Когда состоится повышение военных пенсий, выясняют россияне


Когда состоится повышение военных пенсий, выясняют россияне
Сегодня мы продолжаем тему дополнительной индексации пенсий в 2022 году и рассматриваем изменения, которые коснутся военных пенсионеров. Следует отметить, что решение о дополнительной индексации для этой группы граждан было принято президентом Владимиром Путиным. Давайте посмотрим на это.

О чем говорится в поручении президента?


Владимир Путин предложил провести дополнительную индексацию для военных пенсионеров в размере 8,6% с 1 января 2022 года. Он обосновал это тем, что фактический уровень инфляции в стране значительно превысил ожидаемый уровень в 4 %. Таким образом, ежегодная индексация не может компенсировать уровень роста цен в стране за 2021 год.

Свое предложение или, как его правильнее назвать, поручение президент делегировал Правительству Российской Федерации. Следует напомнить, что данная группа пенсионеров уже получила небольшую прибавку с 1 января текущего года. В данном случае речь идет о корректировке понижающего коэффициента, используемого для расчета надбавок военным пенсионерам.

Если брать прошлые годы, то плановая индексация пенсий военных пенсионеров происходит 1 октября каждого года. В 2022 году, согласно установленному порядку, будет проведена дополнительная индексация на 8,6%. Интересным фактом является то, что закона об индексации пока нет, поэтому дополнительная индексация будет происходить "задним числом", то есть как только закон будет принят - деньги будут накапливаться за все месяцы с начала года. Поэтому военным пенсионерам не нужно беспокоиться о том, когда будет принят закон. Им абсолютно нечего терять, пишет АиФ.

Давайте немного разберемся с упомянутым выше понижающим коэффициентом. Значение этого элемента при расчете военной пенсии пересматривается через регулярные промежутки времени. В 2022 году коэффициент составит 0,74 (стоит отметить, что это почти на полпроцента больше, чем ожидалось). Таким образом, можно сделать вывод, что с 1 января 2022 года пенсии военных пенсионеров увеличатся не менее чем на 9%.







Почему некоторые пенсионеры не получили прибавку к пенсии 8,6 % в феврале 2022 года


Многие российские пенсионеры с 1 февраля не получат прибавку к пенсии в размере 8,6%.

Сегодня, военным пенсионерам пришла военная пенсия за февраль. Ждать ее пришлось долго, если учитывать что январская пенсия была перечислена в 20 — х числах декабря. Да и, как говорится, страстей вокруг февральской пенсии много было.

Многие военные пенсионеры были уверены, что февральская военная пенсия будет уже повышенной. Хотя бы на эти небольшие и неадекватные размеру реальной инфляции 8,6%.

Но увидеть сколько эти 8,6% составляют для каждого военного пенсионера лично и в рублях — не удалось.

Хотя, если перечитать слова Владимира Владимировича, то надеяться на повышенную пенсию в феврале можно было.

Почему военные пенсионеры не получат прибавку к пенсии 8,6% в феврале, а получат ее только в марте 2022 года


Индексация 8,6% военных пенсий 1 февраля 2022 г: когда повысят пенсии военным пенсионерам? Почему 1 февраля не повысили военные пенсии?

В феврале не стоит ожидать прибавки к пенсиям в размере 8,6% военным пенсионерам. Но это вовсе не означает, что они ее не получат. Глава государства Владимир Путин две недели назад объявил о том, что повышения стоит ждать и этой категории пенсионеров. В данном случае загвоздка в том, что законодательно данная индексация еще не проведена.

Совфед одобрит соответствующий закон 11 февраля.

Поэтому с индексацией пенсии военным пенсионерам, вероятно, будут приходить уже с марта 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: