У Михаила Ефремова возникли налоговые проблемы


У Михаила Ефремова возникли налоговые проблемы
Со времени заключения актера Михаила Ефремова под стражу в налоговую инспекцию не поступило ни копейки по недвижимости, автомобилю, взносов по медицинскому страхованию. Его жена Софья Кругликова не оплачивает счета, но пользуется недвижимостью Ефремова. Сейчас актер задолжал свыше 200 тысяч рублей.

Михаил Ефремов 11.02.2022: последние новости на сегодня


На транспортный налог в 58 тысяч рублей судебные приставы возбудили исполнительное производство. Также на Ефремове долг в 11 тысяч по медицинскому страхованию, 69 тысяч – налог на недвижимость. 90 тысяч он должен в Пенсионный фонд России.

Как рассказал источник в ФНС, если человек находится в местах лишения свободы, то налоговая обязанность с него не снимается. Заплатить налоги можно без владельца имущества. Кто-то из его родственников может прийти в инспекцию и получить распечатку долгов и счетов, куда необходимо направить деньги. Участие самого владельца имущества тут необязательно, передает ФАН.

Межle тем, известный адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы пострадавшей стороны, заявил, что Ефремову предстоит отсидеть еще как минимум 2 года.







Разговоры об УДО (условно досрочном освобождении) в отношении Ефремова время от времени возникают на просторах интернета. Но адвокат уверяет, что сейчас это невозможно по одной простой причине: преступление было тяжким, а потому срок для ходатайства еще не наступил. При подобных преступлениях осужденный должен отсидеть хотя бы половину назначенного срока, в случае Михаила Ефремова – это 4 года. А прошло даже меньше 2 лет, пишет Kleo.

Добровинский уверен, что Ефремов выбирает неграмотных адвокатов, которые только "закапывают его глубже и глубже". По его мнению, любой хороший адвокат сообщил бы клиенту о невозможности рассмотрения ходатайства. Но этого никто не делает, только "высасывая" из актера последние деньги и давая ему ложную надежду.

Также Добровинский сообщил, что недавно в селе Кузьминское Рязанской области скончалась мать того самого Сергея Захарова, который погиб в ДТП с Ефремовым. Поэтому после выхода из тюрьмы помогать ей актер уже не сможет, как он того хотел.

Напомним, резонансное ДТП произошло 8 июня 2020 года в центре Москвы. "Джип" Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в автофургон рязанца Сергея Захарова, который впоследствии скончался в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян, и его приговорили к восьми годам колонии. Позже срок был сокращён до семи с половиной лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: