У российских фигуристов обнаружили допинг? Серьезный скандал на Олимпиаде в Пекине


У российских фигуристов обнаружили допинг? Серьезный скандал на Олимпиаде в Пекине

Очередной день Олимпиады в Китае прошел не без скандалов. Российские спортсмены вновь продемонстрировали хорошие результаты и по итогам первенства по фигурному катанию они должны были получить заслуженные медали высшей пробы. Тем не менее, проблемы начались уже на церемонии награждения чемпионов. Организаторы отложили мероприятие на неопределенный срок, так как у них появилось подозрения, что один из представителей российской команды употреблял допинг, о чем свидетельствовал допинг-контроль.

С допинг-тестом одного из представителей команды сборной Команды Олимпийского комитета России по фигурному катанию возникли проблемы. И если вина спортсмена будет доказана, россиян могут лишить золотой медали в командном соревновании на Олимпийских играх в Пекине. О возникших сложностях сообщил Марк Адамс, представитель Международного олимпийского комитета. Сейчас с проблемой разбираются представители команды ОКР, проводятся юридические консультации с Международным Олимпийским комитетом.
У российских фигуристов обнаружили допинг? Серьезный скандал на Олимпиаде в Пекине


Допинг у российских фигуристов на Олимпиаде в Пекине: насколько реальна проблема?


Согласно краткой предоставленной информации, в скандал вовлечен спортсмен, на счету которого имеется выигранная медаль. Поэтому ряд специалистов сейчас работают над тем, чтобы ситуацию разрешить в кратчайшие сроки. Но для принятия важных решений необходимы консультации с экспертами Международного олимпийского комитета. Но все стороны не скрывают, что проблема существует. В то же время, некоторые юридические тонкости происходящего не позволяют говорить о всей ситуации журналистам.







Стало известно, что вчера, 9 февраля, часть российских фигуристов не были замечены на тренировке. Так, речь идет о Марке Кондратюке, который 10 февраля должен продемонстрировать зрителям и жюри свою произвольную программу. Тамара Москвина, тренер по фигурному катанию, попыталась объяснить отсутствие ее подопечных на льду. По ее словам у спортсменов 9 февраля был выходной перед выступлением, а остальную информацию обязательно подадут в официальных источниках.
У российских фигуристов обнаружили допинг? Серьезный скандал на Олимпиаде в Пекине

Допинг у российских фигуристов на Олимпиаде в Пекине: что говорят представители России?


В отечественной Федерации фигурного катания пока официально не отреагировали на ситуацию, но ряд известных российских спортсменов уже выразили свои точки зрения. Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию, называет сложившуюся ситуацию провокацией, но в случае положительной допинг-пробы можно ожидать серьезных последствий.

Ирина Роднина, трехкратная победительница Олимпийских игр, призывает не делать выводов до появления официальной информации. Она считает, что если наличие допинга в крови будет доказано, наших олимпийцев ожидает кошмар. Но пока все похоже на нагнетание обстановки. Отметим, что 7 февраля в эпицентре скандала оказалась наша хоккейная сборная. Из-за отсутствия тестов на COVID-19 у российской сборной пришлось играть с канадками в масках. Лишь так организаторы разрешили провести запланированную игру.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: