Родители школьников выясняют, будет ли введен дистант


Родители школьников выясняют, будет ли введен дистант
Слухи о введении режима дистанционного обучения на территории Российской Федерации появились очень давно. Люди обсуждают "дистант" еще с начала осени прошлого года, причем это касается как работы, так и обучения. Если с работой всё уже известно (не так давно Михаил Мишустин рекомендовал перевести часть сотрудников на удаленку), то вопрос с дистанционным обучением для школьников все еще открыт.

Российские образовательные учреждения могут снова перейти на "дистант" или отправиться на внеочередные каникулы. Такие варианты действительно рассматриваются властями в случае, если будет серьезная вспышка коронавируса. В Сети даже появилась ориентировочная дата перевода школьников на "удаленку" — 24 января.

Закроют ли школы с 24 января 2022 года из-за "омикрона" на карантин


Вероятнее всего, что со следующей недели российские школьники продолжат обучение в школьных учреждениях в привычном формате. Однако это не означает, что дистанта и вовсе не будет. Ближайшие несколько дней Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией посвятит изучению эпидемиологической обстановки в стране.

В случае, если в Оперативном штабе поймут, что ситуация ухудшается, то им придется принять меры и объявить о дистанционном обучении. Однако, по состоянию на сегодняшний день, 21 января, нет официальной информации относительно того, что дистанционное обучение будет введено с понедельника, 24 января 2022 года.

Правительство также рассматривает вариант дистанта для российских школьников. Но это произойдет, если эпидемиологическая ситуация обострится.

В ближайшие несколько дней оперативный штаб будет изучать эпидемиологическую ситуацию в стране и, если его представители придут к выводу, что пора вводить “дистант”, то так и будет сделано.

Будет ли дистанционное обучение в Москве: что об этом известно на сегодня


В столице Российской Федерации особое внимание власти уделяют дистанту местных учащихся. Это связано с тем, что Москва больше других страдает от разбушевавшегося «омикрона». Приближенные к мэрии источники утверждают, что в ближайшие несколько недель в столице ожидается сильный всплеск заболеваемости.







С каждым днем статистика зараженных пациентов увеличивается. Если с 1 января 2022 года в Москве в сутки заражалось 2-3 тысячи человек, то сейчас их количество увеличилось до 8 тысяч. В связи с этим в столице начали активно распространяться слухи о дистанционном обучении.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин ничего не говорил по этому поводу. Не исключено, что местные власти уже в ближайшие дни примут решение перевести столичных учеников на дистанционное обучение, сообщает ТАСС.

По словам источников в мэрии столицы РФ, в ближайшие несколько недель в городе ожидается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19. Статистика уже начала расти. Если в начале января 2022 года в российской столице выявляли около 2-3 тысяч случаев в сутки, то сейчас фиксируется уже более восьми. На пике власти ожидают от 30 до 90 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, хотя ранее максимум был около девяти тысяч.

Остается ждать решения властей, которое, скорее всего, будет в конце января текущего года.

Свежая статистика заболеваемости ковидом в России


В России на 21 января подтверждено 49 513 случаев COVID-19 во всех 85 регионах за прошедшие сутки. Это на данный момент абсолютный рекорд за все время пандемии. Напомним, вчера суточная заболеваемость по стране составляла 38850 человек, а сегодня заболело столько же, плюс еще 10 667.

В прошлую, самую активную (как тогда казалось) «волну», рекордным был показатель в 41 335 заболевших за сутки, зарегистрированный 6 ноября 2021 года.

Больше всего заболевших в Москве и Санкт-Петербурге – они также обновили свои рекорды.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 10 987 774 случая коронавируса в 85 регионах.

Выздоровело за сутки 24 719 человек, умерло — 692 человека. За весь период зафиксировано 324 752 летальных исхода, выздоровели 9 975 052 жителя РФ.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова оптимистично оценила уровень коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в России в 64,4%:

«По состоянию на 21 января вакцинация первым компонентом проведена 81 млн 981 тыс. 7 раз, вакцинация полного цикла — 78 млн 59 тыс. 701 раз, — отметила она. — Уровень коллективного иммунитета в России составляет 64,4%. Сохраняют лидерство четыре региона, где уровень превысил 80%. Это Севастополь (90,5%), Санкт-Петербург (84,6%), Карелия (83,0%) и Чукотка (80,6%)».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: