Умер актер из сериала «Воронины» Михаил Зубов


Умер актер из сериала «Воронины» Михаил Зубов

Снявшийся в сериале «Воронины» российский актер Михаил Зубов умер в возрасте 42 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщение о смерти Михаила Зубова


Умер актер из сериала «Воронины» Михаил Зубов

На 43-м году жизни умер актер Михаил Зубов, об этом РБК рассказала руководитель «КиноЛицея» Елена Володина.

Она сообщила, что Зубов принимал участие в съемках дипломного фильма студентов Краснодарской школы кино. «Не доиграл, к сожалению. Мы приняли решение, что не будем переснимать его сцены с другим актером, а перепишем сценарий, чтобы кадры с ним все-таки вошли в фильм в память о нем», — рассказала Володина.

По ее словам, они с Зубовым прежде сотрудничали на съемках двух дипломных фильмов — «Настоящие герои» и «Милена», в обеих картинах актер исполнял главную мужскую роль, а Володина выступала как автор и режиссер.

Названа причина смерти Михаила Зубова


Умер актер из сериала «Воронины» Михаил Зубов

Новость о смерти Михаила Зубова немало шокировала его поклонников, ведь артист был еще совсем молод. Теперь же выяснилась причина произошедшей трагедии.

Как рассказала супруга Михаила Зубова, он попал в больницу с коронавирусом. Самочувствие актера стремительно ухудшалось, поэтому он почти сразу оказался в реанимации. Там артист провел 13 дней, но врачам так и не удалось помочь Михаилу.

Зубов скончался еще 11 ноября. Однако родственники решили не рассказывать об этом журналистам. Лишь спустя десять дней информация о трагедии просочилась в СМИ.







Михаил Зубов: фильмы


Умер актер из сериала «Воронины» Михаил Зубов

Напомним, что Михаил Зубов далеко не сразу определился с профессией. Сначала артист окончил Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента, но однажды понял, что влюблен в кино. Именно поэтому Зубов начал искать пути творческой реализации.

Несмотря на первое высшее образование, Михаил всегда тяготел к искусству, поэтому в сознательном возрасте поступил в школу актерского мастерства «Артанде». Пройдя базовый курс, в 2017-м выпускник рассказывал, что год, проведенный здесь, изменил его подход к жизни, которая заиграла новыми красками, и выразил особую благодарность педагогу по актерскому мастерству, сценической речи и художественному слову Евгению Клеймёнову и преподавателю сценического движения и боя Михаилу Михееву.

Кинематографическая карьера Зубова стартовала в 2018-м, когда он начал сниматься в главных ролях в короткометражных фильмах («Настоящие герои», «Не Македонский», «Вспышка») и появляться в эпизодах продолжительных картин и сериалов («Тренер», «Ласточка», «Крепость Бадабер», «Туристическая полиция»).

2019-й добавил в творческую биографию артиста, владеющего навыками каскадера, «Ворониных», «Старшую сестру» и 3-й сезон «Балабола», а 2020-й запомнился выходом «Спасской», «Лихача» и 4-й части «Ищейки».

Мужчина не раз признавался, что обожает свою профессию и вообще считает ее лучшей в мире, и ради нее шел на многое. Например, отказывался от празднования юбилея любимой тещи в семейном кругу и дня рождения близкой подруги в Краснодаре и экстренно вылетал в Москву на съемки. Персональные страницы знаменитости в социальных сетях пестрели рабочими фотографиями и снимками с коллегами — для последних уроженец Быхова всегда находил добрые слова.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: