Visa и Mastercard прекратили работу в России


Visa и Mastercard прекратили работу в России
Карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные в России, не будут больше действовать за пределами страны. Картами, выданными иностранными финансовыми организациями, нельзя будет расплатиться в РФ.

Что известно о прекращении работы Visa и Mastercard


6 марта компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в РФ в связи с проводимой Москвой военной спецоперацией в Украине. В Mastercard уточнили, что возобновят работу по восстановлению операций, «когда это будет уместно и разрешено законом».

Центробанк РФ уточнил, что в России пользоваться картами обеих систем по-прежнему возможно, как и совершать покупки в российских интернет-магазинах, а также снимать деньги в банкоматах или переводить деньги с карты на карту. Работу карт будет обеспечивать Национальная Система Платежных Карт (НСПК). Но оплачивать товары и услуги в иностранных онлайн-магазинах будет уже невозможно, пишет Лента.ру.







Как будут работать карты Visa и Mastercard от Сбербанка и Альфа-банка


В Сбербанке и Альфа-банке объяснили, что их карты Visa и Mastercard будут работать по-прежнему в течение трех дней как в РФ, так и за рубежом, но после станут действовать только в России. При этом перевыпускать карты не нужно. Клиентам, находящимся за границей, организации посоветовали снять наличные.

Отметим, что некоторые страны принимают карты национальной платежной системы «Мир». В регуляторе уточнили, что в числе таких государств Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Абхазия и Южная Осетия, а также популярные у российских туристов Турция и Вьетнам. Сбербанк при этом добавляет, что расплатиться «Миром» можно на Кипре и в ОАЭ.

Нужно ли срочно снимать деньги с карт из-за приостановки работы Виза и Мастеркард


Экономисты сразу же успокоили россиян, держателей карт Visa и Mastercard, что потребности в срочном снятии наличных средств нет. Какие-либо проблемы в этом отношении возникнуть не должны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: