Зинаида Кириенко умерла. Ее биография и жизнь-пример сильного человека


Зинаида Кириенко умерла. Ее биография и жизнь-пример сильного человека

12 февраля 2022 года в возрасте 88 лет скончалась Зинаида Кириенко, которую вся страна знала благодаря роли в «Тихом Доне». Накануне артистку госпитализировали, диагностировав у нее инсульт. Народная артистка РСФСР также имели положительный результат теста на коронавирус, что усложнило задачу врачей по спасению телезвезды. Врачи сделали максимум, чтобы спасти жизнь Кириенко, но с первых минут ее пребывания в клинике они не давали положительных прогнозов на лечение. Журналистам о смерти коллеги сообщил представитель Союза кинематографистов Клим Лаврентьев.

Младший сын Зинаиды Михайловны сообщил о подробностях ухода из жизни звезды советского кинематографа. Максим утверждает, что при поступлении матери в больницу ей поставили диагноз «инсульт». По мнению родственников, Кириенко недавно перенесла коронавирус, поэтому проблемы с сердцем стали последствием  «омикрона». По словам ближайшего родственника звезды, вся их семья прошла полный курс вакцинации еще в начале 2021 года. В октябре была проведена ревакцинация, после которой Зинаида не раз ездила в гастроли, чувствуя себя в безопасности.
Зинаида Кириенко умерла. Ее биография и жизнь-пример сильного человека


Зинаида Кириенко: актриса, биография, причина смерти и фильмография: и снова коронавирус


По словам сына актрисы, вся их семья переболела «омикроном». Но у Зинаиды Михайловны были симптомы, похожие на обычную простуду. Несколько дней она проходила с повышенной температурой тела, а затем чувствовала себя нормально. Тесты на коронавирус не подтверждали заражение, поэтому в семье считали, что речь идет о сезонной ОРВИ. Но в течение последних недель состояние актрисы начало ухудшаться, в перед смертью ей стало совсем плохо. Кириенко могла буквально заснуть во время разговора, но родственники не могли и предположить, что дело в инсульте.







Какое-то время советская звезда экрана находилась под наблюдением медперсонала клиники. Ее состояние оценивалось, как тяжелое, а сама она редко приходила в сознание. Врачи использовали все современные средства, чтобы спасти больную. Но, к сожалению, этого не случилось.
Зинаида Кириенко умерла. Ее биография и жизнь-пример сильного человека

Зинаида Кириенко: актриса, биография, причина смерти и фильмография: яркий путь звезды


Зинаида Кириенко родилась в Махачкале 9 июля 1933 года, а уже спустя 25 лет стала выпускницей ВГИК. Она училась на одном курсе в Тамарой Макаровой и Людмилой Гурченко. По завершении ВУЗа она работала в столичном драматическом театре имени А.С. Пушкина, сменила много театров и за всю карьеру снялась в более чем трех десятках фильмов и сериалов.

Особенно яркой была роль Наташи в фильме «Тихий Дон». Зинаида быстро согласилась сняться в эпопее Сергея Герасимова и получила заслуженное признание. Также она сыграла Ирину в гениальной «Судьбе человека». Сотрудничала с Евгением Матвеевым, у которого снялась в «Судьбе» и «Любви земной». Боевой характер актрисы привел к ситуации, когда один чиновник внес ее в «черный список». Это привело Зинаиду к затяжной депрессии. Какое-то время она исполняла роли второго плана, и лишь «Любовь земная» помогла выйти из кризиса.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: