Американские учёные заявили, что грудное вскармливание не улучшает умственные способности


Американские учёные заявили, что грудное вскармливание не улучшает умственные способности

Грудное вскармливание — естественный процесс, который еще недавно был нормой в обществе. Если буквально 100 лет назад считалось неприличным дамам оголяться, чтобы покормить малыша, в последние десятилетия эта тенденция канула в лету. Безусловно, нельзя сказать, что демонстрация груди в общественных местах приветствуется, но существует все меньше преград для этого. В то же время,появился новый комплекс у матерей, которые по той или иной причине отказываются от естественного способа кормления грудничка в пользу бутылочки.

По словам американки Триш Макинрой, исполнительного директора программы Baby-Friendly, официальных причин для преследования таких матерей просто не существует. Ведь еще недавно врачи насильно забирали у рожениц малышей и предлагали ему смеси. Сегодня же в обществе бытуют настроения, поддерживающие естественный способ вскармливания. Если женщина начинает кормить малыша искусственными смесями, у нее постепенно исчезает молоко, что лишает ее ребенка многих полезных веществ. И доказано, что кормление грудью повышает иммунитет, снижает вероятность заболевания инфекциями и аллергиями.

Американские учёные заявили что грудное вскармливание не улучшает умственные способности: их доводы


Несмотря на множество аргументов в пользу грудного вскармливания, у него есть и слабые стороны. Использование искусственного докорма малыша не помешает естественному питанию, а лишь дополнит его. По мнению госпожи Макинрой, подобный путь в материнстве — наиболее верный. К тому же, все чаще ученые сомневаются в важности значения вскармливания грудью. Есть сомнения во многих результатах, которые оглашались ранее.







Грудное вскармливание — дело индивидуальное, поэтому ученым сложно провести эксперимент, который позволит изучить различия в развитии малышей при разном подходе. Поэтому остается лишь наблюдать за мамами и делать определенные выводы. Польза от естественного питания, как и польза от кроссовок в легкой атлетике. То есть, какая-то связь есть, но она не является определяющей. Куда важнее регулярные тренировки. Тем более, часто проводятся исследования среди богатых семей, где матери просто реже употребляют алкоголь и никотин, что по умолчанию делает их детей более здоровыми.

Американские учёные заявили что грудное вскармливание не улучшает умственные способности: доказано на опытах


В одном из последних американских исследований решили опытным путем доказать разницу в развитии детей. Для этого в семье одного ребенка кормили грудью, а второго — молочной смесью. Многочисленные исследования не показали какого-либо отличия между двумя детьми спустя определенное время. Но в некоторых ситуациях польза грудного кормления очевидна. Ведь доказано, что молоко матери помогает формировать здоровую микрофлору в кишечнике грудничка. Кроме этого, иммунитет роженицы помогает и ребенку избежать тяжелых заболеваний, таких как сепсис. Поэтому решать все равно вам.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: