Правда ли, что воздушное пространство над Украиной закрыли?


Правда ли, что воздушное пространство над Украиной закрыли?

В последнее время в прессе появляется немало слухов об отказе летать над Украиной среди многих авиаперевозчиков. Более того, все чаще в СМИ пишут, что подобно решение принято на официальном уровне во многих странах и поддержано киевскими властями. Но соответствуют ли подобные утверждения действительности, или остаются лишь фантазией журналистов. Постараемся выяснить истину.

На самом деле, принять решение о закрытии авиационного пространства над любой страной могут лишь официальные власти. Данная информация вчера появилась на сайте Мининфраструктуры Украины. Но ряд зарубежных компаний, оказывающих услуги по пассажирской авиаперевозке, отменили полеты над страной. Причиной тому послужили опасения популярных страховых компаний, которые не могут гарантировать безопасности для своих клиентов. По мнению страховщиков, сейчас имеется больший риск начала открытого конфликта с Россией, что предусматривает дополнительные риски для пассажиров.
Правда ли, что воздушное пространство над Украиной закрыли?


Закрыли воздушное пространство Украины или нет?


На рынках страховых услуг, как и на рынках капитала, всегда принимают во внимание политическую обстановку в разных регионах планеты и тщательно следят за информационным пространством. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. Но он считает, что в ближайшее время паника прекратится и мы вернемся к нормальной жизни. При необходимости официальный Киев готов предпринять необходимые меры, чтобы вернуть всех граждан, желающих вернуться домой из-за пределов страны.







Международные страховые компании, обеспечивающие безопасность перелетов над Украиной, отказались, начиная с 14 февраля, страховать своих клиентов. Причиной тому высокий риск начала боевых действий, на который ссылаются многие авиаперевозчики. Тем не менее, заместитель главы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко на своей странице в социальной сети Facebook  заявил, что в Европейском агентстве авиационной безопасности не давали каких-либо рекомендаций относительно работы в Украине. И компании, которые ориентируются на мнение EASA, продолжат свои полеты без ограничений. Господин Кубраков провел переговоры с рядом перевозчиков и предложил дополнительные гарантии от украинского правительства. Называется даже конкретная сумма, которую государство готово выделить на страхование пассажиров, пребывающих в небе над страной.
Правда ли, что воздушное пространство над Украиной закрыли?


Закрыли воздушное пространство Украины? Почему волнуются авиаперевозчики?


В течение нескольких недель западные СМИ регулярно «подогревают» тему о скором наступлении российских войск на территорию Украины. Зачастую источником для подобных опасений являются сведения от анонимных чиновников в разведке разных стран. Более того, часто называется конкретная дата — 15 или 16 февраля.

В связи с возникновением рисков, Джо Байден призвал всех граждан США в срочном порядке покинуть территорию Украины. Президент Соединенных Штатов видит все факторы подготовки к военному конфликту. Вслед за ним на подобный шаг решились власти Канады, Австралии, Великобритании, Черногории, Нидерландов, Японии, Южной Кореи и стран Прибалтики. По словам Владимира Зеленского, в Украине осознают все возможные последствия провала дипломатических переговоров, поэтому он приложит все усилия, чтобы в ближайшее время стабилизировать международную обстановку.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: