Путин сообщил когда будет добавка военным пенсионерам в России в 2022 году


Путин сообщил когда будет добавка военным пенсионерам в России в 2022 году

Военным пенсионерам в Российской Федерации проиндексируют пенсии на 8,6%. Индексация будет проведена с 1 января, правда получат ее позднее.

Когда будет добавка военным пенсионерам в России в 2022-м к пенсии


Пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам будут проиндексированы на 8,6 процента с 1 января текущего года, заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин сообщил когда будет добавка военным пенсионерам в России в 2022 году

«Мы приняли решение в отношении гражданских пенсионеров: с 1 января (пенсии — ИФ) должны вырасти на 8,6 процента, то есть выше инфляции за прошлый год. Но, разумеется, мы не должны забывать и про военных пенсионеров. Считаю необходимым применить такой же подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Имею в виду вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур. В целом это порядка 2 миллионов 600 тысяч человек», — сказал Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности Российской Федерации.

Владимир Владимирович напомнил, что индексация военных пенсий была запланирована с первого октября текущего года на четыре процента: это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям, добавил президент, «пришлось бы еще довольно долго».







«Вместо этого предлагаю здесь следующее решение, а именно: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров. Повторю, это выше фактической инфляции за прошедший год. И прошу правительство в самое ближайшее время реализовать это решение, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией», — сказал Владимир Путин.

Президент Путин подчеркнул, что в данном случае «речь идет о поддержке благополучия и сохранении доходов людей старшего поколения в целом».

Последние новости на сегодня об индексации пенсий гражданских пенсионеров


Напомним, что 12 января президент Владимир Путин поручил правительству провести индексацию пенсий в стране на 8,6% — выше уровня инфляции. В Государственную думу был внесен соответствующий законопроект, который нижняя палата парламента приняла в третьем, окончательном чтении накануне, 20 января.
Путин сообщил когда будет добавка военным пенсионерам в России в 2022 году

Отметим, что решение президента и правительства коснется 30,8 млн россиян — получателей страховых пенсий, потребует выделения Пенсионному фонду Российской Федерации дополнительного финансирования в размере 172,8 млрд рублей.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: