Задержан сын замглавы МВД России. Дениса Зубова подозревают в даче взятки


Задержан сын замглавы МВД России. Дениса Зубова подозревают в даче взятки

Иногда правоохранительные органы начинают работать во всю силу. В такие моменты начинаются задержания среди граждан, которые пытались сотрудничать с теми же силовыми ведомствами. Но далеко не всегда в перечень подозреваемых попадают близкие родственники, а тем более дети руководства Министерства внутренних дел. Но в Самарской области на днях произошел именно такой случай. Так, была зафиксирована попытка попытка передачи крупной взятки сотруднику ФСБ, и в этом деле указана целая группа подозреваемых лиц. По словам депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, в числе этих граждан и Денис Зубов, сын заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова.

На своей странице в социальных сетях депутат Госдумы написал, что хорошо знаком с заместителем начальника МВД России и часто приходится плотно с ним взаимодействовать. Поэтому парламентарий выражает надежду, что отец просто не знал о том, чем занимался его нерадивый ребенок. Ведь Денису уже 43 года и он является вполне самостоятельным гражданином.
Задержан сын замглавы МВД России. Дениса Зубова подозревают в даче взятки

Сын замглавы МВД России Игоря Зубова задержан: детали дела


В числе задержанных по делу о попытке дачи взятки присутствует Денис Зубов — сын действующего заместителя главы МВД Российской Федерации. Он, а также его двое подельников в течение 48 часов будут дожидаться решения суда о мере пресечения. По словам Александра Хинштейна, деньги от группы граждан должны были достаться сотруднику ФСБ с целью наладить дальнейшее сотрудничество и получить покровительство силовиков. Кроме данной взятки также фигуранты дела предлагали выплачивать по 5 миллионов рублей ежемесячно в качестве своеобразной «черной» зарплаты.







Александр Хинштейн утверждает, что в ходе специальной операции силовики задержали кроме Дениса Зубова также действующего президента футбольного клуба «Динамо-Самара» Игоря Карпова, а также Василия Ермакова, который в прошлом возглавлял крупную нефтебазу МО «ТНП». В тот же день, когда была зафиксирована попытка передачи Денисом Зубовым портфеля, где лежали 18 миллионов рублей, были задержаны все фигуранты данного дела. Случилось все 11 февраля 2022 года на третьем этаже ТРК «Вива Лэнд». Здание расположено по проспекту Кирова. Благодаря этим средствам участники группировки рассчитывали получить общее покровительство. Они считали, что получат собственного «оборотня в погонах», но по факту пытались склонить к сотрудничеству участника оперативного эксперимента.
Задержан сын замглавы МВД России. Дениса Зубова подозревают в даче взятки

Сын замглавы МВД России Игоря Зубова задержан вместе с другими рецидивистами-взяточниками


Василий Ермаков возглавлял одну из наиболее масштабных перевалочных баз в Самарской области. МО НТП, расположенная в Богатовском районе, позволяла руководителю получать сотни миллионов рублей благодаря нелегальной переработки сырья. По словам депутата Александра Хинштейна, Василий Ермаков и Игорь Карпов уже неоднократно проходили по разным уголовным делам. Причем один раз преступление было связано с незаконной добычей и продажей нефти, а второй случай был аналогичным — попытка дать взятку двум сотрудникам ФСБ.

На данный момент все подозреваемые находятся под стражей. По отношению к их деятельности было заведено уголовное дело по статье 291, часть 5 УК РФ (Дача взятки). Если их вина будет доказана, фигурантам грозит от 8 до 15 лет заключения.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: