Сколько получат российские спортсмены за медали пекинской Олимпиады 2022 года?


Сколько получат российские спортсмены за медали пекинской Олимпиады 2022 года?

Олимпийские игры в Пекине в самом разгаре и российские спортсмены завоевали уже немало медалей, но далеко не все комплекты наград нашли своих владельцев, поэтому у нас неплохие перспективы. Но рядовых россиян интересует, насколько обогатятся наши чемпионы, которым удастся достичь пьедестала. Причем Олимпийский комитет страны не изменяет своего отношения к победителям летних и зимних игр. Обладатели золотых наград могут рассчитывать на 4 миллиона рублей, а серебряных и бронзовых — по 2,5 и 1,7 миллионов рублей, соответственно.

Важно напомнить, что на Олимпийских играх в Токио ситуация с мотивацией для спортсменов была абсолютно аналогичной. Подобная пропорция впервые возникла в 2012 году, когда главное событие мира спорта проводилось в Лондоне. Но за эти годы курс рубля существенно упал, поэтому нашим чемпионам достается значительно меньшая сумма в переводе на доллары. Но стоит отметить, что сумма от Олимпийского комитета — не единственное вознаграждение, которое получат обладатели первых трех место Олимпиады. Вместе с этими деньгами им также достанется мотивация от спонсоров и специального Фона поддержки российских олимпийцев. Для чемпионов уже подготовлены новые автомобили BMW X5, а другим призерам достанутся модель авто BMW X3. В финансовом эквиваленте можно подобные подарки оценить в 6 и 3 миллионов рублей, соответственно.
Сколько получат российские спортсмены за медали пекинской Олимпиады 2022 года?


Сколько платят за золотую медаль на Олимпиаде и какие ограничения?


Нет никаких лимитов для парней и девушек, которые станут чемпионами. На итоговую сумму повлияет вид спорта и известность спортсмена. К примеру, Камиле Валиевой пророчат не более двух золотых медалей, а поэтому ее максимум — 8 миллионов рублей. Тогда как Кристина Резцова будет бороться за 6 комплектов медалей, что соответствует 24 миллионам призовых. И теперь все зависит от результатов спортсменок.







Не существует отличий между одиночными и командными видами спорта. Так, в парных разрядах победа будет соответствовать 8 миллионам на двоих (по 4 миллиона рублей). Но не стоит забывать о призовых автомобилях. А поэтому если пьедестал займет наша команда фигуристов в Пекине, из бюджета выделят не менее 24 миллионов рублей. Важно учитывать и специальную стипендию от государства, которая будет в течение нескольких лет начисляться чемпионам. Ее размер не впечатляет (52 тысячи рублей), но и такое поощрение лишним не будет.
Сколько получат российские спортсмены за медали пекинской Олимпиады 2022 года?


Сколько платят за золотую медаль на Олимпиаде в зависимости от региона проживания участника?


На Олимпиаде российские спортсмены будут представлять не только ОКР, но и свои регионы страны. К примеру, Эдуард Латыпов русский, но сам из Башкортостана, откуда на Олимпиаду поехали сразу 14 спортсменов. Если кто-нибудь из них получит медали высшей пробы, их бюджет кроме 4 миллионов от Министерства спорта также пополнится двумя миллионами из казны республики. Власти Санкт-Петербурга обещают дополнительные 5 миллионов для каждого чемпиона. Во многих других регионах Российской Федерации также обещают не обидеть своих представителей, но конкретики от них не слышно. Судя по всему, размеры поощрений не будут отличаться от тех, что предлагались за игры в Токио.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, кроме самих спортсменов вознаграждение получат их тренеры и профильные специалисты команды, которые поддерживают высокую физическую форму подопечных. Завершится пекинская Олимпиада 20 февраля, поэтому у России есть еще шанс завоевать много медалей и немного раскошелиться на своих призеров.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: