчас на наших глазах БМП выходит на боевую позицию. В нескольких километрах, а даже метров, наверное, находится укрепрайон ВСУ. Они спрятались за местным пионерлагерем, и мы увидим работу БМП», — сообщил он.

Исходя из его заявлений, военные Вооруженных сил Украины спрятались за трехэтажным административным корпусом лагеря. Затем получилось отрезать большую группу украинских военнослужащих, после чего пехота направилась в наступление.

Уточняется, что завтра в деревню отправят гуманитарную помощь для поддержки местного населения. Линия фронта уже вплотную подошла к Северодонецку и Лисичанску. Так, крупнейшая группировка ВСУ пребывает в почти замкнутом кольце.

Новости Донбасса сегодня, 6 апреля, за последние часы


Военный обозреватель Михаил Ходаренок предполагает, что снижение интенсивности военных действий в регионе связано с подготовкой к масштабной битве за Донбасс.
Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
В данный момент идет перегруппировка российских войск, в связи с чем столкновения с противником минимальны. Однако это затишье как раз обусловлено грядущими событиями в Донбассе. Именно они станут решающими за все время спецоперации России на Украине.

«По моим оценкам 7?10 суток нужно и тогда начнется», — поведал Ходарёнок на съемках телепередачи «60 минут».

Таким образом, решающий бой может произойти уже в середине апреля.


Фуры с гуманитарным грузом отправились из Перми в ДНР и ЛНР накануне. Об этом сообщили в администрации Перми.

«В колонне более 10 тонн продуктов с длительным сроком хранения: мясные и рыбные консервы, макароны, крупы, подсолнечное масло, мука, сахар, чай, товары первой необходимости и средства личной гигиены», - рассказали в мэрии.

Средства на отправку гуманитарной помощи изыскали, отменив празднование 50-летия Индустриального района Перми.

Военная спецоперация на Донбассе: актуальная информация сегодня, 6 апреля


Василий Небензя, который бьётся за честь России в Совбезе ООН, дал простой и понятный ответ на вопрос: Какая цель спецоперации на Украине?

И, по словам дипломата, это ни территории или  передел собственности:
Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
«Мы пришли к вам не из-за украинских земель, мы пришли, чтобы принести долгожданный мир на истекающий кровью Донбасс. Не перемирие, а именно настоящий прочный мир», - заявил Небензя.







Именно мир на Донбассе, который не хотели признавать и гарантировать в офисе всех украинских президентов за 8 лет.

И важнейшее место в решении конфликта принадлежит Зеленскому, который, к сожалению, зависим от США и европейских «политических коршунов».

Как сообщил представитель министерства обороны Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга, вблизи города Очаков ударом с моря разбит лагерь подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся, в том числе, для размещения иностранных наемников.
Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
Продолжаются точечные удары высокоточным оружием по хранилищам топлива, нефтебазам и объектам снабжения. Поражены цели у Кременца, Черкасс, Запорожья и города Новомосковска.

Представитель Минобороны также доложил об уничтожении ещё восьми командных пунктов противника, ликвидации пусковой установки «Точка-У», 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

За время операции уничтожено 125 самолетов, почти 2 тысячи танков, 852 орудия. Как отмечает министерство, провокации ВСУ продолжаются. Так, постановочные съёмки организованы украинскими спецслужбами сейчас в Сумах, Конотопе и других городах. Фейковые новости будут появляться и дальше.

Источник: https://deita.ru/article/514095?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop © DEITA.RU

Донецк сегодня, 6 апреля 2022: новости последних часов


Как позиции украинских боевиков, обстреливавших последние годы мирные кварталы Донецка, теперь ровняют с землёй? В Сети обнародовано 25-секундное видео с работой реактивной системы залпового огня "Град".

Полуминутное видео опубликовал Telegram-канал SHOT. На кадрах РСЗО "Град" военнослужащих Донецкой Народной Республики наносят массированный удар по позициям украинских боевиков в Марьинке (именно с этих позиций ВСУ в основном обстреливали Петровский район Донецка).


Стоит отметить, что этого момента в ДНР ждали долгих восемь лет - соблюдая все договорённости о режимах тишины, а также призывая украинскую сторону к дипломатическому решению разногласий, жители Донбасса в ответ получали лишь удары тяжёлым вооружением по мирным кварталам городов. Сейчас же настало время полного уничтожения огневых точек и живой силы врага.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по Ясиноватой в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщили представители республики в Совместном Центре Координации и Контроля (СЦКК).

Под обстрел также попал Петровский район Донецка. Всего украинские военные выпустили 14 снарядов из 122-мм пушек.

Информации о пострадавших в результате происшествия не поступало. На месте работают МЧС ДНР и медики.

Свежие новости Луганска на сегодняшний день, 06.04.2022


Автомобили очередного, 121-го по счету, гуманитарного конвоя от МЧС России прибыли в Луганск, на складах началась их разгрузка. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

"В понедельник, 4 апреля, автомобили очередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в столицу ЛНР", - заявили там.

Как уточнили в спасательном ведомстве, на территорию Республики прибыли 14 автомобилей российских спасателей вместе с машиной сопровождения. Они привезли в Луганск стройматериалы и продукты питания.

"Доставка осуществлена в полном соответствии с требованиями и нормами международного законодательства. В пути никаких внештатных ситуаций не произошло", - добавили в пресс-службе ведомства.
Последние новости Донбасса сегодня, 6 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР
В Луганске постановлением урегулировали некоторые вопросы, связанные с погашением задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

«1. Считать прекращенными обязательства по оплате задолженности, не погашенной на 01 апреля 2022 года, за оказанные жилищно-коммунальные услуги (газоснабжение, теплоснабжение, централизованное водоснабжение и/или водоотведение, обращение с бытовыми отходами, содержание домов, сооружений и придомовых территорий), образовавшейся по категориям потребителей:

— население и потребители, приравненные к этой категории, — до 12 мая 2014 года;

— прочие потребители (в том числе субъекты хозяйствования, которые производят тепловую энергию, субъекты хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения — лицензиаты) — до 12 мая 2014 года;

— предприятия и организации, которые финансируются за счет бюджетов всех уровней, — до 01 мая 2015 года», — говорится в документе.

Субъектам хозяйствования — производителям, поставщикам и исполнителям жилищно-коммунальных услуг поручено в срок до 1 июля 2022 года оформить списание числящихся в учете дебиторской и кредиторской задолженностей за оказанные услуги по газоснабжению, теплоснабжению, централизованному водоснабжению и/или водоотведению, обращению с бытовыми отходами, содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, образовавшихся по категориям потребителей:

— население и потребители, приравненные к этой категории, — до 12 мая 2014 года;

— прочие потребители (в том числе субъекты хозяйствования, которые производят тепловую энергию, субъекты хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения — лицензиаты) — до 12 мая 2014 года;

—предприятия и организации, которые финансируются за счет бюджетов всех уровней, — до 1 мая 2015 года.

Предприятиям и организациям, которые финансируются за счет бюджетов всех уровней, предписано в срок до 1 июля 2022 года оформить списание числящихся в учете дебиторской и кредиторской задолженностей за оказанные услуги по газоснабжению, теплоснабжению, централизованному водоснабжению и/или водоотведению, обращению с бытовыми отходами, образовавшихся до 1 мая 2015 года и не погашенных на 1 апреля 2022 года, пишет Cxid.info.

Субъектам хозяйствования — потребителям жилищно-коммунальных услуг — поручено в срок до 1 июля 2022 года оформить списание числящихся в учете дебиторской и кредиторской задолженностей за оказанные услуги по газоснабжению, теплоснабжению, централизованному водоснабжению и/или водоотведению, обращению с бытовыми отходами, образовавшихся до 12 мая 2014 года и не погашенных на 1 апреля 2022 года.

Кроме того, Правительство установило субъектам хозяйствования льготу по применению налогового законодательства в виде права невключения в состав валовых доходов отчетного периода суммы кредиторской задолженности, списанной в соответствии с пунктами постановления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: